Кабачок Фараон: описание сорта, фото, отзывы, нюансы выращивания. Кабачок цукини Фараон: характеристика и описание сорта, фото

Трудно представить себе огород в России без кабачков. Дачники сажают их каждый год по нескольким причинам. Во-первых, эти растения очень просты в уходе: их не нужно регулярно удобрять и часто поливать. Во-вторых, даже если приложить минимум усилий, удастся получить большой урожай красивых и вкусных овощей. Плоды можно использовать для закруток на зиму или для приготовления ужина.

Полезно знать! Но самое главное, что кабачки очень полезны – в народной медицине они применяются при высоком давлении, стрессе, проблемах с печенью и почками.

Чтобы каждый год получать удовольствие от выращивания этого овоща, нужно подобрать правильный сорт. Лучше всего обратить внимание на цуккини – улучшенный вид с изысканным вкусом и тонкой кожурой. Например, сорт Фараон позволит собрать кабачки в середине лета. Он отличается небольшим размером и очень высокой урожайностью. Также порадует дачника своей стойкостью к болезням и погодным изменениям.

Описание и характеристика сорта кабачков Фараон

В отличие от обычных кабачков, цуккини имеют зеленый окрас темного оттенка, а их размер редко превышает 30 сантиметров. Из-за мягкой кожуры эти небольшие плоды нельзя долго хранить. Правда, цуккини бывают разными.

Большинство сортов выведено в Италии, но существуют и растения российского происхождения, например, кабачок Фараон.

Аппетитный вид его плодов на фото и восторженные отзывы тех, кто с ним уже знаком, побуждают идти в магазин за пакетиком семян. Но чтобы принять однозначное решение, следует все же ознакомиться с характеристикой и подробным описанием сорта.

Ботанические характеристики

Быстро сориентироваться в специфике Фараона поможет краткая информация в таблице.

Характеристика Описание

Внешний видЦилиндрическая форма со шкуркой темно-зеленого цвета
Вес плода800 граммов
МякотьСветлая с желтым оттенком, сочная и хрустящая
ВыращиваниеНа открытом грунте или под пленкой
Высота растения40-60 сантиметров
Срок созревания39-43 дня от появления стебельков
Урожайность6-9 кг с одного куста
Территория выращиванияБеларусь, Северо-Западная часть России

Растение имеет вид куста, который растет компактно и не занимает много места на грядке. Состоит из нескольких толстых стеблей и крупных листьев темно-зеленого цвета с легкими светлыми пятнами. Высота кабачка редко превышает половину метра.

Через 45 дней после прорастания первых ростков можно собирать урожай. Форма плодов напоминает удлиненный цилиндр с гладкой поверхностью. Как и большинство цуккини, Фараон имеет темно-зеленый цвет со множеством светлых точек.

На заметку! Срывать кабачки стоит при длине 50 сантиметров и весе 700 грамм. Внутри овоща можно увидеть влажную желтоватую мякоть с хрустящей структурой и сладким вкусом.

Информация о кабачке Фараон из Госреестра

Заявка на допуск №29880 , зарегистрирована 1996-12-06 . Сорт Кабачок Фараон включен в реестр допущенных в 1999 году . Допущен к использованию в регионах: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Дальневосточный .

Описание

Кабачок Фараон относится к раннеспелым сортам. Является разновидностью цуккини. Растение кустовое, компактное, предназначено для высадки в открытый грунт. Срок созревания урожая составляет 40-45 дней. Листья и стебель у цуккини обладают легким опушением.

Плоды имеют вытянутую цилиндрическую форму, гладкие. Цвет зрелого овоща темно-зеленый. В фазе биологической зрелости плоды приобретают более темную, близкую к черному цвету окраску. Длина овоща составляет 45-60 см. Вес одного кабачка колеблется в пределах от 600 до 800 грамм. Мякоть желтого цвета, нежная, хрустящая, сладкая на вкус.

Урожайность сорта высокая, составляет 650-1500 центнеров готовой продукции с одного гектара грядки или 7-9 кг кабачков с одного куста.

Из достоинств кабачка Фараон следует отметить его устойчивость к заболеваниям серой гнилью плода, а также его холодостойкость.

Особенности выращивания и ухода

Семена кабачка Фараон высаживают в мае-июне на глубину 4-6 см. Расстояние между кустиками растения должно составлять не менее 70 см. Это условие необходимо соблюдать для гармоничного развития растения и предотвращения затемнения одного растения другим, а также с целью недопущения скопления избыточной влаги под листвой, что может привести к гниению плодов.

