Кабачок Ардендо F1 — описание, отзывы и характеристика сорта

Кабачок – овощ из семейства Тыквенных, родом из далекой Мексики. Несмотря на экзотическое происхождение, он очень прост в выращивании и не требует никаких особенных знаний по агротехнологии. Имея отменные вкусовые показатели, кабачок широко используется в кулинарии – плоды маринуют, тушат, готовят на пару, обжаривают, а также консервируют и готовят варенье.

Чтобы получить хороший урожай плодов, важно правильно выбирать посадочный материал. Многие огородники используют семена не только проверенных отечественных сортов, но и высаживают гибриды зарубежной селекции. Одним из наиболее популярных сортов кабачков у овощеводов является Ардендо f1.

Сорта кабачков

Ранние

и
сверхранние
кабачки позволяют получить самую раннюю продукцию, спустя 37-56 дней от момента полных всходов, что выгодно при выращивании их на продажу. К тому же они имеют плоды, которые можно употреблять в сыром виде. Ранние сорта хороши для северных районов, а в южных районах их, возможно, выращивать второй культурой, после ранних зелёных овощей.
Сорт кабачков Искандер Искандер F1
– гибрид, имеющий кустовую форму, и может дать очень раннюю продукцию. На ультраранний срок его высаживают под дуги с агроволокном или в парники. Плоды кабачка цилиндрической формы, ровные, молочно-зеленоватые с белой, хрустящей мякотью. Нежный, сладковатый вкус позволяет их употреблять в сыром виде. Лучшее качество бывает при длине кабачка от 12 до 17 см. Но если кабачок и перерастёт, то его вкусовые качества не ухудшаются, однако, даже при перерастании они не теряют своего нежного вкуса . Сорт кабачков Ардендо174 F1
Ардендо174 F1
– гибрид раннего срока плодоношения, от момента первого листа и до первого кабачка проходит около 45 дней. Плоды светло-зеленые, роликовидные. В молодом возрасте мякоть хрустящая, при перерастании вкус ухудшается. Подходит для частых сборов. Лучший урожай бывает при достаточном орошении и хорошим удобрении почвы . Сорт кабачков Арал F1
Арал F1
– новый, сверхранний гибрид, с компактным размером куста. Плоды созревают на 45 день от посева семян. Они нежно зелёные, блестящие, веретеновидные, при перерастании грушевидные. Гибрид прекрасно адаптирован к холодному и влажному климату. В дождливое лето не уменьшается урожайность. Для стабильного урожая требует много удобрений. Стойкий к корневым и плодовым гнилям . Сорт кабачков Цукеша
Цукеша
– раннеспелый сорт кабачка цуккини, хорошо переносит похолодания в начале вегетации. Собранные плоды способны переносит долгую транспортировку и хранение в холодильниках около 15 дней. Повышенное содержание сахаров и сухих веществ делает его, не превзойдённым при производстве консервов на зиму и употребления в сыром виде. Яркий блестящий плод, цвета голубой ели, отлично смотрится на прилавке. При перерастании, не грубеет. Урожай при хороших условиях и достаточном минеральном питании может достигать 12 кг на один куст. Возможно, выращивание, как в теплицах, так и в открытом грунте . Сорт кабачков Чаклун
Чаклун
– раннеспелый сорт кабачка с очень длительным периодом плодоношения. Вегетационный период до первого сбора 41-47 дней Растения кустового типа, мощные. Стойкие к гнилям и грибковым болезням. Плоды вначале ровные, округлые, светло-зелёные. При перерастании проявляются «ребра» и они становятся грушевидные. Наиболее вкусные весом до полукилограмма. Мякоть кремовая, сочная, сладковатая. Хорош как в маринадах, так и в кабачковой икре. Относительно устойчив к заболеваниям . Сорт кабачков Алия F1
Алия F1
– Ранний гибрид, дающий первый урожай спустя 49 дней от посадки рассады. Имеет плоды ровные, цилиндрические, нежного, салатового цвета, с тоненькой мягкой кожурой, которая не грубеет при перерастании плода. При поливе и подкормке даёт стабильно высокие урожаи. Хорошо восстанавливает листву после градобоя или повреждения вредителями. Имеет хорошую толерантность мучнистой росе, корневым гнилям и пероноспорозу .

