Хороший Томат Тещин язык: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Вот он – любимый томат многих огородников и огородниц. Что и говорить, Тещин язык у российских селекционеров получился на славу. Вытянутая форма, ярко-красная окраска, заостренная верхушка — вот как выглядят интересные плоды. И в свежем, и в приготовленном виде помидоры одинаково хороши.

ВысотаМесто посадкиСроки созреванияЦвет плодовРазмер плодовПроисхождениеФорма плода
СреднерослыйТеплица, Открытый грунтСреднеспелыеКрасныеСреднийСортПерцевидные

Основные качества плодов

Помидоры красивой, перцевидной формы, до 15 см в длину, весом 150-200 грамм. Цвет спелых плодов насыщенно-красный, мякоть мясистая, сочная, очень хорошего, помидорного вкуса, практически без жидкости.

Вкус напоминает сорт Черри, но не такой сладкий. Плоды созревают дружно, одновременно. При созревании плоды не осыпаются, а держатся на кистях — поэтому не приходится собирать их каждый день. Урожайность до 5-6 кг с одного куста. Кусты компактные высотой не более 80см, что облегчает уход за ними.

Сорт Тещин язык рекомендован для выращивания в открытом грунте и в теплицах. Идеально подходит для консервирования, вяления, заморозки и употребления в свежем виде.

Отзывы тех, кто сажал помидоры Тещин язык едины в том, что они обладают хорошим вкусом, плотной, мясистой мякотью и необычным видом. Если вам есть что добавить к описанию этого сорта, пишите пожалуйста в комментариях. Спасибо.

Томаты — культура не привередливая, но если вы хотите получить хороший урожай, то следует учитывать некоторые тонкости агротехники. Во-первых, нужно определиться с местом посадки. Томат может расти на солнечных участках, защищенных от ветра. Перед тем, как посадить рассаду, внесите в почву удобрения. Они помогут растениям набраться сил перед плодоношением. Для томатов лучше всего подойдет суглинистая почва, хорошо прогреваемая и удобренная.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Томат Тёщин язык

Тёщин язык — необычный, среднеранний сорт томата. Ценится за высокую урожайность, отменный вкус и устойчивость к неблагоприятным условиям выращивания. Универсален в использовании.

Описание сорта

Главная особенность сорта Тёщин язык — это необычная форма его плодов. Внешне томаты очень напоминают перец, имеют вытянутую форму (до 16 см в длину). Плоды цвета очень мясистые, плотные и сладкие. Вес плодов — 140–210 г. Томаты отлично подходят буквально для любого вида использования: салаты, пасты, кетчупы, соки, горячие блюда, вяление, заморозка на зиму. Широко используются для консервации и засолки. Плоды хорошо переносят транспортировку, долго хранятся.

Нормы высева

Тёщин язык подходит для выращивания в открытом грунте и теплице. Семена на рассаду высеивают с конца мая на глубину 1–1,5 см. Для этого используют небольшие горшочки размером 10?10 см. При появлении первых листиков растения пикируют. Рассаду высаживают в грунт через 50–55 дней от момента высева. Обычно это происходит в мае. При выращивании томатов в отапливаемой теплице рассаду можно высадить в апреле. За 7–10 дней до высадки необходимо проводить закаливание. Для томатов лучше всего подходит рыхлая, питательная почва с высоким содержанием гумуса. Повысить содержание гумуса поможет использование органических удобрений. Не желательно садить томаты после картофеля, физалиса или перца. Рекомендуемая схема высадки рассады — 50х50. Для сохранения высокой урожайности следует высаживать не более 3–4 растений на 1 кв.м.

Агротехника выращивания

Тёщин язык образует высокорослые кусты до 2 метров. Поэтому подвязка к вертикальной опоре является обязательной. Также томат будет нуждаться в пасынковании. Наилучшие результаты получаются при формировании куста в 2–3 стебля. Томат неприхотлив в выращивании. Следует проводить регулярную прополку, рыхление, удаление сорняков. Поливают растение тёплой водой под корень 1 раз в неделю. Удобрения вносят 3–4 раза за весь период вегетации. Рекомендуется чередовать минеральные и органические удобрения. Тёщин язык достаточно устойчив к болезням и изменению погодных условий.

До начала плодоношения томата проходит 112–115 дней. На одной кисти образуется около 5 плодов. С куста можно собрать до 30 кг томатов отличного качества!

Отзывы об этом сорте томатов

Светлана Кузнецова, Тюмень, 48 лет Я не первый год выращиваю помидоры в теплице. В этом году решил попробовать для опыления помидор использовать пчел. Сделал все как положено: под каждый томат поставил по две бутылки с водой, в которых были вырезаны отверстия для пчел, а для опыления пчелу в каждый помидор. Все сделал как положено, но вот погода подвела – в конце мая в теплицу пришло похолодание и в теплицу я посадил не больше 100 кустов.

Денис Пименов, Волгоград, 46 лет Не смотря на то, что я живу в Волгограде, я очень люблю этот город. Люблю его людей, природу, историю, архитектуру и самое главное, своих близких друзей! Но как всегда, у меня есть одна мечта. Это вырастить свой собственный Томат . Я очень люблю выращивать комнатные растения. Мне это доставляет удовольствие, когда я вижу как они растут. И вот однажды я увидела рекламу в газете о том, что на волгоградской фирме выращиваются и продаются сорта помидоров из Краснодара.