Внимание! Лучшими предшественниками кабачка являются картофель, лук, бобы и капуста.

Уход за растением включает в себя ряд стандартных для большинства овощей процедур:

  • регулярный полив, особенно в период цветения и плодоношения;
  • рыхление почвы после полива;
  • удаление сорняков, по мере их роста;
  • подкормка растения удобрениями при необходимости;
  • своевременный и регулярный сбор урожая.

Обладая рядом положительных характеристик, кабачок Фараон непременно станет прекрасным дополнением вашего участка. Сорт, как вы уже могли заметить из описания, будет радовать своего хозяина вкусными плодами до глубокой осени.

Как вырастить кабачки в условиях мобильной грядки вы можете узнать из видео:

Можно ли выращивать Фараон в теплице

Скорость появления плодов и высокую урожайность Фараона возможно увеличить с помощью специальных укрытий. Прибегать к этому способу выращивания стоит только в том случае, если огород находится в очень холодном климатическом поясе. Тогда скачки температуры будут менее резкими и не отразятся на количестве плодов. Также это позволит получить спелые овощи уже в мае.


Сорт Фараон подходит для тепличного выращивания благодаря небольшому размеру куста.

Нераскидистое растение позволит сэкономить место под укрытием. Лучше всего для этих цуккини использовать пленочные конструкции, которые могут быть временными или постоянными.

Для тепличных кустов очень важен режим полива. Следует регулярно увлажнять почву небольшим количеством отстоянной воды температуры 20-25 градусов. После полива помещение необходимо проверить, чтобы высокая влажность не привела к заболеванию кустов.

Как вырастить цуккини Фараон в открытом грунте

Свою популярность кабачки получили, в частности, потому, что их очень легко вырастить на открытом огороде в любом климатическом поясе. Важно только подобрать правильный сорт. Например, цуккини Фараон подходит для краев с холодным климатом, который выдерживают не все овощи. Чтобы получить хороший урожай, следует вовремя посеять овощ, поливать его и подкрепить удобрением.

Борьба с болезнями и вредителями

Чтобы насладиться вкусом овощей, нужно не только правильно ухаживать за ними, но и вовремя реагировать на ухудшение их вида. Причиной повреждений может быть болезнь или вредитель, о которых стоит узнать перед посадкой семян.

Описание повреждения Название болезни или вредителя Решение проблемы

Белые пятна на прожилках листьевМучнистая росасмена культур на участке;
обработка 80% серным порошком.
Салатовые звездочки на листьях и полосы на плодахБелая мозаиказамена земли здоровой;
уничтожение всех сорняков.
Коричневые язвы и пятнаБактериозсмена растений на грядке каждый сезон;
опрыскивание бордоской жидкостью и хлорокисью меди.
Загнивание и усыхание стеблейФузариозное увяданиепосадка здоровых семян;
уничтожение растений;

замена почвы.

Паутина на изнанке листка и желтые точкиПаутинный клещувлажнение поверхности куста водой или настоем из шелухи лука.
Белые личинки и маленькие зеленые насекомыеБахчевая тляобработка карбофосом или специальными препаратами.
Дырки от личинок на ростках и семенахРостковая муханеглубокая закладка семян;
уборка сорняков.

В перечне отсутствует типичная для кабачков серая гниль, так как Фараон устойчив к этому заболеванию. В случае с остальными пунктами сохранить урожай будет легче, если состояние растений не запущенное. Для этого необходимо часто осматривать плоды и листья со всех сторон.

Пошаговая посадка кабачков семенами

Высаживать кабачок белоплодный семенами в открытый грунт рекомендуется в южных регионах, где ранняя весна бывает теплой.

