Современные специалисты селекции вывели немало холодоустойчивых сортов овощей. Среди них есть такие, которые способны успешно плодоносить даже на территориях рискованного земледелия. Например, перец с ярким названием Дед Мороз. Из представленного материала читатель узнает, какому описанию соответствует культура, чем привлекательна для садоводов, как ее выращивать.
Перец дед мороз
Современные специалисты селекции вывели немало холодоустойчивых сортов овощей. Среди них есть такие, которые способны успешно плодоносить даже на территориях рискованного земледелия. Например, перец с ярким названием Дед Мороз. Из представленного материала читатель узнает, какому описанию соответствует культура, чем привлекательна для садоводов, как ее выращивать.
Описание сорта
Перец Дед Мороз получил официальное признание в 2013 г. По данным из Госреестра РФ овощ можно высаживать на всей территории России.
Внимание! Оригинатор и патентообладатель сорта — . Эта компания также является основным поставщиком семян.
Растение средней высоты. Над землей кусты возвышаются на 80 – 90 см. Ветви умеренно покрыты яйцевидно-удлиненной листвой. Цветы классического белого окраса, образуются по мужскому и женскому типу.
Перец образует цилиндрические плоды, слегка зауженные внизу (см. фото). На этапе технической спелости овощ принимает выражено-зеленый оттенок. К моменту окончательной зрелости он становится насыщенно-красным. У плодов мощные стенки толщиной до 1 см. Длина единицы – 10 – 12 см. Средняя масса – 110 – 140 г. Внутри перец имеет 4 семенные камеры.
Тип роста, высота куста | Штамбовый, 80 – 90 см |
Цвет зрелого плода | Темно-красный |
Схема посадки | 50х35 см |
Вес, длина и форма плода | 110 — 140 г, 10 — 12 см, цилиндрический |
Срок созревания, урожайность | Раннеспелый (95 – 100 дней), 7 — 8 кг/м2 |
Место высадки | ОГ/парник/теплица |
Болезни | Для защиты от заболеваний необходимо применять дополнительные меры |
По типу использования | Универсальный |
Тип цветения | Смешанный |
Преимущества и недостатки
У сорта немало достоинств:
- Растение способно перенести значительные перепады температуры ночью и днем.
- Культура устойчива к похолоданию.
- Перец обладает ощутимым сладковатым вкусом, приятным ароматом.
- Одновременно растение формирует 10 – 12 плодов.
- Для кулинаров овощ универсален.
- По урожайности перец превосходит многие гибриды иностранной селекции.
- Овощи можно перевозить на большие расстояния, поскольку стенки плотные, не склонны к деформации.
Внимание! К достоинствам сорта многие фермеры относят потенциальную экономию на семенах, поскольку перец можно вырастить из собственной продукции.
- культура нуждается в защите от вредителей и классических болезней;
- без опор во время созревания большого количества плодов стебель растения способен сломаться.
Особенности агротехники
Перец Дед Мороз относится к тем овощам, для которых предпочтителен рассадный способ выращивания. Основы высадки и ухода за культурой:
Особенности агротехники
Перец Дед Мороз относится к тем овощам, для которых предпочтителен рассадный способ выращивания. Основы высадки и ухода за культурой:
- семена высевают в ямки глубиной 1 – 2 см;
- рассаду содержат в хорошо освещаемом месте при температуре не ниже 20 градусов;
- саженцы готовы к перемещению на постоянное место к возрасту 70 дней;
- поливать перец следует 2 – 3 раза в неделю;
- предпочтительный метод орошения грунта – капельный;
- если культура выращивается в теплице, необходимо в жаркие дни проводить проветривания;
- до начала плодоношения перец нужно подкармливать каждые 10 – 14 суток.
Посев семян на рассаду | Высадка рассады в парник/теплицу | Посадка рассады в ОГ | Пасынкование | Сбор урожая |
20 февраля – 10 марта | Вторая половина мая | Начало июня | Удаление коронных бутонов, отростков ниже 1-й развилки | Июль – сентябрь |
*сроки указаны для средней полосы России |
Пять рецептов прикольных закусок от шеф-поваров для новогоднего стола. Чудеса за копейки
В нынешнее пандемийное время большинство россиян будет праздновать Новый 2022 год, не выезжая из города — дома или в гостях. Разумеется, подавляющая часть компаний будет накрывать новогодний стол. Хотя сейчас очень популярна доставка готовой еды из кафе и ресторанов, традиционная домашняя кухня никуда не делась. Znak.com и шеф-повара пяти екатеринбургских ресторанов составили список рецептов пяти простых, но оригинальных закусок. Продукты для них можно купить в любом супермаркете у дома. И при этом мы попросили шефов ограничиться суммой в 500 рублей — по нынешним временам — копейки.
Вячеслав Бондин — шеф-повар рыбного бистро Scuba и кафе Redis: ленивый «Наполеон» с хурмой и орехами
Яркий и нежный десерт, на готовку которого уйдет не так много времени, как на обычный, знакомый многим торт «Наполеон».