Таня Мишина, Саратов, 41 лет Урожайный гибрид. Можно выращивать в открытом грунте и теплице. Плоды розовые, округлые, длиной до 8 см. При хорошей агротехнике вес плодов доходит до 300 грамм. Для этого сорта характерна высокая устойчивость к таким болезням как: фузариоз, вертициллезное увядание, вершинная гниль. Вкусовые качества плодов — хорошие, поэтому подходит для салатов. Хорошо сохраняется при солении. Вкус плодов – сладкий, с легкой кислинкой.

Александр Журавлёв, Екатеринбург, 62 лет Подробнее Томат Хороший от компании Агрофирма Поиск Подробнее Выращивание Томата Хороший отзывы Подробнее Помидоры с перцем Тещин язык в открытом грунте в условиях Урала. Подробнее Перец сладкий Тещин язык в открытом грунте на Урале. Сорт Белый носорог Подробнее Томаты Тещин язычок на Урале, выращивание крупноплодного перца и томатов Подробнее Урожайный перец и томаты. Отзыв о выращивании Томата Хороший на Урале в теплице. Подробнее Семена томатов Толстопуз от фирмы Агрофирма Поиск.

Екатерина Князева, Санкт-Петербург, 67 лет Сегодня я расскажу и покажу, как вырастить хороший томат Тещин Язык в. Видео Мой опыт выращивания хорошего томата в теплице и открытом грунте. Томат Тещин Язык, выращивание в открытом грунте: посадка, уход, фото, отзывы. Видео. Мой рассказ, как я выращиваю помидоры на даче в Петербурге. Я считаю, что выращивать томаты на своем участке. Выращивание томата Тещин язычок (F1): особенности выращивания рассады, уход и отзывы. Описание агротехники сорта F1 Тещин язычок. Отзывы.

Светлана Сабирова, Тольятти, 59 лет Привлекло название. Но на деле оказалось что-то непонятное. Из 10 кустов выжило 3 шт. Урожайность — ниже среднего. Плод у томатов очень ребристый и с колючими шипами. Когда плоды снимались, то они были зеленые. А после дозаривания и снятия, практически все становятся желтыми. Вкус просто ужасный! В общем разочарована я этим сортом. Может быть я чего-то не понимаю или что-то сделала не так?

Оксана Макарова, Хабаровск, 67 лет В Хабаровске есть такие помидоры, которые отличаются особой формой и вкусом плодов. Один из таких сортов – Тещин язык. Его так назвали из-за того, что форма плодов напоминает язык. Сорт раннеспелый, от появления всходов до плодоношения проходит примерно три месяца. Тещин язык обладает отличными вкусовыми качествами и пригоден для употребления в свежем виде и для консервации.

Анастасия Кириченко, Хабаровск, 56 лет Вырастил сорт хороший томат тещин язык. Высадил в тепличку на рассаду 15 марта. На сегодня уже 10 июня. Урожай составил 4 кг. с куста при этом урожай был собран 25 июня когда в Хабаровске были уже заморозки. Тещин язык вкусный и полезный. Все лето не болел. Так что рекомендую вырастить. Очень хороший сорт. С уважением Николай Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии. В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста, попробуйте позже.

Диана Кулян, Сочи, 49 лет За что я люблю свои помидоры? За то, что они неприхотливы! Томаты и впрямь не любят капризов, они как дети — любят внимание, заботу, ласку и уход! Я не могу сказать, что мои помидоры очень урожайные, скорее дачники и огородники со стажем знают, сколько нужно труда, чтобы получить хороший урожай! На мой взгляд все помидоры требуют внимания, любви и ухода, хотя среди них бывают очень капризные.

Ромка Петров, Саратов, 54 лет Очень вкусен этот сорт помидор, как в свежем виде, так и в виде консервации. Выращиваю сорт помидоров Тещин язык из семян. Семена выращиваю по специальной технологии, с предварительной обработкой. Подбираю семена только отборных сортов. Сажаю семена в питательный грунт с добавлением биогумуса. Все выращиваю в домашних условиях на подоконнике. Поливаю рассаду томатов тепличными средствами, стимулирующими рост и защиту от болезней и вредителей.

Описание и характеристика сорта

Томат Тещин язык – детерминантный штамбовый сорт. Побеги отличаются силой и крепостью, вырастают средних размеров. Для кустов типичными являются такие признаки:

  • высота стволов 80 см;
  • соцветия простые;
  • на кистях по 5-6 помидорок;
  • побеги умеренно облиственные и ветвистые.

Признаки, характеристика и описание томатов:

  • средняя масса 150-180 г;
  • форма перцевидная, аккуратная;
  • мякоть мясистая, плотноватая, умеренно сочная;
  • кожица плотная, не растрескивающаяся.

источник

Помидоры вкусны и полезны, их такое разнообразие и поэтому сегодня мы решили поговорить о кистевых томатах, так как у них масса преимуществ. Во первых кистевые томаты очень урожайные, во вторых они плодоносят до самых заморозков, а в теплице урожай можно собирать до октября месяца, так же эти сорта и гибриды отличаются повышенной лежкостью. Некоторые можно хранить дома до Нового года. Как видите такие томаты заслуживают к себе внимания.