Шаг 1. Калибровка семян
  • приготовьте 1% солевой раствор из поваренной соли и замочите в нем посадочный материал;
  • те, что всплывут – пустотелые, их сразу выбросьте
Шаг 2. Дезинфекция
  • для увеличения устойчивости к грибковым болезням, поддержите семена в горячей воде при 45 – 50С, около 6 – 7 часов. По мере остывания, доливайте горячую воду;
  • после замачивания, прополощите посадочный материал в прохладной воде 2 – 3 минуты
Шаг 3. Закаливание
  • в течение 3 – 4 дней семена необходимо закаливать. Для этого кладите их на ночь в холодильник на 10 – 12 часов, а днем держите при комнатной температуре;
  • перед высадкой в открытый грунт, поддержите семена в стимулирующем рост корней растворе «Циркон» или «Элина»
Шаг 4. Проклевывание
  • можно ускорить время проклевывания семян, чтобы те дали ранний урожай. Для этого поддержите продезинфицированный посадочный материал в теплой воде при 20 – 25С, 24 часа;
  • далее, сложите в несколько слоя хлопчатобумажную ветошь, смочите ее и разбросайте сверху семена;
  • когда длина ростков достигнет 0,7 – 1 см, их можно высаживать в почву;
  • чтобы предотвратить гниение проклюнувшихся семян, присыпьте их малым количеством легкого грунта
Шаг 5. Подготовка почвенной смесиВариант 1:
  • смешайте в равных пропорциях дерновую землю, перегной и компост;
  • добавьте на ведро этой смеси золу – 100 г, калийного удобрения с суперфосфатом – 15 г.

Вариант 2:

  • смешайте перепревшие древесные опилки с дерновой землей в равных количествах;
  • прибавьте туда 5 частей торфа и 3 части перегноя;
  • на ведро приготовленной почвенной смеси добавьте аммиачную селитру – 8 грамм и суперфосфат – 8 – 10 г.

Вариант 3:

  • смешайте в равных пропорциях речной песок и торф.

В цветочном магазине можно приобрести уже готовый универсальный грунт для домашних цветов, который идеально подходит для выращивания рассады белоплодного кабачка

Шаг 6. Выращивание рассады

  • высевайте семена в специальные контейнеры для рассад овощных культур, либо в торфяные горшки;
  • накройте пленкой, чтобы создать парниковый эффект на 8 – 10 дней;
  • парничок держите в светлом месте при комнатной температуре не меньше 20С:
  • поливайте по мере высыхания грунтовой поверхности.

Помните, что кабачок белоплодный плохо переносит пересадку, поэтому не сажайте в один контейнер свыше 2 проклюнувших ростков

Шаг 7. Посадка в открытый грунт

  • с появлением 4 – 5 листков, рассада считается окрепшей и ее можно высаживать на улицу;
  • оптимальная температура воздуха для посадки кабачка белоплодного должна быть не менее 20ºС

В южных регионах России высевать проклюнутые плоды можно в конце апреля. А в середине мая, подросшую рассаду переносят в теплицу или парник. В открытый грунт рассаду кабачка белоплодного высаживают в начале июня, когда миновали заморозки.

Синьор цуккини: популярные сорта и особенности агротехники

Этот вид кабачка приобретает всю большую популярность у наших огородников. Сегодня в специализированных садовых магазинах и отделах семян имеется богатый выбор сортов цуккини:

  • Амбассадор – раннеспелый, урожайный сорт. Кусты невысокие, среднераскидистые. Плоды темно-зеленые, почти черные, массой до 3 кг.
  • Аэронавт – раннеспелый сорт, кусты невысокие, компактные. Плоды цилиндрические, темно-зеленые, массой до 1,5 кг. Мякоть бледно-желтая, хрустящая. Лежкость плодов хорошая. Сорт урожайный, но требовательный к почве.
  • Геновезе – раннесплый сорт с высоким, раскидистым кустом. Плоды цилиндрические, серо-зеленые, массой до 0,8 кг.
  • Диамант – среднеспелый урожайный кустовой сорт с раскидистой розеткой листьев. Плоды массой до 2 кг, со светло-зеленой, плотной мякотью.
  • Желтоплодный – раннеспелый сорт со среднераскидистым кустом. Плоды ярко-желтые, массой до 0,9 кг, отличного вкуса.
  • Зебра – раннеспелый сорт с невысоким малораскидистым кустом. Плоды цилиндрические, слаборебристые, светло-зеленые, полосатые, массой до 0,8 кг. Мякоть беловато-желтая, очень нежная. При хорошем освещении и оптимальной температуре могут завязывать плоды без опыления пчел.
  • Золотинка – среднеспелый сорт. Плоды овальные, массой до 1,5 кг, золотисто-желтые, с большим содержанием полезных веществ. Мякоть желто-розовая, толстая, сочная, нежная.
  • Золотой кубок – раннеспелый холодостойкий урожайный сорт с красивыми плодами. Плоды цилиндрические, длиной до 18 см, быстро нарастают. На кусте одновременно созревают 5-б плодов, размер которых при полном созревании достигает 16-18 см. Плоды вкусные как в технической спелости, так и во время хранения. Лежат до февраля, при этом становятся еще вкуснее.
  • Куанд – раннеспелый сорт. Растение кустовое или полукустовое. Плоды цилиндрической формы, массой до 1,2 кг, светло-зеленые с темно-зелеными штрихами. Мякоть белая, плотная, очень вкусная.
  • Меццо Лунго Бьянко – раннеспелый сорт кустового типа. Плоды удлиненные, светло-зеленые, с тонкой корой.
  • Миланский черный – среднеспелый сорт с невысоким раскидистым кустом. Плоды цилиндрические, темно-зеленые, массой до 2 кг со светло-зеленой сочной мякотью.
  • Многоэтажный – кустовой, среднеспелый, холодостойкий сорт. Плоды располагаются у корневой шейки растения в несколько рядов, как будто они лежат один на другом этажами. Они цилиндрической формы, зеленые, с небольшими светлыми точками, с нежной и сочной мякотью. Плоды хошо хранятся, сохраняя вкус до февраля-марта.
  • Негритенок – раннеспелый сорт с компактным кустом и обилием женских цветков. Плоды темно-зеленые, массой до 0,8 кг, отличного вкуса.
  • Скворушка – раннеспелый урожайный сорт цуккини. Плоды необычной серо-голубой расцветки, долго хранятся.
  • Тондо Ди Пьяченцо – среднеспелый сорт с компактным кустом, обладает растянутым периодом плодоношения. Плоды округлые, темно-зеленые, отличного вкуса.
  • Цукеша – скороспелый сорт. Плоды цилиндрические, со сбегом, длинные, рисунок в виде светлых точек, с тонкой корой, с массой плода до 0,7 кг. Лежкость плода высокая, мякоть белая, хрустящая.
  • Фараон – скороспелый, урожайный, холодостойкий сорт. Плоды цилиндрические, темно-зеленые, а в биологической спелости черно-зеленые. Масса плодов до 1 кг. Мякоть желтая, сочная, нежная, хрустящая и очень сладкая. Плоды хранятся в течение всей зимы.

Кабачок ‘Фараон’

Латинское название: cucurbita pepo var. giromontina ‘faraon’

Основной род : Кабачок
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • суглинки/глина
  • чернозем
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • консервирование и переработка
Устойчивость к болезням
  • высокая
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • цилиндрическая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Северо-Западный регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
Толщина корки
  • средняя/полужесткая
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • сладкий
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • Не указано
Лежкость
  • Не указано
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Нежная
  • Сочная

Развернуть все свойства
Описание растения:

Сорт кабачок ‘Фараон’ выведен Всероссийским НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Допущен к использованию по Северо-Западному региону с 1999 года.

Размеры и форма роста:

Сорт ‘Фараон’ представлен растениями кустовой формы с 1–2 плетями первого порядка. Длина главного стебля 47–50 см. Лист среднего размера, темно-зеленый, со слабой белой пятнистостью или без нее.

Тыквина:

Размер, форма и цвет:

Тыквины выравненные, цилиндрической формы, гладкие, массой 800 г. Окраска фона темно-зеленая, с мелкими светлыми точками. Кора средней толщины, хрупкая, на разрезе темно-зеленая. Мякоть желтая, относительно толстая, хрустящая, нежная и сочная.

Плоды обладают хорошим, очень сладким вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Кабачок ‘Фараон’ относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Урожайность высокая и составляет под временными пленочными укрытиями 6.7–15.5 кг/м 2 .

Описание самых урожайных сортов кабачков для открытого грунта

Кабачки начинают созревать одними из первых на участке. Кабачок сорта Арал F1 прекрасный сорт, который подходит для выращивания в открытом и закрытом грунте. Выбрать сорта кабачков для посадки бывает непросто. Чтобы найти среди разнообразия гибридов лучший придется перепробовать не один сорт.

Классификация сортов

В настоящее время селекционерами выведено большое количество сортов кабачков различных форм плодов и разных видов.

Если раньше дачникам приходилось выбирать самые крупные и красивые плоды, затем собирать из них семена и сажать на следующий год, чтобы сохранить характеристики предыдущего урожая. Сейчас в этом нет необходимости.

На рынке достаточно семян, из которых любой дачник найдет наиболее подходящий для себя.