предоставлено Вячеславом Бондиным
Ингредиенты на 3-4 порции:
Слоеное дрожжевое тесто (можно приготовить самим или купить готовое в магазине)
- Молоко — 500 миллилитров
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 3 столовые ложки
- Сахар — 150-200 граммов
- Масло сливочное — 100 граммов
- Ванильный сахар — 10 граммов
- Слоеное дрожжевое тесто раскатываем до толщины 2-3 миллиметров, нарезаем квадратами, выпекаем в печи, разогретой до 200 градусов, примерно 5-7 минут. Остужаем.
- В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
- Растереть венчиком в однородную смесь.
- Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
- Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
- В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
- Заварной крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
- Выкладываем выпеченный квадрат слоеного теста, поливаем кремом, и так повторяем до трех слоев теста, рядом выкладываем очищенную от кожуры хурму и посыпаем миндальными лепестками.
Посадка
К посеву семян приступают в начале марта. Можно использовать готовую почву с универсальным составом или для томатов и перцев. Или же приготовить ее самостоятельно из равных частей огородного грунта, торфа и песка (торф можно заменить перегноем). На 10 кг добавляют 2-3 стакана древесной золы и минеральные удобрения по инструкции. Смесь прокаливают в духовке на противне для дезинфекции.
Чтобы рассада в дальнейшем лучше укоренилась на постоянном месте, в смесь кладут землю именно с той грядки, где планируется выращивать перец.
Семена обрабатывают сначала раствором марганцовки, потом, после ополаскивания, стимулятором роста. Сеют на небольшую глубину, осторожно поливают и ставят до прорастания в тепло (+25-27 градусов). После всходов температуру можно чуть снизить, а рассаду необходимо перенести на хорошо освещенный подоконник.
В фазе 2-3 листочков ее пикируют по индивидуальным емкостям. Незадолго до пересадки закаливают. Для перца готовят грядку в солнечном месте.
Нельзя выращивать перец после других пасленовых культур – картофеля, томатов, баклажанов, физалиса. Также не рекомендуется высадка на грядках после огурца.
Схема размещения — 50 на 35 см.
АГРО СЕМЕННАЯ КОМПАНИЯ
×
Подписаться на новости
Введите пожалуйста ваш e-mail и имя, чтобы подписаться на новости и акции компании
Я согласен на обработку персональных данных
×
Авторизация на сайте
Для авторизации на сайте, введите ваши логин и пароль. Если забыли свои регистрационные данные, то воспользуйтесь ссылкой забыли логин или пароль
×
Регистрация на сайте
Для того чтобы зарегистрироваться на сайте, заполните пожалуйста поля ниже. Все поля являются обязательными к заполнению
Поиск по каталогу
Разделы
Новое поступление товара
—> Семена овощей пакетированные
- Арбузы
- Баклажаны
- Бобы
- Брюква,Турнепс
- Горох
- Грибы
- Дайкон
- Дыни
- Земляника, клубника
- Кабачки
- Капуста белокочанная
- Капуста кольраби,пекинская,к/к, брокколи,брюссельская
- Капуста цветная
- Картофель
- Кукуруза
- Лекарственные травы
- Лук
- Микрозелень
- Морковь
- Морковь дражированная
- Морковь на ленте
- Огурцы
- Патиссоны
- Перец
- Прочие семена
- Пряности Базилик
- Пряности Горчица
- Пряности и Лекарственные травы
- Пряности Петрушка
- Пряности Сельдерей
- Пряности Укроп
- Редис
- Редька
- Репа
- Салаты
- Свёкла
- Томаты
- Тыквы
- Фасоль
—> Семена цветов пакетированные
- Цветы
- Цветы Астры
- Цветы Бархатцы
- Цветы Виолы
- Цветы Петунии
—> Средства защиты
- От грызунов
- От моли, комаров, мух, клещей
- От сорняков
- От тараканов, клопов и муравьёв
- Средства защиты растений
- Электронные отпугиватели
—> Удобрения
- Средства для компоста и выгребных ям
- Удобрения
- Удобрения жидкие
—> Почвогрунты
- Почвогрунты
- Продукция МПП «Фарт»
—> Сопутствующие товары
- Всё для полива
- Горшки технологические, рассадники
- Горшки цветочные
- Горшки цветочные керамические
- Коковиты
- Кормовые добавки
- Крышки для консервирования
- Литература
- Мыло, чистящие средства, крем д/рук
- Новогодний ассортимент
- Оборудование для теплиц и выращивания рассады
- Ограждения декоративные
- Пакеты
- Перчатки, инструмент
- Подставки, кронштейны для цветов
- Продукция пчеловодства, чай
- Прочие товары
- Садовые фигуры
- Садовый инструмент
- Сетки
- Снегоуборочный инвентарь
- Торфяные горшки и таблетки
- Укрывной материал
- Шнуры хозяйственные
—> Газонные травы
- Газонные травы
—> Сидераты и кормовые травы
- Кормовые травы и сидераты
- Кормовые травы и сидераты весом
—> Семена для профессионалов
- Семена для профессионалов
—> 1.Лук-севок, луковицы цветов, саженцы
- Бегонии
- Виноград
- Георгины
- Гиацинты
- Гладиолусы
- Картофель
- Клематис
- Крокусы
- Лилии
- Лук-севок Допустимый процент брака и возможной усушки при выдачи заказа — 5%
- Нарциссы
- Пионы
- Прочие луковичные
- Рассада
- Саженцы
- Саженцы цветов
- Тюльпаны
- Фиалки
- Цветы-саженцы роз
Семена перца Дед Мороз /Аэлита/ 0,2 гр
—>
—>
Оптовая цена 14.49 руб. за 1 шт
Раннеспелый высокоурожайный сорт (период от массовых всходов до плодоношения 95-110 дней), предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Плоды очень крупные, массой до 200 г, трапециевидной формы, в технической спелости — зеленые, в биологической — красные. Толщина стенки плода до 9 мм. Отличаются гармоничным вкусом, предназначены для потребления в свежем виде, всех видов переработки и консервирования. Агротехника: Для перца пригодны суглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники — огурец, капуста, зернобобовые. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Пикировка — в фазе 1-2 настоящих листьев. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение “АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ” (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Рассаду сажают в возрасте 60 суток. Схема посадки — 30х30 см. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. Подкормки проводить в течение всего периода вегетации.