Кистевой томат «Интуиция F 1»- отличный гибрид для теплиц, раннего срока созревания от 95 до 110 дней. У него отличная урожайность , порядка 7 кг плодов с одного куста. Так же он устойчив ко всем заболеваниям томатов и к неблагоприятным климатическим условиям. Отлично показывает урожайность при любой погоде. Подходит для выращивания в Сибири и даже на Севере России. Плоды весом около 100 грамм, в кисти от 5 до 8 шт, созревают дружно. Вкус отличный, очень долго хранится.

Вот уж действительно помидорки за зависть всем. Гибрид «Соседская зависть F 1 » очень урожайный. В одной кисти может одновременно созревать от 10 до 12 вкусных плодов весом 100-150 грамм. Из за того что томаты дружно спеют, урожай собирают кистями. Отлично завязывает плоды даже при неблагоприятных условиях и устойчив к заболеваниям, особенно к фитофторе. Куст индетерминантный, формируют его в два ствола. Урожайность до 17 кг с одного квадратного метра.

Томат «Третьяковский F1 » прекрасный представитель кистевых розовых томатов. Куст высокорослый, но тем не менее за ним проще ухаживать, так как он образует очень мало пасынков. В каждой кисти одновременно созревает от 7 до 9 плодов , весом от 120-150 грамм. Вкус очень насыщенный, помидорный. Мякоть нежная и сочная. Мимо не возможно пройти не полюбовавшись им. При этом он очень теневынослив, плоды можно собирать до самых заморозков.

Томат «Аурия» очень урожайный сорт. Куст высокий, более двух метров, лиановидный, его лучше вести в один стебель. Плоды очень необычной и интересной вытянутой формы. В каждой кисти 6-8 шт, вес плода от 100 до 150 грамм, длинна 12-15 см. Мякоть у «Аурии» плотная, очень вкусная и ароматная, семян мало. Он отлично подойдет как для цельноплодного консервирования, так же него получаются замечательные лечо и салаты.

Раннеспелый и очень урожайный гидрид кистевого томата «Бонапарт F 1 «. Плоды слегка вытянутой формы розового цвета, в одной кисти одновременно созревает от 5 до 8 плодов, весом 150-200грамм. Если в кисти оставить не более 4 штук, то томаты могут достигать веса до 500 грамм. Вкус просто великолепный, плоды мясистые, ароматные. Так же плоды обладают повышенной лежкостью, что не характерно для розовых томатов. Гибрид устойчив ко всем вирусам мозаики томата, имеет иммунитет к кладоспориозу. Показывает лучше результат если его вести в один ствол.

ВТОРУЮ ЧАСТЬ ОБЗОРА САМЫЕ УРОЖАЙНЫЕ СОРТА КИСТЕВЫХ ПОМИДОР ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ КАНАЛЕ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ДОРОГИЕ САДОВОДЫ И ОГОРОДНИКИ

ставьте лайки и пишите комментарии, свои пожелания и критику

источник

—Рубрики

  • кулинария (1234)
  • cвинина (54)
  • творог (22)
  • пирожные (21)
  • рис (9)
  • тесто фило (9)
  • яйца (6)
  • напитки (6)
  • хлеб (5)
  • говядина (2)
  • специи и травы (1)
  • специи и травы (1)
  • американская кухня (4)
  • десерты (56)
  • заготовки (183)
  • заготовки (100)
  • курица (70)
  • лапша (75)
  • овощи (160)
  • Рождественские и новогодние рецепты (4)
  • салаты (101)
  • слоенное тесто (43)
  • супы борщи (39)
  • тортики (151)
  • украинская (12)
  • советы (13)
  • рыба (37)
  • сад огород (44)
  • огород (40)

—Метки

—Музыка

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Статистика

Старый средне-поздний высокоурожайный сорт с классическими сливовидными, гладкими золотисто-желтыми плодами массой около 70 г. Плодоношение кистевое – по 7 плодов в каждой кисти. Урожайность велика – ведро с куста. Незрелые плоды могут храниться до января, постепенно созревая. Сорт устойчив к фитофторе. Кусты более 2 м высотой.

Томат «Geranium Kiss». Детерминантный, раннеспелый сорт для теплиц и открытого грунта. Куст высотой около 1.5 метра, имеет нарядные, пышные кисти с большим количеством не крупных плодов ярко-малинового цвета, средней массой 50-75 грамм. Ценность сорта в большом количестве очень сладких, ярких и блестящих помидорок (до 200 штук на кусту), а также устойчивости к болезням (может в силу раннеспелости). «Поцелуй герани» это больше засолочный сорт- для салатов есть более мясистые и крупные сорта.

Сорт скороспелый. Растение детерминантное, с длительным периодом плодоношения.

Плоды плоскоокруглой формы, ребристые, мясистые, красные, массой до 600 г. Используется в свежем виде. Рекомендуется для открытого грунта и пленочных укрытий. Отличается высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью.

Посев на рассаду в 3 декаде марта. Пикировка в фазе 1-2-х настоящих листьев. Посадка рассады — в середине мая под пленку, в начале июня — в открытый грунт. Возраст рассады — 60-65 дней (в фазе пяти-семи настоящих листьев). Схема посадки 50х40 см.

Плоды плоскоокруглой формы, ребристые, мясистые, красные, массой до 500 гр. Используется в свежем виде. Рекомендуется для открытого грунта и плёночных укрытий. Отличается высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью.