Среднеспелые сорта кабачков: описание сортов

Сорт кабачков Грибовские 37 Грибовские 37
– сильноветвящиеся. Среднеспелый, до первых кабачков необходимо ждать 2 месяца от посева. Предназначен для выращивания только в открытом грунте. Плоды белесые, кожица очень быстро грубеет. Мякоть хорошего вкуса, в перезрелых плодах вкус посредственный. Кабачки хороши в качестве сырья на икру и в приготовлении вторых блюд . Сорт кабачков Золотинка
Золотинка
– это один из первых желто-плодных форм кабачка. Сорт развивает компактный куст, насыщенный женскими цветками. Плод красивого ярко-жёлтого цвета с гладкой и блестящей мякотью. Наиболее вкусны плоды весом от 200 до 400 грамм. В специальных хранилищах могут лежать около двух месяцев, без потери качества. Мякоть плода соломенно-жёлтая сладкая, хороша при мариновании, жарке, тушении. Прекрасно подходит для питания детей от 7 мес. до 7 лет. При переработке и консервации цвет не изменяется.

Описание сорта Ардендо f1

В соответствии с предоставленным семеноводческой компанией описанием, Ардендо является кустовым кабачком с некрупными рассеченными листьями, благодаря которым солнце хорошо прогревает куст изнутри, попадает на плоды, что способствует их быстрому росту. Компактность куста облегчает сбор урожая.

Отличительные черты

Основными отличительными чертами сорта являются его биологические особенности:

ХарактеристикаОписание
ГруппаГибрид
Страна производства семянНидерланды
Сроки плодоношенияРанний, 43-45 дней с момента всходов семян
Период плодоношенияРастянутый, до 2-2,5 месяцев
Форма растенияКомпактный куст
ПредназначениеДля использования в свежем виде, кулинарной обработки и консервирования
ВыращиваниеЗащищенный и незащищенный грунт

Какие раннеспелые и среднеранние сорта кабачков лучше выбрать?

Кабачок — неприхотливый овощ в выращивании, поэтому уже давно полюбился людям за свой приятный вкус и полезные свойства. Родиной данной культуры принято считать Мексику, но довольно успешно выращивается «тыквенный представитель» и в более прохладном климате России.

Польза кабачковой диеты

Насыщенный витаминами С, А, калием, железом, магнием и кальцием он практически не имеет противопоказаний к применению. Кабачок рекомендуется включать в диету для людей, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, почек, при желчнокаменной болезни.

Сорт кабачка

Кабачок — это, пожалуй, одна из наиболее распространенных культур, выращиваемых на дачных участках. Обусловлено это превосходными вкусовыми качествами, универсальностью использования плодов, неприхотливостью в выращивании и большом количестве полезных свойств. Является однолетним травянистым растением из семейства Тыквенных. Представляет собой подвид обыкновенной тыквы.

О кабачке

Предположительное место рождения кабачка — Мексика. В Европу был завезен во время открытия Нового Света, сегодня же культура возделывается по всему миру. На первых порах его выращивали исключительно в декоративных целях и, лишь спустя почти 300 лет распробовали. На территорию России кабачки были завезены из Турции и Греции. Российское наименование произошло от турецкого Kabak — тыква. В южных регионах Российской Федерации и Украине кабачки называют кабаками.

Видов кабачков существует невероятное множество, селекционеры без устали выводят новые сорта. В абсолютном большинстве случаев культура развивается кустом, но существуют и плетистые сорта, которые подобны тыкве. Стебли у плодов прямостоячие, толстые, реже — полегающие.

Обратите внимание: у кабачка мощная корневая система, она развита хорошо. Ей свойственны разветвленные боковые корни и выраженный стержневой корень (основной).

Листья кабачка имеют округлую форму яркого зеленого окраса. Опушка довольно жесткая и колючая, порой пластина листа покрыта светлыми пятнами. Черешки граненые и при этом длинные. Некоторым видам кабачков свойственны небольшие или средние размеры листвы.

Цветки у растения могут образовываться и мужские, и женские. Размеры у них достаточно большие, окрас — ярко-желтый или ярко-оранжевый, колокольчатая форма. Отличить их по половой принадлежности довольно просто по длине цветоножки. У женских цветков цветоножка длинная, а у мужских — короткая.