Сорта различных видов кабачков с описанием и характеристикой плодов классифицируется по ряду признаков:

  • По сроку созревания овощей различают раннеспелые, среднеспелые и поздние сорта.
  • По типу кусты растения бывают кустовые и плетистые.
  • В зависимости от вида опыления соцветий различают партенокарпические или опыляемые насекомыми.
  • По внешнему виду и оттенку плодов.
  • В зависимости от урожайности.

Изучение перед посадкой этих особенностей каждой разновидности семян позволит выбрать наиболее подходящий для выращивания в конкретном регионе проживания и с определенными климатическими условиями. Также это позволит получить максимум урожая от выращивания.

Способы высадки

Выращивание зеленого кабачка для открытого грунта осуществляется в два периода. Первый период посадки начинает 20 апреля и заканчивается 16 мая.

Высадив семена в этот период, получают ранний урожай. Второй этап посадки семян начинается с 15 по 30 июля. Урожай при этом созревает осенью и подходят для приготовления заготовок и длительного хранения. Сорта кабачков сажают в зависимости от типа созревания.

Выращивать рассаду культуры желательно только в одноразовых торфяных стаканчиках. Это правило связано с тем, что рассада не любит пересадки на новое место и может начать погибать.

Если саженцы располагаются на северных окнах, то им требуется дополнительная подсветка несколько часов в день. При выращивании на южных окнах в дополнительной подсветке нет необходимости.

Для посадки семян используют плодородный грунт, который нужно приобрести в специализированном магазине. На дно стаканчиков насыпают дренаж, а затем сеют посадочный материал.

Через неделю после появления ростков их поливают раствором суперфосфата и мочевина, разведенным в 1 л воды. Часто используют готовую подкормку для активации роста Бутон. Вторую подкорму вносят через 10 суток после первой. В 1 л воды растворяют 50 г древесной золы и нитрофоски.

Высаживать рассаду нужно после того, как на улице устоялась теплая погода и ночью нет заморозков. Семена сеют и сразу в открытый грунт. Делают это в начале лета. Грядки перекапывают, удаляют сорняки и высаживают семена на расстоянии 20 см друг от друга.

Одним из популярных сортов кабачков является Чаклун. Период плодоношения длительный, урожайность высокая. Первые плоды появляются через 40–45 суток после посева семян в почву. Собирать овощи нужно до того момента, пока их вес не составит 500 г. Дальше кожица овощей становится твердой, а мякоть невкусной. Переросшие овощи становятся ребристыми и грушеподобной формы.

Описание разновидности кабачка и его достоинством считается относительная иммунная защита к большинству заболеваний сельскохозяйственных культур. Используют плоды для приготовления блюд, консервации и заготовок на зиму.

F1 Арал

У этого гибрида много полезных свойств. Плоды созревают быстро, на 45 день после появления всходов. Растение не болеет гнилью и не плесневеет. Кусты нормально переносят дождливую погоду и заморозки.

Форма овощей грушевидная, оттенок кожицы и мякоть светло-салатовый. Когда кабачки перерастают, то кожица приобретает темно-зеленый цвет. Отзывы о самом вкусном сорте кабачков только положительные.

Для культуры нужна плодородная почва.

Каризма F1

Характеристика и описание сорта кабачков Каризма F1 заключается в том, что растение относится к гибридам первого поколения. У сорта кабачков высокая урожайность. Гибрид раннеспелый. Форма плодов вытянутая, кожица бело-салатовая. Мякоть нежная, сочная. Масса овощей от 600 до 700 г.

Скворшука

Описание кабачков сорта Скворушка характеризуется тем, что соцветия у кустов преимущественно женские. Характеризуется высокой завязываемостью плодов. Гибрид относится к ранним.

По форме плоды напоминают цилиндр. Шкурка зеленого цвета, с сильной ребристостью возле плодоножки. Максимальная длина овоща составляет 25 см. Масса спелых плодов колеблется от 500 г до 1 кг 200 г.

Использование в кулинарии универсальное.

Фараон

Среди раннеспелых сортов кабачков существует сорт Фараон. Относится к разновидностям цукини. Кусты компактные, среднеоблиственные. Плоды цилиндрической формы, кожица изумрудного цвета.

По мере созревания она приобретает черно-зеленый цвет. Среди особенностей выращивания выделяют необходимость внесения подкормок в почву. В длину овощи вырастают до 65 см.

Максимальный вес овоща составляет 850 г.