Для томата пригодны нетяжёлые, высокоплодородные почвы. На рассаду семена высевают в марте на глубину 2-3 см. Перед посевом семена обрабатывают в марганцовке и промывают чистой водой. Пикировка-в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду подкармливают 2-3 раза полным удобрением. За 7-10 дней перед высадкой рассаду начинают закалять. В отапливаемые теплицы рассаду высаживают в апреле, в неотапливаемые плёночные теплицы – в мае в возрасте 60-65 дней. Густота посадки: детерминантные сорта 7-9 растений на 1 кв. м., индетерминантные сорта – по 3-4 растения на 1 кв. м. Высокорослые томаты формируют обычно в 2 стебля. 2-й стебель формируют из пасынка, расположенного под первой кистью. Остальные пасынки удаляют. Удаляют и нижние листья растений. Ограничивают также рост растений, оставляя на растении в среднем по 6-8 кистей. Высокорослые томаты обязательно подвязывают к горизонтальным или вертикальным шпалерам. В дальнейшем растения регулярно поливают. Для полива используют тёплую воду. В течение вегетации проводят 2-3 подкормки растений.

Сорт скороспелый. Растение детерминантное, с длительным периодом плодоношения. Плоды плоскоокруглой формы, ребристые, мясистые, красные, массой до 600 г. Используется в свежем виде. Рекомендуется для открытого грунта и пленочных укрытий. Отличается высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью.

Посев на рассаду в 3 декаде марта. Пикировка в фазе 1-2-х настоящих листьев. Посадка рассады — в середине мая под пленку, в начале июня — в открытый грунт. Возраст рассады — 60-65 дней (в фазе пяти-семи настоящих листьев). Схема посадки 50х40 см.

Швеция. Красивейший сорт томата с плодами-сосульками лимонного цвета, да ещё и с полосками-штрихами. Плоды сначала зелёные, при полном созревании — жёлтые с перламутровым блеском! Сорт низкорослый , раннеспелый, с тонкими многочисленными ветвями, может выращиваться и в ампельной форме.

Куст невысокий, цветёт очень обильно, завязей много. Ствол под тяжестью сгибается от места привязки к столбу. Плодов очень много, красивые, вкусные, НО в закрутке не понравились. Делала ассорти из разных томатов, эти полопались, хотя были в банке и более мелкие красные. Сажать надо 2-3 куста для экзотики

Перво-наперво надо отметить, что томат Де Барао черный – это индетерминантный сорт, то есть рост куста этого помидора не прекращается на протяжении всего развития растения, за счет этого высота может достигать отметки в 2 м и выше. В связи этим вам придется самостоятельно формировать куст, удаляя все пасынки, оставив таким образом единственный стебель; прищипывать, соответственно, не самое рациональное решение.

В большинстве случаев этот сорт помидоров выращивают в теплицах. Но в теплых регионах (где лето длится дольше) практикуют выращивание таких томатов и в открытом грунте, заготовив предварительно длинные рейки для подвязки. Кроме этого, есть еще парочка нюансов. Для посадки желательно выбрать участок с плодородной почвой (можно даже слегка затененный), но подкормки в дальнейшем проводить все равно придется. Обратите внимание на предшественников: помидоры можно выращивать после огурцов, капусты, бобовых культур. Частота высаженных растений – не больше 2,5-3 штук на 1 м2.

Де Барао созревает в средние сроки, примерно через 115-125 дней после появления первых всходов. Рассаду помидоров высаживают в марте, чтобы первый урожай собрать в июле. Правила ухода за рассадой такие же, как и для большинства индетерминантных сортов томата. Первая цветочная кисть образовывается лишь при наличии примерно 10 листьев (следующие – через три листа), ускорить этот процесс никоим образом нельзя. Кисть простая, с 8-10 плодами. Сами помидоры овальной или яйцевидной формы, почти черного (если быть идеально точным – темно-вишневого) цвета, каждый весит грамм 60-80. Мякоть плотная, имеет характерный сладковатый привкус.

Холодостойкий, теневыносливый, высокоурожайный сорт, который ценится за высокую урожайность и уникальную окраску плодов. Вкусовые и товарные качества отличные.

Вегетационный период от всходов до созревания 120-125 дней. Растение мощное, сильноветвистое, высотой 1,5-2,5м. Кисти с 8-10 плотными плодами. У незрелых плодов может быть зелёное пятно у плодоножки. Транспортабельность плодов хорошая. Первое соцветие над 9-11 листом, следующие через 3 листа. Плоды сливовидной (яйцевидной) формы, с толстыми стенками, мясистые, тёмно-бордового цвета (некоторые предпочитают говорить фиолетово-коричневого цвета или тёмной вишни), массой 60-70г.

Выращивается в открытом грунте и пленочных теплицах. Томаты данного сорта очень устойчивы к различным болезням и что не мало важно — слабо поражается фитофторозом. Зоны выращивания — Украина, Россия и Молдова.

Посев на рассаду — март-апрель. Высадка рассады — май-июнь по схеме 70х50 или 50х40см, густота посадки 3-4 растения (лучше 2-3 растения) на 1 квадратный метр. Выращивать томаты обязательно с подвязкой к вертикальной опоре и формировать в 1 стебель, своевременно удаляя пасынки.

