Описание и характеристики баклажана Анет F1, выращивание и уход

Баклажан – это южный овощ, очень капризный при выращивании, поэтому не многие огородники решаются высадить растения на своем участке. На сегодняшний день в семеноводческих магазинах все чаще появляются гибриды первой селекции, которые максимально приспособлены к колебаниям влажности и температуры.

Одним из таких гибридов голландской селекции является Анет. Отзывы о баклажане Анет f1 свидетельствуют о его высокой урожайности и стойкости к заболеваниям, а также о хороших вкусовых характеристиках плодов.


Стоит отметить, что гибриды при цветении имеют преимущественно женские соцветия и им не требуется опыление для формирования плодов, поэтому сорт можно культивировать в защищенном и незащищенном грунте.

Описание растения и плодов

У кустика Анет следующие характеристики:

  • высота — до полутора метров, выше не растет;
  • кустистость — средняя, куст собранный, вширь не расползается;
  • плоды — стандартные для баклажанов, темно-фиолетовая тонкая кожица, светлая мякоть, без следов горечи.

Длина плодов составляет до 25 сантиметров. Можно вырастить и больше, но тогда они будут горькие и никакой пользы от них не будет.

Полезные свойства баклажан

В овоще имеется масса полезных веществ, особенно для сердца.

  • калия
  • кальция
  • магния
  • железа
  • меди
  • фосфора


Также имеются витамины В, С, РР, каротин

  • атеросклерозом
  • различными заболеваниями сердца
  • патологиями сосудов
  • ожирением

В профилактических целях для предотвращения простудных недугов, анемии, заболеваний связанных с нервной системой, людям преклонного возраста для поддержания организма в тонусе. Также целесообразно включить в низкокалорийную диету.

  • бессонницу
  • депрессию
  • плохое настроение

Их нужно есть после инсультов, так как овощ поможет восстановиться организму. Не запрещен диабетикам. У баклажана присутствуют регенерирующие, антибактериальные свойства. Настой на баклажанах выводит желчь.

Говорят, если регулярно употреблять в пищу баклажаны, то это поможет бросить табакокурение, так как в овоще имеется никотиновая кислота.


Сухая кожура способна понижать артериальное давление

Ее нужно помолоть, есть по чайной ложке перед приемом пищи. Этот же порошок поможет укрепить зубы и десна. Для приготовления берут соль и перемеленную (до порошка) кожуру баклажана в равном количестве (по чайной ложке) и вливают кипяток.

После остывание полощут полость рта. Чтобы был положительный результат и меньше вреда органам ЖКТ, употреблять овощи следует в отварном виде.

Характеристика сорта

Анет предназначен для выращивания в России и на Украине. При этом растет в двух вариантах:

  • на открытом грунте — только в южных областях, где температура летом не падает ниже четырнадцати градусов даже ночью;
  • в теплицах — в северных областях, где холодный ветер, дождь и падение температуры считаются естественным ходом вещей.

Характеристики у сорта следующие:

  • урожайность — средняя, с одного квадратного метра можно снять до четырех кило;
  • морозостойкость — отсутствует, если температура упадет, посадка замерзнет;
  • устойчивость к болезням и вредителям — высокая, именно ради этой характеристики Анет и выводился изначально;
  • товарное качество — высокое, из десяти плодов девять можно отправлять на продажу;
  • ранний урожай — собирать баклажаны можно через 70 дней после посадки.

Из-за средней урожайности Анет обычно высаживают в маленьких хозяйствах, где урожай будет использоваться либо для розничной торговли, либо для личных нужд. Большие фермерства предпочитают проверенные временем и стопроцентно урожайные сорта.

Подготовка рассады баклажанов

Так же как в случае с томатами и перцами, баклажан сначала стоит посеять на рассаду. Если семена предварительно обработаны тирамом, замачивать их не следует, чтобы не удалить защитный слой. При отсутствии предварительной обработки семена сначала выдерживают в растворе марганцовки красного цвета в течение 20 минут. Затем их еще на 25 минут оставляют в горячей воде.

