Среди летних овощных салатов помидоры по-корейски быстрого приготовления выигрывают отменным острым вкусом, благоухающим на всю округу ароматом. Эта закуска не потеряется на праздничном столе, украсит будничную трапезу, а на пикнике, да под шашлычок, вообще будет принята на «Ура!». Радует скорость приготовления в домашних условиях – пробовать салат можно уже спустя 10-12 часов, максимум через сутки.
Приготовить закуску можно в банке или прямо в миске. Очень удобен способ маринования овощей по-корейски в пакете или контейнере. О рецептах отдельный рассказ: их множество, и здесь вы сможете немного поиграть со вкусом, добавляя к основным ингредиентам болгарский перец, лук, морковку, огурцы. Замените сахар медом, и перед вами совершенно новая закуска. Добавьте базилик, и обычный острый салат превратится в изысканную закуску. Собрала для вас самые лучшие рецепты, чтобы вы смогли выбрать и найти свой, лучший.
Помидоры по-корейски быстрого приготовления – рецепт в банке дольками
Известны более простые вариации вкусной корейской закуски. Но эту считаю наиболее удачной, а готовить – пара пустяков.
Возьмите:
- Помидоры – 2 кг.
- Болгарский перец – 4 шт.
- Горький перец – стручок.
- Чеснок – 2 головки.
- Укроп, петрушка – пучок.
- Уксус 9% – 90 мл.
- Подсолнечное масло – 90 мл.
- Соль – 2 большие ложки.
- Сахарный песок – 90 гр.
Пошаговый рецепт:
Ополосните томаты, вырежьте место крепления плодоножки. Поделите на 2-4 части. Если овощи крупнее, долек может быть больше. Сложите в достаточно глубокую миску.
Мелко порубите петрушку. Положите в отдельную посудину.
Измельчите укроп. Количество зелени определите сами, кладите столько, сколько пожелаете. Присоедините к укропу.
Очистите сладкий перец от семян и перегородок, разделите на полоски.
Освободите головки чеснока от шелухи и разберите на зубчики.
Сложите чеснок, лепестки болгарского перца в чашу блендера, добавьте порезанный кусочками острый чили.
Поработайте блендером, измельчив содержимое в однородное пюре.
Соедините пюре из перца с зеленью, хорошенько перемешайте.
Начните наполнять банку помидорами, перекладывая их смесью перца с зеленью.
Укладывайте не слишком плотно, распределяя острую массу по долькам.
Сделайте заправку. Засыпьте в миску соль с сахаром, влейте масло, уксус. Тщательно разотрите смесь.
Залейте заправку в банку. Плотно закройте её крышкой. Если на поверхности осталась соль, не обращайте внимания.
Возьмите банку в обе руки. Трясите, поворачивайте из стороны в сторону. Ваша задача – хорошо распределить заливку по долькам томатов. В этот момент соль с поверхности уйдет вниз по банке.
Поставьте закуску на полку холодильника и оставьте на ночь. Утром быстрые помидоры будут готовы.
Вкуснейшие помидоры по-корейски в пакете за сутки
Пакет – идеальная тара для быстрого маринования овощей. Мы убедились в этом, когда делали малосольные огурчики. Овощи в данном случае называют суточными.
Берем:
- Помидоры – 1 кг.
- Острый красный чили – ½ шт.
- Болгарский перец – парочка.
- Укроп, петрушка, кинза – небольшой пучок.
- Чеснок – ½ головки.
- Соль – большая ложка.
- Сахарный песок – столько же.
- Уксус винный – 3 большие ложки.
- Масло растительное – 50 мл.
- Перец душистый – 5-6 горошин.
- Кориандр молотый – ½ маленькой ложки.
Как приготовить:
- Очень мелко порубите всю зелень, сложите в плошку. Выдавите прессом чеснок. Заправьте кориандром, солью с сахаром. Раздробите горошины перца, отправьте следом. Размешайте.
- Залейте маслом, винным уксусом, вновь перемешайте зеленую массу.
- Удалите из болгарских перцев семенную коробку. Нарежьте мякоть полукольцами. Переложите к зелени.
- Добавьте томаты, порезанные на 2-4 части. Мелкие экземпляры не нарезайте, но обязательно сделайте несколько проколов у плодоножки.
- Порубите острый стручок чили, предварительно удалив семена. Добавьте в салат.
