Лучшие сорта томатов, разработанные японскими селекционерами

Помидоры японских сортов отличаются хорошими вкусовыми качествами, устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям, к инфекциям. Некоторые из них учитываются в Госреестре селекционных достижений РФ.

Большинство сортов имеются только в коллекциях селекционеров-любителей. Японские томаты выращивают на огородных участках, на полях, на балконах. Японскими специалистами выведены декоративные растения.

Их выращивают в цветочных горшках для украшения комнаты, беседки. Какие сорта японских томатов предлагают производители? Какими характеристиками они отличаются?

Японская Кисть

Сорт помидора Японская Кисть относится к группе черри. Его выращивают огородники и домашние растениеводы на балконе. Растение высокое, индетерминантное. Его необходимо оформлять, иначе оно превратится в объёмный куст с многочисленными переплетёнными стеблями:

  • ягода круглая, красная. Вкус мякоти сладкий;
  • масса 30-60 г;
  • на одной кисти одновременно могут созревать более 50 помидоров;
  • сорт устойчив к инфекциям.

Томат Японская Кисть отличается универсальным использованием. Чаще всего ягоды применяют для украшения блюд и для салатов, но их можно консервировать, готовить из них сок. Саженцы располагают на солнечном участке. Они хорошо растут на плодородных суглинках.

Сорт можно выращивать, как ампельные растения. Для него подходит вертикальная методика выращивания, при которой плети опускают вниз.

Описание и характеристика сорта

У томата Японский трюфель черный средней высоты кусты, достигающие 1,5 м. Стебли густо покрыты темно-зелеными листьями. Одна кисть содержит до 5-6 помидоров.

Представители трюфелей среднеспелые, но Черный может созревать раньше – примерно за 105 дней после всходов. У него грушевидная форма, томаты чуть ребристые. Масса около 120 г. Цвет может быть коричневым или почти черным, в зависимости от количества полученных солнечных лучей.

Темной окраской томат обязан антиоксидантам антоцианам. Они способствуют поддержанию молодости организма и защищают от ряда заболеваний, в том числе онкологических.

Мякоть сладкая, сочная и вкусная. Внутри 3-4 камеры, плоды плотные, так как в них 7-8% сухого вещества.

Паруч

Оригинатором сорта Паруч является японская . Томат числится в Госреестре. Российские огородники его выращивают с 2006 г. Паруч районирован в Центральном регионе. Для томата подходит любая методика, зимняя и летняя теплица, открытый грунт, домашнее выращивание:

  • помидор черри ярко-оранжевый, круглый;
  • масса – 15 г;
  • продуктивность 3,1 кг товарной ягоды с одного куста;
  • сорт гибридный, устойчив к заболеваниям.

Томат индетерминантный. Для него подготавливают шпалеры. Первая кисть формируется над 9 листком. Следующие цветоносы вырастают через 2 листка. Длина кисти 50 см.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Цветы

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]