По завершении обработки влажные семена оставляют на ткани, пока они не проклюнутся. Их содержат в теплом помещении во влажном состоянии, пока не выйдут корешки. Далее их высевают в грунт.

Почва для баклажанов готовится следующим образом:

  • 5 частей плодородного дерна;
  • 3 части перегноя;
  • 1 часть песка.

Для улучшения качеств смеси рекомендуется добавить минеральное удобрение (из расчета на 10 л грунта): азот 10 г, калий 10 г, фосфор 20 г.

Перед посадкой семян в почве сделать отверстие на глубине 2 см. Увлажнить грунт, опустить семечко и прикрыть землей. До появления всходов посадки прикрывают пленкой. Температура воздуха должна составлять 25-28 градусов.

Важно! Чтобы избежать вытягивания рассады, после появления всходов горшочки перемещают ближе к окну: освещение увеличивают, а температуру понижают.

Через 5 дней после появления всходов рассаду снова держат в тепле. Когда корни разрастутся и займут весь горшочек, все его содержимое нужно аккуратно вывалить и переместить в более крупную емкость. После появления третьего полноценного листка можно добавить специальную подкормку для рассады.

Достоинства и недостатки

У Анет есть следующие достоинства:

  • легко переносит транспортировку — это важно, если вы собираетесь продавать урожай;
  • хорошие вкусовые качества — особенно если не передержать баклажаны на кусте;
  • устойчивость — крайне редко болеет;
  • урожайность достаточная, чтобы удовлетворить потребности одной семьи;
  • плодоносит с начала лета и до самых заморозков, постепенно.

Посмотрите также

Описание и лечение болезней баклажанов, их вредители и методы борьбы с нимиЧитать

Недостатков два. Во-первых, размножать Анет собственными силами не получится — что выйдет из семян, полученных от домашних баклажанов, никто не возьмется предсказать. Во-вторых, для северных регионов лучше выбирать сорта более устойчивые к морозу. Иначе придется тратить время, силы и деньги на возведение теплицы.

Анет баклажан: описание, выращивание, уход, фото

Любителей баклажанов заинтересует раннеспелый гибрид Анет f1. Он может быть выращен в раскрытом грунте или в теплице. Обильно плодоносит, устойчив к вредителям. Баклажаны универсального предназначения.

Болезни и вредители

К болезням и вредителям сорт Анет весьма устойчив. Иногда может надоедать колорадский жук, от которого возможно избавиться с помощью химических средств.

Фото

На фото представлен баклажан Анет во всей своей красе.

показывает семена баклажанов Анет.

Выбирая, какой сорт баклажанов высадить, стоит направить интерес на гибрид Анет f1. Как подкрепляет эксперимент огородников, он различается высочайшей урожайностью и хорошими вкусовыми свойствами. Баклажан имеет товарный вид, отлично хранится и подойдет для приготовления самых различных блюд. Для получения обильного урожая принципиально прислушиваться к советам по выращиванию культуры.

Источник: //prodachnika.com/ovoshi/baklazhany/anet.html

Как правильно выращивать баклажан

Как и большинство баклажанов, Анет не отличается особенной прихотливостью.

Сроки посадки

Учитывая размеры России, давать однозначные рекомендации было бы глупо. Смотреть следует не по дате на календаре, а по тому, какая температура на улице.

Чтобы прорасти — или укорениться — Анет нужна солнечная погода, а также температура от четырнадцати градусов. Если в первые две недели ударят заморозки, урожай погибнет.

Следовательно, оптимальным для посадки считается конец апреля и весь май — в зависимости от того, какая погода преобладает в области, где вы живете.

Посев семян

Перед тем как засевать семена в почву, их нужно подготовить. Анет часто продается уже в смеси со стимулятором роста, потому этот вопрос лучше уточнять у продавца.