- Аккуратно перемешайте, переложите в пакет. Несколько раз осторожно встряхните заготовку, чтобы приправы правильно распределились.
- Подержите пакет при комнатной температуре в течение 2 часов. После отправьте на сутки в холодильник.
Корейские помидоры с кинзой
Самая ароматная приправа — кинза. Она сильно выделяется среди привычных укропа и петрушки, поэтому любят ее не все. Но блюда с ней получаются невероятно вкусными и пряными.
Я ее не очень люблю, а вот моя жена обожает. Чаще всего она ее ест просто веточкам. Но в этот рецепт она идеально гармонично вписалась. Я теперь даже не представляю помидоры по-корейски без нее.
Ингредиенты:
- Помидоры — 4кг.;
- Болгарский перец — 4шт.;
- Укроп, петрушка, кинза — по 1 пучку;
- Чеснок — 2-3 головки;
- Острый перец — 1шт.;
- Черный перец — 1-2ч.л.;
- Масло растительное — 200мл.;
- Уксус 9% — 120мл.;
- Сахар — 8ст.л.;
- Соль — 4ст.л.
Ход приготовления:
1. Помидоры помойте. Если Вы берете маленькие плоды, то их порежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера. А крупные нарубите на кружочки. Удалите плодоножки.
2. В чашу блендера положите очищенные чеснок, перец болгарский и острый. Для этого из болгарского достаньте сердцевину с семенами. Затем порежьте на кусочки, чтобы поместились в чашу.
Из строго семена удалять не обязательно, просто нарубите на части.
3. Взбейте все блендером до однородной консистенции. Если верхние слои плохо измельчаются, то перемешайте ложкой. Потом запустите пробивку еще раз.
4. Зелень вымойте и обсушите. Мелко порубите ножом и выложите в чистую миску.
Ее можно взять любую, по Вашему вкусу.
5. В миску к зелени вылейте смесь из чеснока и перцев. Добавьте сахар, соль, уксус, перец черный молотый и подсолнечное масло. Все перемешайте.
6. В чистую банку вниз налейте маринад. Выложите слоями помидоры. Каждый слой поливайте заливкой.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Этот рецепт рассчитан на большое количество готового лакомства. Если Вы хотите только попробовать, то уменьшите ингредиенты вдвое. Томаты по этому способу можно закрывать и на зиму. Для этого просто простерилизуйте тары.
Самые вкусные помидоры по-корейски быстрого приготовления
Идеально подобранные пряные приправы, правильно составленные пропорции специй – все это делает маринад потрясающе вкусным.
Берем:
- Томаты – 1 кг.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Укроп, петрушка – по ½ пучка.
- Растительное масло – 3 большие ложки.
- Уксус 9% — большая ложка.
- Острая паприка, кориандр – по маленькой ложке.
- Соль – маленькая ложка.
- Сахар – столько же.
При желании укроп с петрушкой можно заменить другой парочкой – базиликом и кинзой.
Маринуем:
- Покрошите в мелкую крошку укроп с петрушкой.
- Сладкий перец очистите, нарежьте лепестками, отправьте в чашу блендера. Перекрутите в пюре.
- Заправьте пюре из перца маслом, уксусом, пропущенным через пресс чесноком.
- Добавьте все, перечисленные в составе рецепта, приправы, соль, сахарный песок. Перемешайте и соедините с зеленью.
- Поделите томаты на дольки.
- Выложите в банку слой резаных помидоров, сделайте второй из зелени.
- Заполните ёмкости, чередуя слои. Закройте крышкой, несколько раз встряхните и покрутите в руках, распределив маринад по томатным долькам.
- Поставьте на полку холодильника. Маринуйте в течение суток. За это время советую несколько раз достать банку и вновь потрясти.
Острые помидоры и огурцы по-корейски быстрого приготовления
У автора данного рецепта в предисловии написано: бомбическая закуска, вкуснейшая. Посмеялась, но когда приготовила – согласилась.
Возьмите:
- Томаты, огурцы – по 700 гр.
- Морковка, средняя.
- Петрушка, укроп, кинза – пучок.
- Стручок красного чили.
- Чеснок – головка.
- Соль – большая ложка.
- Черный перец – ½ чайной ложки.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Вода – 100 мл.
- Растительное масло – 50 мл.
- Листья смородины – 3 шт.
Как готовить по-корейски:
Ополосните овощи, нарежьте половинками или четвертинками.
