Ингредиенты
- Фейхоа -1 кг
- Сахарный песок — 1 кг
Время приготовления: 30 минут + 2-3 часа на выдержку
Выход — 2 кг
Калорийность — 205.8 ккал
Ниже приводится информация о том, как заготовить фейхоа с сахаром на зиму, как ее хранить и правильно употреблять, о пользе заготовок с фейхоа. С помощью этих рекомендаций заготовка фейхоа на зиму с сахаром будет выполнена легко и просто.
- Сколько хранится фейхоа с сахаром в домашних условиях
Польза фейхоа, протертой с сахаром
Этот экзотический плод привлекает внимание с медицинской стороны. В его состав входит очень много полезных веществ, благодаря которым он оказывает многостороннее воздействие на организм.
Основная польза от фейхоа состоит в следующем:
- восполняет дефицит йода и помогает при щитовидных заболеваниях;
- поднимает иммунитет и восполняет запаса витаминов и микроэлементов;
- оказывает антибактериальное действие:
- нормализует работу кишечника;
- повышает работоспособность;
- улучшает состав и свойства крови;
- нормализует работу сердца.
Такой полезный продукт можно употреблять всем – взрослым, детям и даже беременным. Он практически не вызывает аллергической реакции, но при индивидуальной непереносимости следует соблюдать меры предосторожности.
Употребление свежих плодов позволяет получить всю пользу от них. Но при длительном хранении фрукт портится и становится непригодным для употребления. Основным способом сохранения является его перетирание с сахаром.
Такая перетертая заготовка очень легко готовится и не занимает много времени. Храниться фейхоа, перетертая с сахаром, может на протяжении долгого времени, но обязательно в холодильнике. Только тогда сохранится вся польза, аромат и сладкий вкус. Такое лакомство можно кушать с чаем, добавлять перетертым в выпечку или готовить полезный лимонад.
Варенье из целых или половинок фейхоа в сахарном сиропе на зиму
Thekiwicountrygirl.com
Ингредиенты
- 500 г фейхоа;
- 250 г сахара;
- 500 мл + 1 столовая ложка воды.
Приготовление
Фейхоа вымойте, очистите и положите в миску с прохладной водой.
В кастрюлю засыпьте сахар и 1 столовую ложку воды комнатной температуры. Помешивайте и варите на слабом огне, пока сахарный песок не растворится. Снимите с огня и влейте 500 мл кипятка, постоянно помешивая.
В получившийся сироп закиньте кожуру от фейхоа. Варите на среднем огне 6–7 минут, после процедите через сито. В сироп положите целые плоды или половинки фейхоа и варите на небольшом огне примерно 40 минут, помешивая.
Готовое варенье разложите по банкам, закатайте крышками и остудите под пледом или одеялом.
Поэкспериментируйте