Сбор урожая проводится в июле-сентябре месяцах. При хорошем уходе с каждого растения можно получить не менее 3-4кг плодов или до 8.0кг с 1 квадратного метра. Томаты могут довольно долго храниться без изменения качества. Предназначен для употребления в свежем виде (для приготовления салатов), а также хорош для консервации.

33, Costoluto Genovese

Томат «Costoluto Genovese»- США.

Среднеспелый, индетерминантный, старинный итальянский сорт томата. Рекомендован к выращиванию в теплицах. Куст мощный, с обычным листом, высотой до 1,8 метра. Наилучший результат при формировании в 2 стебля. Сорт плодоносит до поздней осени. Плоды крупные, ребристые, плотные, в стадии зрелости красного цвета, весом 250-400 г, хорошего помидорного вкуса (с кислинкой). Эти помидоры идеально подходят для приготовления сока, но также вкусны и в свежих салатах. Посев на рассаду проводят за 55-60 дней до высадки в грунт. При высадке на 1 кв. метре располагают 3-4 растения.

орт высокорослый, среднеспелый, урожайности необыкновенной!

Необычный, среднеспелый (112-115 дней) сорт томатов для теплиц и открытого грунта.

Растение индетерминантное, высотой до 2м, требует подвязки к кольям.

Сорт отличается плодами необычной формы и размера: цилиндрические с тупым конусовидным кончиком, в длину они достигают 12-15см.

Цвет спелых томатов насыщенно красный. Вкусовые качества отличные.

Мякоть плодов плотная, мясистая, практически не содержат жидкости.

Масса — 140-210г. На кусте до 30 плодов.

Пригодны для цельноплодного консервирования, засолки и фарширования.

Ценится за высокую урожайность и устойчивость к различным погодным условиям.

Среднеспелый сорт. Период от всходов до начала плодоношений 112-115 дней. Растение индетерминантное, высотой до 2 м. Плоды цилиндрические, длиной 12-15 см, массой 140-210 г, с мясистой мякотью, насыщенно красной окраски. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для посадки в открытом грунте и теплицах.

Ценность сорта: высокая урожайность, устойчивость к неблагоприятным условиям выращивания, плоды мясистые, сладкие, практически не содержат жидкости, пригодны для цельноплодного консервирования, засола и фарширования.

Агротехника. На рассаду семена высевают в начале марта на глубину 1-1,5 см. Пикировка — в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду подкармливают 2-3 раза комплексным удобрением. За 7-10 дней перед высадкой начинают закалять. В открытый грунт высаживают в возрасте 50 дней, когда минует угроза заморозков. В отапливаемые теплицы высаживают в апреле, а при использовании временных пленочных укрытий — в мае. Поливают растения теплой водой после захода солнца. Последующий уход заключается в подкормках, поливах и рыхлении почвы в течение всего периода вегетации.

Красивейший сорт, плоды жёлтые с белым отливом, плоскоокруглые, изогнутые, слегка ребристые. Высокорослый. Плоды сладкие, с нежной мякотью, очень вкусные, не вызывают аллергий.

сорт томатов Белое чудо (White Wonder) предназначен для выращивания в теплицах и временных пленочных укрытиях. Растения сорта очень мощные, высокорослые (достигают 1,5 м и более), сильноветвистые.

Одновременно на растении может созревать около 10 кг плодов, ведь в одной кисти их обычно не менее 10 штук. Плоды практически белые, лишь у основания со слегка желтоватым оттенком. Форма плодов плоскоокруглая, а их масса достигает 350-400 гр. Особенностью сорта считается не только необычный окрас, но и приятный сладковатый вкус мякоти.

38, Ельберта персик Полосатый персик Франция

Elberta Peach – один из самых красивых томатов на свете! Он одновременно и полосатый и пушистый. Плоды не крупные, сливовидной формы. Когда он лежит на столе, не сразу и поймёшь, что перед тобою помидор.

Высокорослый, для открытого грунта и теплиц.

Плоды красные с золотистыми полосами, опушены листья и плоды. Уникален. Сорт среднеранний, высота куста до 1 м. Плоды массой около 100 г.

Очень необычный по красоте сорт, имеет нечеткиесеровато-белого цвета листья, которые перемешиваются с ярко-оранжево-красными в золотистую полоску тоатами. Томаты не крупные, кругловато-сливовидной формы весом около 100 грамм. Имеют островато-терпкий привкус, что очень хорошо для консервирования или приготовления рагу или овощной икры, а также растение добавит разнообразия на грядках в основном из за своей уникальной внешности, очень красивыми листьями и плодами.

Посадка в любой субстрат для овощей, предварительно замочив во влажной среде на 6-8 часов в слабо-розовом растворе марганцовки. Высадка в открытый грунт через рассаду.

От посадки до созревания 80-100 дней.

среднерослый средне-ранний. Сорт попал в США от русских эмигрантов. Плоды сердцевидные, розово-красные массой до 300 гр., сочные, превосходного вкуса, практически без семян

Среднеранний, среднерослый, полудетерминантный сорт томата для теплиц. В южных регионах выращивается в открытом грунте. Куст высотой до 1,5 метра, лист обычный. Требуется подвязка и пасынкование. Наилучший результат при формировании растения в 2-3 стебля. Плоды сердцевидные, достаточно крупные, в стадии зрелости розового цвета, весом до 300 г, мясистые, сочные, приятного нежного вкуса. Эти помидоры прекрасно подходят для свежего потребления и приготовления соков. В каталогах этот сорт может называться Анна Рашен, Анна Россия. Посев семян на рассаду проводят за 55-60 дней до высадки в теплицу. На 1 кв. метре располагают до 3-х растений.