Если симулятора роста нет, потребуются следующие этапы:

  • проверка всхожести — семена опускаются в воду и выбираются только те, что пошли на дно;
  • прогрев — можно поставить блюдце с ними на батарею, а можно положить на залитую теплой водой тряпочку;
  • дезинфекция — лучше всего, если это будет марганцовка, но можно использовать и другие составы, например, сок алоэ;
  • стимулятор роста — это может быть зола, тот же сок алоэ или что-то из магазина садоводов.

Если же стимулятор роста есть на семенах, то можно переходить к следующей ступени плана прямо так. А следующая ступень — это проращивание. Семена устраиваются на мягкой влажной тряпочке и держатся в тепле и темноте, пока не прорастут.

Когда у них появятся стойкие корешки, их можно высаживать в тару — по семечке в одну. Почва обычно состоит из перегноя, дерна и песка.

Как ухаживать за рассадой

Чтобы рассада выросла крепкой, ей понадобится:

  • вода — поливать нужно регулярно, теплой водой, так, чтобы почва всегда была немного влажной;
  • свет — лучше купить лампу дневного света и освещать рассаду ею;
  • тепло — днем от двадцати пяти, ночью от тринадцати;
  • подкормка — подойдет стандартное удобрение, но в маленьких количествах.

Перед тем как высаживать рассаду, ее нужно закалить — две недели выносить на свежий воздух и оставлять там на пару часов.

Посмотрите также

Описание сорта баклажана Матросик, его характеристика и урожайностьЧитать

Подготовка грунта

Земля должна быть легкой, без повышенной кислотности, в солнечном месте, где не дует холодный северный ветер. По осени в нее стоит внести органического удобрения, а перед посадкой закопать сено или опилки — они повышают шанс, что баклажаны не замерзнут.

Правила высадки рассады

Высаживается рассада просто:

  • вырываются лунки — на расстоянии 40 сантиметров друг от друга, ряды разделяет не меньше 60 сантиметров, глубина не больше 15 см;
  • в каждую лунку заливается теплая вода — около стакана;
  • в получившуюся грязь переваливается земля вместе с баклажанами;
  • сверху присыпается землей и торфом.

Поливать рассаду первые две недели нужно часто, чтобы вода всегда была влажной.

Особенности выращивания сорта в теплице и в открытом грунте

Высаживать рассаду на грядки или в теплицу нужно в возрасте 60-75 дней, в тот период, когда уже нет угрозы весенних заморозков. В теплицу можно высаживать в середине или конце апреля, на открытую почву – в последней декаде мая.

На заметку!

Подготовленная к высадке рассада должна иметь 8-9 настоящих листов и высоту 17-20 см.

Посадка рассады

Технология высаживания рассады проста:

Вас может заинтересовать: Благоприятные дни для посадки баклажан на Урале и Сибири в 2022 годуСроки посадки баклажан на рассаду в 2022 году по лунному календарю садовода и огородникаПикировка баклажанов на рассаду по лунному календарю 2022 год

  • выкопать лунки глубиной 10-15 см на расстоянии в ряду 40-45 см, с междурядьем 60-65 см;
  • в лунку налить по 200-250 мл теплой воды;
  • рассада в стаканчиках должна быть хорошо полита;
  • методом перевалки саженцы с прикорневым комом земли погрузить в лунку;
  • лунку засыпать и немного землю утрамбовать;
  • грядку замульчировать торфом или соломой и установить над рядами проволочный каркас для того, чтобы при помощи агроволокна притенять саженцы в первое время после высадки.

Температура и освещение

Для хорошего роста баклажанов необходимо соблюдать правильную температуру – 20-27 градусов. Особое внимание температурному режиму необходимо уделять при выращивании растений в теплицах – температура не должна быть ниже 14-15 градусов и выше 30 градусов. При низкой температуре останавливается рост растений, и они могут погибнуть, а при температуре выше 32 градусов не происходит завязывание плодов.


