Полностью оправдавшая все ожидания огородников; капуста Старт F1: отзывы и описание сорта

Капуста Старт (F1) – это сверхранний гибрид. Данная капуста не получила широкой популярности в России из-за высокой конкуренции со стороны более перспективных гибридов. Тем не менее есть те дачники, для которых капуста Старт является основной на их участке.

Капуста включена в Госреестр РФ. Подходит как для домашнего выращивания, так и культивации для получения коммерческой выгоды.

В сегодняшней публикации вы узнаете подробное описание сорта капусты Старт F1, увидите фото кочанов и прочитаете отзывы дачников, которым посчастливилось выращивать этот овощ у себя на участке.

Полностью оправдавшая все ожидания огородников — капуста Старт F1: отзывы и описание сорта

Капуста Старт F1 – ультраранний гибрид, который открывает сезон свежего урожая. Его не получится использовать для квашения, однако в свежих салатах и овощных блюдах он незаменим. Листья нежные, хрустящие и сочные, с высоким содержанием сахара, а вкус именно такой, какого ждут от молодых капустных листьев.

Место посадкиСроки созреванияВидПредназначениеПроисхождениеПериод созреванияМасса
Открытый грунтУльтраскороспелыйБелокочаннаяВ свежем виде, КулинарияГибрид80-900,6-1,5

Преимущества и недостатки культуры

Капуста Старт хороша ранним созреванием. Уже в июле вы получаете молодой урожай высокого качества. Товарный вид сорту обеспечивает заложенная стойкость к растрескиванию. Спелые кочаны доступны для перевозки на дальние расстояния. Однако их лежкость непродолжительна в сравнении с другими сортами.

Дополнительные плюсы капусты:

  1. Дружное созревание и одномерность кочанов.
  2. Отличный вкус, сахаристость свежих экземпляров.
  3. Высокая урожайность.
  4. Возможность выращивания на продажу.
  5. Стойкость к ряду характерных для капусты недугов.

Недостатки капусты:

  • ориентация на свежее потребление урожая;
  • капризное отношение к составу почвы;
  • потребность в подкормках во время роста;
  • наличие иммунитета не ко всем заболеваниям;
  • подверженность поражению насекомыми-вредителями.

Рейтинг лучших сортов белокочанной капусты

КатегорияМестоНаименованиеРейтингЦена
Лучшие ультраскороспелые сорта и гибриды капусты1Экспресс F1 (в реестре с 2003 г.)9.8 / 1020
2Спринтер F1 (в реестре с 2007 г.)9.7 / 1025
Лучшие ранние сорта и гибриды капусты1Старт F1 (в реестре с 2000 г.)9.8 / 1025
2Трансфер F1 (в реестре c 1993 г.)9.8 / 1015
3Взрыв F1 (в реестре с 2009 г.)9.7 / 1022
Лучшие сорта капусты среднего срока созревания — на засолку1Слава 1305 (в реестре с 1940 г.)9.8 / 1015
2СБ 3 F1 (в реестре с 1990 г.)9.8 / 1030
Лучшие поздние сорта и гибриды капусты — для зимнего хранения1Валентина F1 (в реестре с 2004 г.)9.9 / 1010
2Агрессор F1 (в реестре с 2003)9.8 / 1032
3Атрия F1 (в реестре с 1994 г.)9.8 / 1030

Возраст рассады у разных видов капусты разный: белокочанную высаживают в грунт в возрасте 30-60 дней (в зависимости от сорта), брокколи – в 35-40, брюссельскую и цветную – 45-50, савойскую – 40-50, кольраби – 30-35. Исходя из этого сроки высева семян для разных видов капусты будут следующими: белокочанная и краснокочанная – 15-25 марта (ранние сорта), 10-15 апреля (средние, поздние), брокколи – 15 марта-апрель, цветная – те же сроки, брюссельская – апрель, кольраби – март –май, савойская – март-апрель.

При выращивании капусты следует помнить.

При выращивании рассады всех видов капусты следует помнить, что это растение любит влагу, свет, весьма требовательно к почве и устойчиво к низким температурам. Семена заделывают в грунт на глубину не более 1,5 см с расстоянием 1,5-2 см. Посевы выдерживают в солнечном месте при температуре 18-20 градусов. Как только появились проростки (через 5-6 дней), температуру понижают до 9-10 градусов. 14-дневную рассаду пикируют.

Рассаду высаживают в грунт, начиная с конца апреля месяца. И длится этот процесс аж до начала июня (в зависимости от вида и сорта). Ранние посадки следует укрыть утепляющим материалом. Все виды капусты

любят плодородную почву и хорошее освещение, а также отлично реагируют на внесение органических удобрений (компост, перепревший навоз, древесная зола). Удобрения под
капусту лучше внести весной. Если Вы выделили под капусту узкую грядку, тогда растения целесообразно посадить в шахматном порядке либо посадить всего один ряд капусты, скомбинировав это растение с другими видами растений. Также Вам может быть интересным: — Семена картофеля

Отзывы дачников

Валентина Игоревна, г. Киев, 42 года.