Характеристика поверхности кабачков может быть совершенно разной — ребристой, гладкой или бугристой. Молодым плодам свойственна мягкая и тонкая кожура, по мере созревания она становится толстой и жесткой, словно деревянная. В зависимости от сортовой принадлежности они могут быть белоплодными, желтыми, кремовыми, темно-/светло-зелеными, оранжевыми и двухцветными. На поверхности коры могут образовываться пятна или присутствовать полосы.

Кабачок, Цукини

Кабачок

– овощ, который известен на всех континентах. И выращиванием данного плода занимаются жители многих стран мира. Не исключением являются и украинцы. Дачники очень скрупулезно подходят к выбору семян, чтобы взрастить плод по своим запросам.

Номером один является цукини

. Это разновидность кабачка, который славится скороспелостью и высокой урожайностью. От обычного кабачка цукини отличается прежде всего цветом: он зачастую ярко-зеленый, также и желтоплодный. Цукини вырастают умеренного размера, на вкус этот вид более нежный, кожура – мягкая, семена – мелкие, и это высоко ценят кулинары.

Кабачковая икра

Икра из кабачков

– любимое лакомство многих. Рецепты этого блюда есть разнообразные. Если использовать обычные кабачки, то необходимо их очистить от кожуры и семян. А вот цукини идет в данный рецепт полностью, его семена хорошо подходят для кабачковой икры.

Выращивание кабачков

Чтобы вырастить кабачок, нужно запастись качественными семенами. Лучшие сорта представлены в онлайн-магазине с возможностью доставкой почтой. В списке популярных раннеспелый кабачок «Якорь»

, а сорт
«Кавили»
любим многими за простой уход и добротный урожай.

Любители цукини выбирают сорт «Аэронавт»

. Нередко можно встретить на земельных участках дачников и
«Кабачковое дерево f1»
. Это голландский сорт, который дает урожай беспрерывно на протяжении 4-5 месяцев, вплоть до самих заморозков.

Посадка кабачков

Сезон посадки кабачков стартует в конце весны. Можно сначала посеять рассаду в теплице, а потом ростки переместить на огород. Но многие дачники выбирают второй вариант: сразу сеют семена в открытый грунт. Выращивание данного овоща не доставит больших хлопот: нужно лишь вовремя поливать и пропалывать грядки. Те огородники, которым не чужды эксперименты, могут попробовать вырастить декоративный кабачок. Его семена также представлены в нашем интернет-магазине. Плоды этого сорта вырастают с необычным окрасом и оригинальной формы: в виде груши или гриба. Такие овощи станут неповторимым украшением любого стола. Но при этом их можно кушать.

Польза кабачка

любого сорта и вида ни у кого не вызывает сомнения. В данном овоще высокое содержание клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца и фосфора.

голоса

Рейтинг статьи

Кабачки – рекордсмены

Для большинства профессиональных фермеров, ответ на вопрос какой сорт кабачков лучший, однозначен – самый высокоурожайный. Так, по отзывам опытных фермеров, рекордсменами по урожайности считаются следующие сорта:

Куанд

Среднеспелый сорт. Для созревания его плодов, после посева, требуется чуть более 60 дней. Выращивается преимущественно на открытом грунте, высевать семена рекомендовано в мае-июне.

Растение массивное, раскидистое. При тщательном уходе плодоносит в размере 22 кг/м2, что делает его настоящим рекордсменом по урожайности.

Плоды сорта бледно-зеленые, с характерными полосами. Длина овоща не превышает 30 см, вес до 1500 г. Мякоть плода белая, нежная. С большим содержанием сухих веществ.

Белогор

Гибрид, урожайность которого достигает 19 кг/м2. Ранние кабачки созревают через 40-45 дней после высевания семени. Достаточный уровень холодостойкости позволяет высевать семена в апреле месяце и соответственно получать ранний урожай.

Плоды этого сорта зеленовато-белого цвета, весят порядка 1 кг. Стоит отметить, что мякоть кабачка достаточно плотная, не сочная в сыром виде овощ не употребляется.

Черный красавец

Сорт ценится не только благодаря высокой урожайности до 20 кг/м2, но и из-за превосходного внешнего вида овоща.

Его кожица темно-зеленого цвета имеет глянцевую поверхность. Форма плода цилиндрическая идеально ровная. Длина кабачка до 20 см, вес до 1 кг.

Сорт раннеспелый, первые плоды радуют уже через 40 дней после посева семени. В целом период плодоношения длительный: с мая по август.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]