Корректировать температуру в теплице можно при помощи проветривания, открыв форточки и двери, или с помощью полива.

На грядках при ночном похолодании растения можно укрывать при помощи агроволокна, а при высокой температуре – использовать полив или притенять кусты баклажанов сеткой.

Полив и удобрение

В период роста баклажанов нужно использовать минеральные удобрения (суперфосфат, аммиачную селитру, сульфат калия, нитрофоску или карбамид) и органику (коровяк, золу, куриный помет). В процессе вегетации растения органику нужно чередовать с минеральными удобрениями.

Обратите внимание!

Баклажаны любят влажный грунт, поэтому поливать растения нужно каждые 4-5 дней, но четко следить о том, чтобы почва не была переувлажненной, потому что может развиваться корневая гниль.

В период цветения, завязывания и роста плодов поливать кусты баклажанов нужно чаще и расход воды увеличить вдвое.

Почва, рыхление и подкормка

Правила ухода за растениями на грядках:

  • рыхление почвы под баклажанами нужно проводить на следующий день после полива или после прошедшего дождя. Нельзя допускать уплотнения грунта;
  • систематически уничтожать сорняки и одновременно проводить окучивание кустов;
  • поливать нужно теплой и отстоянной водой под корень. Грунт под кустами должен быть постоянно влажным, но не мокрым;
  • постоянно осматривать растения, чтобы на них не было вредителей и признаков развития заболеваний;


    Уход за баклажанами

  • проводить профилактику от вредителей и болезней – опрыскивать растения настоем чеснока, молочной сыворотки;
  • за вегетационный период проводят 3 подкормки: первая подкормка – через 10-15 дней после пересадки рассады, вторая подкормка – через 20-21 день после первой, а третья – в начале завязывания плодов или плодоношения;
  • собирать урожай нужно по мере созревания плодов. Плоды срезают секатором или ножом в технической спелости. Своевременный сбор плодов стимулирует новую завязь.

Уход за растением

И, конечно, чтобы баклажаны Анет хорошо росли, за ними нужно ухаживать.

Полив и подкормка

Поливают их два раза в неделю, вода должна быть нагрета на солнце и выливаться четко под корень.

Подкормок нужно три — через две недели после высадки в грунт, когда появятся первые цветы и когда вы соберетесь снимать первые плоды. Подойдут для нее фосфорные и калийные удобрения, птичий помет, навозная жижа. Главное — не слишком много и не попадать на листья. Удобрения могут повредить им.

Рыхление и прополка

Корням нужно дышать, потому рыхление нужно проводить после каждого полива, чтобы земля не запеклась в твердую корку. Делать это осторожно, стараясь не задеть корни. Не вскапывать слишком глубоко, не вскапывать слишком далеко — земли в радиусе сантиметров пятнадцати будет достаточно.

Рыхлить нужно примерно с той же периодичностью. Сорняки не должны вырастать высоко, иначе тень начнет мешать баклажанам.

Баклажан Анет F1 семена баклажана раннего (Nunhems)

Ранний баклажан для возделывания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Подходит для высаживания весной и летом.

Период вегетации длится 60-70 дней от пересадки рассады в грунт или 115-120 дней после всходов.

Растение массивное, высокоурожайное, с объёмной листовой поверхностью, плодоносит до наступления заморозков. Противостоит налетам вредящих насекомых и клещей, потому что оперативно восстанавливает вегетативную массу.

Плоды вытянуто-цилиндрического типа, с гладкой кожурой, насыщенного сиренево-фиолетового цвета с красивым товарным блеском, средним весом 300-400 грамм.

Хорошие пищевкусовые свойства и транспортабельность.

Для применения в домашней кулинарии, перерабатывающей промышленности и замораживания.

На один гектар нужно 40000 – 50000 семян.