В 1980-х годах этот сорт в Америку привёз неизвестный иммигрант из России и он так понравился американцам, что они оценили его, как одного из 100 самых лучших сортов помидоров для выращивания в частных землевладениях. Теперь этот сорт снова возвращается в Россию!

У этого сорта есть одна интересная особенность — первые плоды (фото №1) более светлые и по величине средние, последующие (фото №2) гораздо крупнее и более тёмно-розовые. Массой до 800 грамм и более.

Помидоры мясистые, великолепного вкуса, на разломе сахаристые, очень урожайные. Достаточно ранние, высокорослые, индетерминантные, для открытого грунта и теплиц.

Крупные плоды весом 250-300 г. Цвет плодов коричнево-шоколадный. Очень вкусный, мясистый, ароматный. Растение высокорослое, требует пасынкования. От всходов до начала плодоношения 115-120 дней. Плод крупный, круглой формы, малосемянный, в кисти 4-5 плодов, обычно растение формируют в 1-2 стебля, оставляя 4-5 кистей.

Красивый и вкусный! плоды достигают 250-300 г. Цвет плодов мраморно- шоколадный с темно-красными оттенками. Очень вкусный, мясистый, ароматный. Растение высокорослое, требует пасынкования. От всходов до начала плодоношения 115-120 дней. Плод крупный, круглой формы, малосемянный, в кисти 4-5 плодов, обычно растение формируют в 1-2 стебля, оставляя 4-5 кистей.

Сорт позднеспелый — от всходов до начала созревания плодов проходит около 115-120 дней. Предназначен для культивирования в теплицах и пленочных укрытиях. Растения высокорослые, достигают в высоту 150-180 см.

среднеранний сорт, округлые, сочные плоды массой 120-150 грамм, имеют характерную для «синих» томатов антоциановую пигментацию, которая образуется под действием солнечного света

Томат «Indigo Apple» (Индиго Эпл), США, в переводе с англ. Синее яблоко — среднеранний сорт. Кусты мощные, выносливые, высотой 1,2м. Округлые, сочные плоды массой 120-150 грамм, имеют характерную для «синих» томатов антоциановую пигментацию, которая образуется под действием солнечного света. При этом синие оттенки возникают вокруг плодоножки, снизу плоды имеют красный цвет. Мякоть тоже красная.

Очень хороший, богатый, освежающий приятный вкус. Очень болезнеустойчивый сорт.

Кусты мощные, выносливые, высотой — 1,2 м. Округлые, сочные плоды массой 120-150 г, имеют характерную для «синих» томатов антоциановую пигментацию, которая образуется под действием солнечного света. При этом синие оттенки возникают вокруг плодоножки, снизу плоды имеют красный цвет. Мякоть тоже красная. Очень хороший, богатый, освежающий приятный вкус. Очень болезнеустойчивый сорт.

Желтые томаты с покраснением, похожие на персик, отличный вкус, вес около 90 грамм.

Посадка в любой субстрат для овощей, предварительно замочив во влажной среде на 6-8 часов в слабо-розовом растворе марганцовки. Высадка в открытый грунт через рассаду.

От посадки до созревания 75 дней.

Уникальный сорт коллекционных томатов. Выведен во Франции в 1862 году, сразу же покорил не только Европу, но и Новый Свет. Плоды этого томата очень необычные с бархатистой, мягкой, как у персика, кожицей. Цвет зрелых плодов бледно-жёлтый с розовым румянцем. Мякоть нежная, сочная, таящая во рту, без кислоты. Вкус и правда напоминает фруктовый, в частности персиковый.

Происхождение сорта: Франция

Срок созревания: 110-120 дней

Цвет плода: бледно-жёлтый с розовым румянцем

Это уникальный реликтовый сорт помидор ‘Садовый Персик «. Выведен во Франции в 1862 году. Растение производит 5-7 см бледно-желтые с розовым румянцем и мягкой персиковой кожей плоды. Мякоть такого же цвета, очень вкусная и сладкая с фруктовым ароматом. Сорт чрезвычайно продуктивный, а уникальные вкусовые качества часто отмечаются как лучшие при дегустации томатов. Великолепно хранятся при этом их вкус только улучшается. В холодном климате лучше выращивать в парнике. Это самый необычный помидор, который рос у нас за многие годы. Если вы хотите вырастить что-то действительно другое, что также на вкус сладкое и замечательное ― эти семена для Вас! Подробнее: https://sadovodstvo.in.ua/p30607274-pomidor-sadovyj-persik.html

Нуждается в опоре и подвязке.

Тёщин язык из баклажанов на зиму — 6 пошаговых рецептов

Всем доброго дня! Вот и синенькие уже на кустах висят и блестят, и на стол просятся. Из этого фиолетового чуда любители уже научились готовить массу вкуснейших и полноценных блюд. А мы, продолжая тему заготовок, сделаем сегодня острый тёщин язык из баклажанов на зиму. Ведь урожайное лето так скоротечно. Зато зимой будет не лишним подать на стол ароматную, летнюю закуску.