Старт f1 мне очень нравится. Капуста хорошая, семена всегда всходили 100%. Высаживаю семена в апреле месяце, а уже в мае пикирую рассаду на участок. Обычно рассада приживается хорошо. Первый урожай уже можно собирать в середине июля. Кочаны где-то 0.8-1 кг массой, хранятся недолго и не подходят для квашения, поэтому это нужно учитывать при выращивании. Сверху кочаны зеленые, внутри белый. Обычно выращиваем 2 урожая за сезон. Капуста очень нравится поэтому советую к выращиванию.

Игорь Александрович, г. Воронеж, 39 лет.

Из ранней капусты первый раз садил гибрид Старт f1. Ничего такая капуста, понравилась. Урожайная, очень рано кочаны созрели. Раньше высаживал Казачок или Назоми f1. Из всех этих трех сортов больше всего нравится Казачок, его сейчас и выращиваю. Назоми и Старт f1 пока отложил на полку. А вот Июньская вообще не понравилась, блошки едят ее хоть стреляй. Хуже всех вышеописанных.

Regional varieties [ edit ]

In Azerbaijani, Belarusian, Estonian, Latvian, Lithuanian, Moravian, Polish, Russian, and Ukrainian cuisine, chopped cabbage is often pickled together with shredded carrots. Other ingredients may include caraway seeds, whole or quartered apples for additional flavor or cranberry for flavor and better keeping (the benzoic acid in cranberries is a common preservative). Bell peppers and beets are added in some recipes for color. The resulting sauerkraut salad is typically served cold, as zakuski

or a side dish. A homemade type of very mild sauerkraut is available, where white cabbage is pickled with salt in a refrigerator for only three to seven days. This process results in very little lactic acid production. Sometimes in Russia double fermentation is used, with the initial step producing an exceptionally sour product, which is then «corrected» by adding 30-50% more fresh cabbage and fermenting the mix again. The flavor additives like apples, beets, cranberries, and sometimes even watermelons are usually introduced at this step.

Капуста Старт

В состав Студенческого совета Академии входят: председатель, заместитель председателя, ответственный секретарь ССА, руководители центров, президиум ССА, члены Студенческого совета, Актив ССА и Официальное СМИ Студенческого совета «Президентская академия Today» .

Структура Студенческого совета Академии

Председателем Студенческого совета с 2022 года является студентка второго курса ИГСУ – Дарья Попова

Структура Студенческого совета Академии

Президиум Студенческого совета Академии включает в себя Председателя ССА, заместителя председателя ССА, ответственного секретаря ССА, председателей студенческих советов факультетов, председателя коллегии проживающих в студенческих общежитиях РАНХиГС, председателя ССК «Сенатор», председателя научно-студенческого общества РАНХиГС, председателя Ассоциации волонтерских движений РАНХиГС и председатель Молодежной комиссии первичной профсоюзной организации РАНХиГС

Структура Студенческого совета Академии

В состав XI созыва ССА входит 36 человек, работа которых распределена на 4 центра:

  • центр маркетинга и анализа
  • центр внешних коммуникаций
  • центр внутренних коммуникаций
  • центр цифровых коммуникаций

Направления деятельности ССА

Направления деятельности ССА

Направления деятельности ССА

СМИ Студенческого совета представлены во многих социальных сетях: VK, Facebook, Instagram, Telegram, YouTube. Благодаря этому студентам доступна актуальная информация обо всем происходящем в стенах Академии. В 2022 году «Президентская Академия Today» стали вторыми студенческими СМИ в России, а к концу учебного 2022 года охваты в СМИ ССА поднялись с 35.000 до 110.000.

Направления деятельности ССА

Студенческий совет проводит активную работу с первокурсниками: мы стараемся максимально упростить адаптацию новых студентов к жизни в нашей Академии. Для этого в первой половине учебного года мы проводим ряд мероприятий, таких как Первый шаг, Старт (на международной премии «Eventiada IPRA Golden World Awards 2018» проект вошел в тройку лучших проектов в номинации «Креатив года») , День первокурсников “Капустник”, выезд для активных студентов первого курса “Цветная капуста”, а также вручаем ребятам Путеводитель, который поможет им адаптироваться в Академии.

Проекты ССА

Центр компетенций

Центр компетенций – это качественно новое образовательное пространство на базе Студенческого совета Академии.

Мы формируем сообщество тренеров среди студентов и помогаем студенческим организациям развиваться, работаем над трансляцией новых знаний, умений и навыков, которым нельзя научиться на парах.

Так мы создаем будущее самоуправления РАНХиГС.

Проекты ССА

Школа IT-коммуникаций

Школа IT-коммуникаций – это проект, направленный на повышение общей digital-грамотности активных студентов РАНХиГС.

Целью проекта является развития навыков в цифровой сфере, без которых ни один проект не достигнет успеха в современную эпоху диджитализации всех бизнес-процессов.

За первый месяц зарегистрировалось 400 студентов, 200 из которых прошли отбор и прошли обучение.