о баклажане Анет F1

Как выглядит оригинальная упаковка:

Баклажан Анет F1 участник таких рейтингов в журналах Супермаркета Семян:

  • обзор популярных баклажанов, №4 “Осень 2015 — Зима 2016”, стр. 17.

Семена баклажана Анет F1 Nunhems могут быть в двух видах упаковки:

  • оригинальная упаковка (от производителя)
  • упаковка Супермаркета Семян.

Внимание!

Производитель оставляет за собой право изменить дизайн упаковки, цвет и наличие обработки семян.

Баклажан, или как его называют на Востоке, бадриджан, – многолетнее растение семейства пасленовых, с широкими, овальными листьями, глубоко проникающей корневой системой и плодами самых разнообразных форм и окрасок.

Привычные нам «синие» имеют продолговатую форму и насыщенно фиолетовый, почти черный цвет. Но в последние годы на рынке можно встретить семен желтых, зеленых, сиреневых, белых баклажан, круглой, грушевидной, яйцеобразной форм, от «беби» размеров до настоящих гигантов.

Баклажан очень светолюбивая культура, поэтому участок для его выращивания выбирают открытый для солнечных лучей, с хорошо удобренной, тяжелой почвой, богатой на азот и кальций.

Если земля на вашем участке не отвечает требованиям, баклажаны необходимо регулярно подкармливать.

В начале роста и развития их подкармливают азотом, для наращивания зеленой массы, в период цветения и завязывания плодов – калийно-фосфорными удобрениями.

На недостаток калия указывают буро-коричневые пятна на плодах и листьях, торможение развития куста. Если в почве мало азота, куст плохо растет, листья становятся мелкими и вялыми. Кроме вышеперечисленного, баклажан не любит резких колебаний температур и весьма ревностно относится к теплу.

Семена баклажанов прорастают при температуре не ниже 23 градусов, а для нормального роста и развития необходимы 25-30 градусов. Если в период цветения или закладки бутонов температура снизится до 18-20 градусов, растение сбросит все цветки. Тоже самое происходит и при слишком высоких температурах, сопровождающихся засухой.

Баклажан предпочитает регулярные, обильные поливы, почва вокруг плодоносящих растений должна быть постоянно слегка влажной. Если есть возможность, кустики при сильном солнцепеке лучше притенить скошенной травой или сеткой. Грядки с молодыми растениями нуждаются в периодической прополке и рыхлении, чтобы сорняки не отвоевывали у них драгоценные питательные вещества и влагу.

Взрослым растениям, с их мощной корневой системой и широкими листьями, непрошенные соседи не страшны.

Семена баклажан категорически не рекомендуется высаживать на участке, где до него росли «родственники» – томаты, физалис, перец, поскольку у них одни и те же болезни и природные враги, частенько зимующие в почве на растительных остатках. Лучшие предшественники для него – огурец, бобовые, ранняя капуста, сидератные травы.

Page 3

13 Сорт: ГибридСрок созревания: СреднепозднийВид: БелокочаннаяТип плода: 2,5-4 кг головкаФорма: Округлый

  • 12

    Сорт: ГибридСрок созревания: РаннийВид: Суперсладкая

  • 10

    Сорт: СортСрок созревания: СреднеспелыйТип плода: тип Кримсон СвитФорма: Овальный

  • 10

    Сорт: ГибридСрок созревания: РаннийВид: СладкийТип плода: тип Венгерский (конический)

  • 10

    Сорт: ГибридСрок созревания: РаннийВид: ПартенокарпическийТип плода: короткоплодный до 14см

  • 9

    Сорт: ГибридСрок созревания: РаннийВид: Суперсладкая

  • 8

    Сорт: ГибридСрок созревания: УльтрараннийВид: ПартенокарпическийТип плода: короткоплодный до 14см

  • 8

    Сорт: ГибридСрок созревания: УльтрараннийВид: ПартенокарпическийТип плода: короткоплодный до 14см