Способов изготовления этого салата довольно много. Кто-то кладёт к баклажанам и перец, и помидоры, и чеснок. А другие делают только с болгарским перцем. Третий вариант предполагает добавление томатной пасты вместо помидоров. Любители кабачков, кладут в закуску и этот овощ. И ничто не портит острого вкуса салата, а только дополняет его.

Острый перец, разумеется, каждый кладёт столько, сколько сможет есть. Я делаю для мужа несколько баночек таких, что другие не могут даже попробовать. А вообще-то на 2-3 кг. овощей одного стручка будет вполне достаточно. Однако, жгучесть у перцев бывает разная. Поэтому советую всем ориентироваться на свой вкус.

Постоянные читатели моего блога уже готовили вместе со мной острую аджику из кабачков. А сейчас будем вместе готовить закуску тёщин язык из баклажанов на зиму. Выбирайте рецепт, который более подходит вам по составу овощей и готовьте с удовольствием.

статьи:

Тёщин язык из баклажанов и помидоров на зиму

Острота этой закуски не особенно сильная. Такую я готовлю для всей семьи. Любители могут включить в состав ещё один жгучий стручок.

Синенькие у меня длинные, поэтому нарезать я их буду целыми кружками. Бывают баклажаны толстые, то их лучше порезать полукружочками. Это и будут «языки». А помидоры и перцы мы все измельчим на мясорубке. Можно для этого использовать блендер.

Тещин язык с обжаренными баклажанами

В данном рецепте баклажаны не варятся или тушатся перед консервацией, а жарятся. Жарка на изрядно политой маслом сковороде выгодно оттеняет вкус кабачка.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2,5 кг
  • Перец острый – 1 шт.
  • Перец сладкий – 5 шт.
  • Чеснок – 100 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло (на жарку) – 1 ст.
  • Уксус 9% — 0,5 ст.

Приготовление:

Нарезать баклажаны кольцами, хорошенько их посолить и дать настояться полчаса. Далее овощ обжаривают, а лишнему маслу дают впитаться в салфетку. Остальные овощи измельчают, проваривают и соединяют с баклажанами. Далее – все как во всех рецептах.

Тёщин язык с корейской морковкой

Любителям остренького придется по вкусу пикантность маринованного салата с добавлением моркови по-корейски. Подавать на стол готовое блюдо можно как душе будет угодно: к уже готовому «языку» перед трапезой добавить морковь свежую или заранее консервированную. Но эти продукты отлично сочетаются в общей банке – зимний салат приобретает некую вкусовую целостность.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Морковь – 0,4 кг
  • Лук – 0,3 кг
  • Перец болгарский – 0,3 кг
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 1 гол.
  • Масло подсолнечное – 250 мл (стакан)
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – от 1 ч. л.
  • Кориандр или приправа для морковки по-корейски – 1 ч. л.
  • Вода кипяченая – 2 ст. л.

Приготовление:

Первым делом нужно не доходя до конца надрезать баклажаны по длине, после чего отваривать их около 10 минут в подсоленной воде (на 2,5 л приходится 4 ст. л. соли). Пока баклажаны на плите, время зря не теряем. Необходимо нарезать остальные овощи: морковь – соломкой (лучше теркой для морковки по-корейски), лук – полукольцами, болгарский перец – полосками (не нужно делать слишком толстыми).

По истечении 10 мин. снять баклажаны с огня и дать им немного остыть, чтобы комфортно снять кожицу с отваренных овощей (если она старая и твердая) и нарезать небольшими кубиками сантиметр-полтора. Все нарезанные овощи смешиваем в общей таре, куда добавляем зелень с чесноком.

В отдельной посудине растворяем соль, сахар, уксус и воду, после чего сыплем остальные приправы – кориандр и перец. Масло идет в самом конце.

Не зря подсолнечное масло добавляется в самый последний момент, так как сначала должна хорошо раствориться соль, чему масло не сильно способствует.

Тару с овощами заливаем полученной жидкостью, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на пару дней при комнатной температуре. Появится легкое уксусное брожение, так и должно быть. Вот и все – можно закатывать в простерилизованные банки.

Тещин язык с зелеными помидорами

К тещиному языку салат с зелеными помидорами имеет отношение только по вкусовым качествам – он такой же острый, как и оригинальный рецепт. Внешне они совершенно разные, так как в консервации не предусмотрена нарезка овощей длинными «язычками». По желанию можно добавить ломтики баклажанов.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1,2 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 1 гол.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Гвоздика – 1 бутон
  • Кориандр – 5 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

С помощью блендера измельчить морковку, чеснок и листья петрушки (без стеблей). На помидорах нужно сделать надрезы крест на крест, вынуть семечки и нафаршировать их морковкой. В подготовленную банку уложить готовые помидоры и залить маринадом (см. ингредиенты). Перец чили измельчить и добавить в конце.

Тещин язык с тыквой

Необычный выбор основного ингредиента, а именно тыквы, придает консервации уникальный аромат, замечательный сладкий привкус и насыщенный цвет.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 2 кг
  • Желтые помидоры – 1 кг
  • Сладкий перец – 5 шт.
  • Чили – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Оливковое масло – 200 мл
  • Уксус 9% — 30 мл.

Приготовление:

Тыква нарезается длинными тонкими срезами толщиной 3 мм, а перцы нужно протереть на крупной терке. А тем временем в кастрюлю с подогретым оливковым маслом наливают помидорную кашицу, которой после закипания заливают перец и тыкву. Все ингредиенты тушатся 40 мин, подсаливаются и закатываются в банки.