Используя терку для приготовления закусок по-корейски, натрите соломкой морковку.
Измельчите петрушку и прочую зелень.
Удалите из горького стручка все семена и порубите его как можно мельче.
Порубите дольки чеснока.
Сложите морковку и все, подготовленные далее овощи в миску. Приправьте уксусом, маслом, солью, перцем, сахаром, чесноком. Хорошенько размешайте.
Выложите к огурцам с помидорами, размешайте.
Переложите в банку, отправьте мариноваться на сутки в холодильник. За это время периодически ставьте банку вверх дном, затем возвращайте в исходное положение, чтобы овощи промариновались равномерно.
Спустя 12 часов снимайте первую пробу.
Видео о том, как приготовить помидоры по-корейски на зиму без стерилизации
Ну вот и добрались до зимних заготовок. Предлагаю рецепт в виде ролика, чтобы не упустить важных деталей.
Вообще, помидоры сами по себе являются прекрасным антисептиком и при их закатке можно обойтись без стерилизации банок. Достаточно, чтобы они были тщательно вымыты с помощью соды и чистой губки.
Вот такую подборку я сегодня для вас подготовил. Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов. Уверен, помидоры по-корейски станут одной из любимых ваших закусок и вы будете частенько ее готовить.
А на сегодня все, спасибо за внимание.
Помидоры быстрого приготовления с медом
Удивительно вкусная закуска, одновременно и нежная, и острая. На приготовление рекомендую брать крохотные черри.
Ингредиенты:
- Томаты – 400 гр.
- Красный чили – стручок.
- Мед – ½ большой ложки.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Уксус 9% — 2 большие ложки.
- Оригано (можно мяту) – чайная ложка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Кинза, петрушка, укроп – на ваш выбор.
- Соль.
Маринуем:
- Нарежьте томаты кружочками.
- Из стручка красного чили выньте семенную часть, остальное порубите мелкими кусочками.
- Соедините в плошке все приправы и специи, указанные в составе. Хорошенько разотрите.
- Залейте овощи, поставьте на полку холодильника. Время приготовления – ночь.
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
У зеленых томатов свой вкус, на любителя. Закуска получается не слишком острой, но пряной.
Ингредиенты:
- Томаты зеленые – 1 кг.
- Луковица.
- Морковка – 2-3 шт.
- Перец красный сладкий – парочка.
- Чеснок – головка.
- Петрушка – несколько веточек.
- Масло, подсолнечное – ½ стакана.
- Соль – большая ложка.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
- Столовый уксус – ½ ложки.
- Смесь корейских приправ – щепотка.
Технология приготовления:
- Поделите томаты на части или кружочки.
- Натрите морковку на терке для приготовления морковки по-корейски.
- Удалите из болгарского перца семена с перегородками. Настрогайте мякоть тонкой соломкой.
- Нашинкуйте луковицу полукольцами. Покрошите дольки чеснока и петрушку в крошку.
- Сложите подготовленные овощи в общую миску, размешайте.
- В отдельной посудине сделайте заливку, соединив соль с сахаром, уксусом и маслом.
- Залейте салат маринадом. Размешайте, поместите в холодильник на 10 часов.
Помидоры по‑корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленью
YouTube‑канал «Вкуснейшн с Lana ilanavi»
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 1 головка чеснока;
- 1 морковь;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- ½ пучка зелёного лука;
- 1 столовая ложка соли;
- 1½ столовой ложки сахара;
- 70 мл уксуса 9%;
- 70 мл растительного масла;
- 1½ кг помидоров.
Приготовление
Очистите все перцы от семян и измельчите их блендером вместе с чесноком. Натрите морковь на тёрке для варианта по‑корейски. Мелко порубите зелень.
Выложите в миску подготовленные ингредиенты. Добавьте соль, сахар, уксус и масло и тщательно перемешайте. Разрежьте помидоры на крупные куски и удалите плодоножки.
На дно стерилизованных банок объёмом ½ л поместите немного овощной смеси. Сверху выложите часть помидоров. Повторите ещё несколько слоёв таким же образом. Последним должен быть овощной маринад.
Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда прикрытые крышками банки. Залейте их водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне.
Стерилизуйте банки в кипящей воде около 10 минут. Затем закатайте, переверните заготовки и укутайте чем‑нибудь тёплым. После полного остывания перенесите их на хранение в тёмное прохладное место.
Приготовьте соус сами