Проекты ССА

RANEPA SKILLS

Уникальная платформа, разработанная Студенческим советом Президентской академии специально для учащихся старших классов школы, готовых к получению новых знаний. Основная цель проекта — дать будущим абитуриентам новые полезные умения и навыки, которые помогут в будущем достичь успеха как в учебе и профессиональной сфере, так и в обычной жизни.

Выращивание и уход

Поливают под корень по вечерам по мере подсыхания грунта. Молодые кусты лучше поливать каждые 3-4 дня, а взрослые раз в неделю.

Нельзя заливать почву так, чтобы она оставалась мокрой более 6-12 часов, иначе корни будут гнить.

Подкармливают дважды: первый раз — через неделю после высадки, второй – с началом формирования вилков. Первая подкормка должна быть азотной (коровяк, мочевина), вторая – калийно-фосфорной (суперфосфат, сульфат калия).

Не реже раза в неделю рыхлят почву на глубину 7-8 см.

О семейных традициях празднования Рождества вспоминает жительница Миасса

В «кладовой памяти» Ольги Гришиной есть воспоминания о немецком Рождестве, начиная с 30-х годов.

Рождество… Много ли мы знаем о нем. Вряд ли. Вот Новый год – это да, совсем другое дело! Но живет в машгородке Ольга Ивановна Гришина – женщина с невероятно цепкой памятью, в которой хранятся мельчайшие подробности ее непростой, но очень интересной жизни.

Сад и скрипка

— Рождество я помню лет с трех-четырех, — начала рассказ Ольга Ивановна. – Отцу, который в это время создавал филиал Центробанка в селе Тельман Саратовской области, выделили квартиру в бывшей помещичьей усадьбе с великолепным садом. И этот заснеженный сад, елка в доме и божественные звуки скрипки, на которой мастерски играл мой дядя, слились для меня в какую-то чудесную сказку.

Подходящие дни января 2022 года для квашения капусты

Самая популярная зимняя заготовка – квашеная капуста. Даже соленые огурцы с ней не сравнить. Блюдо можно назвать кладезем витаминов. Правда, не всегда капуста получается хрустящей и упругой, и зависит это не только от рецепта. Луна также «участвует» в процессе приготовления, поэтому ее характеристики необходимо учитывать. Удачные дни для квашения капусты в январе 2022 года лучше выбирать по лунному календарю.

Об этом пишет kurer-sreda.ru

Вкусная квашеная капуста получается из плотных кочанов, не поврежденных, не растрескавшихся. Приготовленное в благоприятные дни лунного календаря блюдо сохраняет полезные свойства. Капуста получается хрустящей, а сроки ее хранения продлеваются.

Дни в январе 2022 года, когда можно квасить капусту

Квашением капусты лучше заниматься в дни растущей Луны. Желательно, чтобы спутник был расположен в Скорпионе, Овне, Тельце или Стрельце. По лунному календарю наиболее подходящие дни для приготовления блюда – 18-22 января. При этом фаза роста Луны начнется 14, а завершится 27 числа.

Также в 2022 году квасить капусту можно:

  • 15-19 февраля;
  • 14-18 марта;
  • 13, 14 апреля;
  • 12 мая;
  • 11-23 июня;
  • 22, 23 июля;
  • 18, 19 августа;
  • 14-16 сентября;
  • 12, 13, 18, 19 октября;
  • 8, 9, 15-18 ноября;
  • 5-7, 12-16 декабря.

Советы тем, кто будет квасить капусту в январе 2022 года

Для сохранения вкусовых качеств капусты, продления сроков ее хранения необходимо тщательно выбирать кочаны. Овощ нужно внимательно осмотреть. Для квашения подойдет целый неповрежденный кочан без признаков гниения.

В блюда для насыщения его вкуса рекомендуется добавлять:

  • морковь;
  • клюкву;
  • лавровый лист;
  • специи – тмин с черным перцем, чеснок с солью.

Еще один важный момент – стерилизация банок. В них капуста будет храниться долго, не утратит полезные свойства. К приготовлению блюда необходимо приступать в хорошем настроении, чтобы оно не скисло. В капусту добавляют не йодированную соль, а обычную. Кочан шинкуют тонко. Чтобы был характерный хруст, добавляют натертый хрен.

Проверенный рецепт хрустящей квашеной капусты

Рецепт рассчитан на две 2-литровые банки, которые необходимо хорошенько вымыть и простерилизовать.

Выбираем кочаны по 3 кг, снимаем поврежденные листики. Затем снимаем по одному хорошему листу, заворачиваем в них куски ржаного хлеба и кладем на дно банок.

Кочаны разрезаем, вынимает кочерыжки, шинкуем. Очищаем морковку и крупно натираем. Перемешиваем с капустой, солим (25 г соли на 1 кг смеси), придавливаем руками, чтобы выделился сок. Наполняем банки, хорошо уплотняя.

Ставим банки в миски, потому как из них будет вытекать сок. Накрываем горлышко салфеткой. На сутки банки оставляем в темном помещении. Периодически протыкаем капусту длинной шпажкой, чтобы выходили газы. Капуста будет готова через 2-3 дня.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]