Тещин язык со сладким перцем и пряностями

Рецепт хорош тем, что прекрасно подойдет для людей, которым нельзя есть острое. А все потому, что красный перец полностью исключен из салата, а заменяет его сладкий болгарский. По желанию можно исключить и черный перец.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Петрушка – 2 пучка
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Черный перец – 0,5 ч. л.
  • Перец горошек – 3 шт.
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло – 100 мл.
  • Уксус – 0,5 ч. л.
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

Этапы приготовления не отличаются от предыдущих рецептов салата. Баклажаны нарезаются любым удобным способом, остальные овощи пропускают через мясорубку. Салат проваривается около 30 мин. и закатывается в банки.

Тещин язык – грузинский вариант

Салат с перчинкой (в прямом смысле этого слова) оставит любителей остренького без ума. Идеальный гарнир для мясных блюд, «язык» с красным перцем придется как никогда по душе в холодную зиму.

Ингредиенты:

  • Баклажаны (средние) – 2 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Перец сладкий – 0,5 кг
  • Перец острый – 4 шт.
  • Чеснок – 1 гол.
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 100 г

Приготовление:

Помидоры нарезать аккуратными кусочками, а перцы (красный острый и болгарский) измельчить с помощью блендера. Все перемешать в глубокой посуде, туда же добавить соль, сахар и уксус. Поставить на небольшой огонь и варить полчаса.

С красным перцем необходимо быть осторожнее: он очень жжет кожу, поэтому лучше работать в перчатках. И ни в коем случае не трите глаза!

Далее необходимо приготовить «языки» – нарезать баклажаны вдоль толщиной около полсантиметра, поместить их к остальным овощам и продолжать варить еще с полчаса. В конце добавить измельченный чеснок и всю массу закатать по стерильным банкам.

Тёщин язык – классический вариант заготовки

Самый ходовой и проверенный рецепт зимней консервации. Он настолько полюбился людям, что у многих занял свое почетное место на Новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2,5 кг
  • Перец болгарский – 5 шт.
  • Перец красный – 2 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Чеснок – 2 гол.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль – 2,5 ст. л.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Уксус – 75 г.

Приготовление:

Предварительно помытые баклажаны нарезать тоненькими кружочками и, поместив их в глубокую миску, посолить и хорошенько перемешать. Овощная нарезка должна постоять так некоторое время (30 мин. или дольше).

Дать настоятся соленому баклажану необходимо для того, чтобы ушла горечь. По истечении получаса нарезанный овощ промывают несколько раз водой.

Пока баклажаны «отдыхают», можно браться за другую работу – нарезать все остальные овощи и перемолоть их через мясорубку или блендер. В полученное пюре добавить соль, сахар и уксус, помешивать до их растворения, после чего можно лить масло. Этой массой заливаются баклажаны; салат следует проварить 30 мин. Вот и все – блюдо готово. В итоге получится 6 банок по 0,5 л каждая.

Тещин язык с польскими грибами

Самый ходовой салат на любом застолье – салат с маринованными грибами. И «язык» не исключение! Не обязательно ограничиваться только польскими, ведь разнообразить консервацию поможет выбор грибов на любой вкус.

Ингредиенты:

  • Польский гриб – 1 кг
  • Морковь – 3 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус – 2 ст. л.

Приготовление:

Заранее приготовленные грибы (уже проваренные) соединить с нашинкованными тушеными овощами. Добавить уксус; соль, перец и специи – по вкусу. Дать настоятся пару часов, после чего начать закатку в банки.

Но все-таки главное – правильный сорт

Рынок семян сейчас наводнили импортные сорта. Но за границей просто не существует такого направления селекции, как «семена для дачников». Дачи – это чисто российское явление. Ведь только у нас в стране 80% овощей выращивается на дачах и в огородах. В остальном же мире все наоборот.

Поэтому по-настоящему вкусные, ароматные и сладкие помидоры, которые мы помним с детства, выводят только наши отечественные селекционеры. Но понять, что из всего многообразия сортов и гибридов выведено в России, а что в Голландии и США, порой бывает трудно. Ведь часто «иностранцы» имеют вполне русские названия.

«Гавриш» – крупнейшая селекционная компания России, лидер в создании сортов и гибридов овощных культур, приоритетным направлением которой являются именно томаты.

В последние годы отечественные селекционеры стали активно трудиться над созданием вкусных крупноплодных томатов, которые можно выращивать не только в теплице, но и в открытом грунте.

Главное преимущество сорта Большая мамочка – нетребовательность к погодным и почвенным условиям. Хорошая освещенность и плодородная почва еще сильнее раскроют потенциал его вкуса и урожайности

Большая мамочка – ранний низкорослый крупноплодный сорт томатов, который рекомендован для выращивания в открытом грунте и под любыми пленочными укрытиями. Он уже три сезона пользуется повышенным спросом среди дачников, и поверьте, совсем не зря! Сочные красные сердцевидные плоды массой 220-340 г созревают на кустах уже через 85-95 дней после появления всходов. Мякоть этих томатов обладает насыщенным сладким вкусом, а также высоким содержанием сухих веществ и ликопина. Такие томаты хороши не только в свежем виде. Из них получается отличный сок и томатная паста.

Пробуйте и убедитесь сами – Большая мамочка вас не подведет!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]