Белоплодный

Ультраранний сорт, относящийся к белым кабачкам. Собирать урожай можно через 30–40 суток после посева семян в почву. Кожица и мякоть белого оттенка, форма плода овальная. Хорошие вкусовые качества. Мякоть на ощупь плотная. Подходит для длительного хранения. Сроки посадки кабачков начинаются в конце мая.

Скорость созревания и уход

Ранние сорта кабачков начинают созревать в середине июля. Кустовые сорта кабачков и плетистые разновидности нуждаются в большом количестве солнечного света. Поэтому высаживать рассаду желательно на открытых солнечных участках, а не в тени.

Благодаря мощной корневой системе растения нуждаются в небольшом количестве воды. Поливы могут быть редкими, даже если стоит засушливая погода. Тем не менее, недостаток влаги негативно сказывается на росте и развитии плодов. Одного обильного полива в 10 суток будет вполне достаточно.

Для открытого грунта в почву высаживают самые урожайные сортакабачков. Но добиться высокой урожайности удастся только при постоянном уходе за грядками.

Почву в начале сезона у кабачков рыхлят каждую неделю. В этот период важно вносить подкормки. Оптимальным вариантом в качестве удобрения считается раствор коровяка. Вносится коровяк дважды – в период цветения и плодоношения.

В это время растениям наиболее необходимы удобрения.

Для улучшения опыления пчелами соцветий кабачки поливают медом, разведенным с водой. В 1 стакане воды разводят 30 г меда и опрыскивают соцветия рано утром. Этим несложным способом удастся увеличить количество опыленных соцветий вдвое.

Искандер

Выращивать кабачки начинают, когда на улице становится тепло. Урожай стабильный в течение всего сезона плодоношения. Длина овощей 17 см, урожай нужно собирать, когда длина кабачков будет именно такой. Переросшие плоды не пригодны для употребления в пищу.

Кавили F1

Во время выращивания нижние листья и слабые побеги следует удалять. Для быстро роста растений в грядки вносят минеральные удобрения. Мякоть без привкуса горечи. Кожица не становится толстой. Для опыления не требуются насекомые. Кусты выращивают в открытом и закрытом грунте.

Куанд

После посева рассада появляется через 45–50 суток. Окрас плодов камуфляжный. Кусты нуждаются в регулярных внесениях удобрений в почву. Отличается высоким иммунитетом к заболеваниям. Нормально переносят засуху, дождливое лето и похолодание. Переросшие кабачки отличаются толстой кожурой и неприятным вкусом.

Какие сорта лучше

Среди разнообразия сортов кабачков нередко бывает трудно выбрать лучший. Иногда, перепробовав большое количество сортов, находишь свой идеальный гибрид кабачков.

Лучшие сорта кабачков для посадки в открытом грунте:

  • Аэронавт — высокоурожайный сорт, с 1 кв. м. собирают при правильных условиях выращивания до 7,5 кг кабачков. Кожица у плодов зеленая, длина спелого кабачка 14–17 см. Вкус приятный, назначение в кулинарии овощей универсальное. Подходят для длительного хранения и транспортировок.
  • Одесский — скороспелый сорт, который относится к кустовому типу растений. Достоинством Одесского считается устойчивость к заболеваниям сельскохозяйственных культур. Форма плодов вытянутая, цилиндрическая. Оттенок кожицы бледно-салатовый или желтый. Чаще используется для консервирования на зиму.
  • Медуза — относится к ультраранним гибридам. Срок созревания плодов составляет 35–40 суток. Подходит для выращивания в теплицах. Способен переносит резкие перепады температуры. Кабачки светло-салатового оттенка с нежной кожицей. Мякоть плотная, семенная камера по размеру небольшая. Длина кабачка 25 см, в среднем масса достигает 800 г.
  • Партенон — гибрид выведен голландскими селекционерами. Кусты компактные, урожайность высокая. С 3–4 кустов собирают около 15 кг урожая. Для опыления не требуются насекомые, поэтому гибрид подходит для возделывания в теплице. Форма плодов вытянутая, цилиндрическая. Кожица темно-зеленого оттенка. Мякоть светло зеленая. Кабачки гибрида Партенон используют для приготовления блюд, консервации. Его также едят в сыром виде.

Перед выбором определенного сорта кабачков нужно тщательно изучить его описание и характеристику плодов.

Источник: https://DachaMechty.ru/kabachki/sorta-s-opisaniem.html

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]