  • 7

    Сорт: ГибридСрок созревания: СреднераннийТип плода: тип АнанасФорма: Овальный

  • 7

    Сорт: ГибридСрок созревания: СреднеспелыйВид: ПекинскаяФорма: Цилиндрический

  • 6

    Сорт: ГибридСрок созревания: РаннийВид: ПчелоопыляемыйТип плода: короткоплодный до 14см

  • 6

    Сорт: ГибридСрок созревания: РаннийВид: СладкийТип плода: тип Блочный (короткокубовидный)

  • 6

    Сорт: ГибридСрок созревания: РаннийВид: ПартенокарпическийТип плода: короткоплодный до 14см

  • 5

    Сорт: ГибридСрок созревания: УльтрараннийВид: КабачокФорма: Цилиндрический

  • 5

    Сорт: ГибридСрок созревания: УльтрараннийФорма: Овально-цилиндрический

  • 5

    Сорт: ГибридСрок созревания: УльтрараннийВид: ПартенокарпическийТип плода: короткоплодный до 14см

  • 5

    Сорт: СортСрок созревания: СреднеспелыйФорма: Овально-цилиндрический

  • 5

    Сорт: СортСрок созревания: РаннийТип растения: тип СораФорма: Округлый

  • 5

    Сорт: ГибридСрок созревания: РаннийВид: ПартенокарпическийТип плода: короткоплодный до 14см

  • 4

    Сорт: ГибридСрок созревания: СреднеспелыйТип плода: тип Кримсон СвитФорма: Овальный

  • 4

    Сорт: СортСрок созревания: СреднепозднийТип плода: тип Кримсон СвитФорма: Округлый

  • 4

    Сорт: ГибридСрок созревания: УльтрараннийФорма: Цилиндрический

  • 4

    Сорт: ГибридСрок созревания: УльтрараннийТип плода: крупноплодные томаты (180-250 гр)Тип растения: ДетерминантныйФорма: Округло-приплюснутый

  • 4

    Сорт: ГибридСрок созревания: РаннийФорма: Удлиненно-цилиндрический

  • 4

    Сорт: СортСрок созревания: СреднеспелыйТип плода: тип Чарльстон ГрейФорма: Удлиненный

  • 4

    Сорт: ГибридСрок созревания: УльтрараннийВид: ПартенокарпическийТип плода: короткоплодный до 14см

  • 4

    Сорт: ГибридСрок созревания: РаннийТип плода: среднеплодные томаты (100-180 гр)Тип растения: ИндетерминантныйФорма: Округло-приплюснутый

  • 4

    Сорт: ГибридСрок созревания: УльтрараннийВид: Лук репчатыйТип растения: OMY

    Форма: Округлый

  • 4

    Сорт: ГибридСрок созревания: РаннийТип плода: тип Кримсон СвитФорма: Округлый

  • 4

    Сорт: ГибридСрок созревания: РаннийТип плода: крупноплодные томаты (180-250 гр)Тип растения: Индетерминантный

    Форма: Округлый

  • 4

    Сорт: ГибридСрок созревания: УльтрараннийТип плода: тип АнанасФорма: Овальный

  • 4

    Сорт: ГибридСрок созревания: УльтрараннийВид: БелокочаннаяТип плода: до 1,5 кг головкаФорма: Округлый

  • 4

    Сорт: ГибридСрок созревания: СреднераннийВид: СладкийТип плода: тип Блочный (короткокубовидный)

  • 4

    Сорт: СортТип растения: Горчичный

  • 3

    Сорт: ГибридСрок созревания: СреднепозднийТип плода: тип Кримсон СвитФорма: Удлиненный

  • 3

    Сорт: ГибридСрок созревания: РаннийВид: ПартенокарпическийТип плода: короткоплодный до 14см

  • Подписывайтесь на новости Подключайтесь к нам в социальных сетях

    Источник: //semena.cc/ru/560-anet-f1-semena-baklazhana-nunhems.html

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]