Отзывы
Сорт испробован многими садоводами, поэтому о нем можно найти немало отзывов. Примеры:
- При выращивании в теплице урожайность составила более 9 кг. Перец не подвергался болезням, однако кусты пострадали от слизней – от Маргариты из Новочебоксарска.
- Первые плоды созрели к началу июля. Овощи ароматные, подходят для салатов и консервирования – от Ирины из Воронежа.
- На открытом грунте перец полностью поспел к августу. Очень вкусный. Вес одного – около 200 г – от фермера Виктора.
- У плодов тонкая кожица, стенка толщиной 7 мм – от Ирины из Нижнего Новгорода.
Дед Мороз – востребованный и устойчивый к холодам перец. Фермеры не отмечают особых проблем при его культивировании. Кулинары хорошо оценивают вкус и внешний вид овоща.
Салат Дед Мороз — 5 самых простых и очень вкусных рецептов на Новый год
Новогодний стол – особенный. Каждый старается приготовить для него красивые и необычные блюда. И лучшим решением являются, конечно же, салаты.
Сегодня для моих читателей мне хотелось бы представить целую подборку салата Дед Мороз. В приготовлении они просты, а выглядят очень ярко и привлекательно. Поэтому если хотите удивить своих родных и близких, друзей и всех тех, кто будет находиться за праздничным новогодним столом, выбирайте любой, который пришёлся по душе.
Единственное, что вам может пригодиться – это фантазия. Да, конечно, вы можете украсить салатик так, как больше нравится вам. Что-то поменять по своему вкусу. Но мне кажется, что в итоге у вас обязательно получится самое красивое, привлекательное и яркое блюдо, которое не останется без внимания.
Салат «Дед Мороз» с копчёным окорочком – простой рецепт
Первый рецепт будет самым простым, но от этого не менее вкусным. Количество ингредиентов нам понадобится минимальное, а значит приготовить его сможет каждая хозяйка.
Что понадобится:
- Окорочок копчёный.
- Яйца, полностью отваренные – 4 шт.
- 150 г сыра твёрдого.
- Майонез – 100 мл.
- Маслины – для украшения.
- Помидор свежий – для украшения.
Делать такой салат проще всего на большом плоском блюде. Поэтому заранее подготовьте именно его. На обычной тарелке получится не очень красиво.
Как готовить
Окорочка порезать на мелкие кубики, или разобрать на волокна. Шкурку предварительно убрать.
Яйца отварить до полной готовности – это примерно 10 минут после закипания, остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке. 2 яйца натереть вместе с желтком, а ещё два – белок отдельно от желтка.
Теперь можно собирать салат.
Первый слой – курица.
Далее – яйца, причём два, которые натёрли с желтками и белками и все желтки, натёртые отдельно.
Третий слой – сыр.
Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.
Теперь можно и украшать. Глазки у нас будут маслины — их просто разрежем на две части.
Помидоры помыть, порезать на мелкие кубики, слить всю жидкость. В салате она нем не нужна. Из них сделать шапочку и нос. А вот бороду и милый помпончик – из тёртого белка, просто посыпав его там, где необходимо.
Дать салату постоять в холодильнике 30 минут и можно смело подавать к столу.
Вкусный салат «Дед Мороз» — пошаговый рецепт с фото
А это не просто долгожданный Дед Мороз, у него в руках мешок с подарками! И в том мешке каждый обязательно найдёт что-то для себя. Поверьте, такое блюдо всегда надо ставить в самом центре стола, и попробовать не откажется ни один гость.