Кабачки со свеклой на зиму: рецепты маринования с фото и видео

На главную Салаты на зиму

Салат со свеклой на зиму готовят многие хозяйки, так как он содержит большое количество витаминов и минералов, которые не теряются при консервировании. Этот корнеплод улучшает работу пищеварительного тракта, очищает сосуды и печень, а также укрепляет иммунитет.

Рецептов свекольных салатов большое множество, так как свекла сочетается с самыми различными продуктами — чесноком, болгарским перцем, фасолью и многими другими.

Для приготовления консервации лучше брать свеклу ярко бордового цвета, которая полностью вызрела и имеет свежий вид. Наиболее подходящие сорта — Египетская и Бордо.

Чтобы консервация из свеклы простояла в погребе всю зиму, необходимо правильно подготовить крышки с банками. Крышки следует брать новые, чистые и без повреждений. Банки также должны быть без сколов и трещин.

Обязательным пунктом закупорки зимних салатов является стерилизация банок и крышек. Её можно производить как паром, так и в виде кипячения. Также стерилизовать банки можно в духовке, разогретой до 180 градусов.

Как приготовить салат со свеклой на зиму — 15 разновидностей

  1. Классический салат на зиму со свеклы и морковки
  2. Свекольный салат Аленка
  3. Зимний салат из маринованной свеклы
  4. Свекольно-морковный салат на зиму «Чили»
  5. Свекла с чесноком
  6. Капуста со свеклой по-корейски
  7. Салат со свеклой и яблоками
  8. Свекла с помидорами и фасолью на зиму
  9. Зимняя заготовка из кабачков и свеклы
  10. Салат из вареной свеклы и сливы
  11. Салат-икра из свеклы с хреном
  12. Свекольный салат «Вкусняшка»
  13. Свекла для заправки борща
  14. Салатик «Свекла по-корейски»
  15. Свекольный салат с болгарским перцем

Правила хранения свекольно-кабачкового салата

Важно не только правильно сделать салаты из кабачков и свеклы, но и сохранить их до зимы так, чтобы не нарушить вкусовые качества продукта. Условия хранения предполагают правильный температурный режим от 3 до 15 градусов и умеренную влажность. При таких показателях салат будет храниться целый год.

В качестве помещения для хранения по всем параметрам подойдет погреб, а при сохранности в квартире можно использовать кладовую, балкон. При отсутствии мест с подобным температурным режимом и низким показателем влажности следует воспользоваться холодильником, но так заготовка будет храниться не более полугода.

Классический салат на зиму со свеклы и морковки

Традиционный салат со свеклы и моркови очень полезный и достаточно простой в приготовлении. Данное лакомство может существовать как отдельное блюдо, так и стать заправкой к борщу или супу.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 кг.;
  • морковка — 0.7 кг.;
  • томаты — 0.7 кг.;
  • два зубчика чеснока — около 40 гр.;
  • масло растительное — 280 мл.;
  • две столовые ложки сахара;
  • соль — 70 гр.;
  • молотый перец красный — 0.5 чайной ложки;
  • уксус — 20 мл.

Приготовление:

Морковь и свеклу потереть на крупной терке. Помидоры порезать мелко.

В кастрюлю с маслом отправить свеклу и томить до выделения сока. Далее добавить морковку и тушить до готовности овощей.

В конце добавить все оставшиеся ингредиенты и варить около 10 мин.

Далее поместить в стерилизованные банки и закрутить.

Очень вкусный салат из огурцов на зиму

Салат получается невероятно аппетитным, ярким и ароматным. Огурцы напитываются соком помидор, становятся в меру хрустящими и мягкими с ярко выраженным запахом чеснока и специй. Подливу возможно использовать в приготовлении супов и других блюд.

Понадобится:

  • Огурец грунтовый — 6 кг;
  • Томаты среднего размера — 2,5 кг;
  • Масло (растительное)- 1,5 стакана;
  • Сахарный песок (кристаллический) — 1,5 стакана;
  • Соль (йодированная) — 3,5 ст.л.;
  • Чесночные зубчики — 350 г;
  • Уксус девяти процентов — 200 мл;
  • Приправы и пряности — по вкусу.

Салат получается невероятно аппетитным, ярким и ароматным

Приготовление

  1. Овощи помыть. Томаты разрезать на половинки или меньшие кубики для удобства перекрутить через мясорубку. Огурцы нарезать на кольца, толщиной 4-5 миллиметров.
  2. В кастрюлю поместить томаты, добавить соль и рафинад, масло. Когда масса закипит продолжить варить около 10 минут. Добавить специи, чеснок и уксус, перемешать.
  3. После закипания добавить огурцы, проварить на протяжении 10 минут.

Свекольный салат Аленка

Этот вид салата из свеклы очень распространён в южных странах. Заготовив «Алёнку» на зиму, можете не сомневаться, ваши родные будут просто в восторге.

Ингредиенты:

  • клубни свеклы — 4 кг.,
  • томаты — 1.5 кг.,
  • чеснок — 0.2 кг.,
  • лук — 0.5 кг.,
  • сладкий перец — 0.5 кг.,
  • масло растит. — 0.5 л.
  • петрушка на вкус,
  • уксусная эссенция — 200 мл.,
  • сахар — 0.2 кг.,
  • соль — две столовые ложки.

Приготовление:

Свеклу нашинковать на тёрке, томаты превратить в пюре, перчик и лук порезать кубиками. Чеснок выдавить в чесночнице, а петрушку порубить ножом.

Если вы готовить не одну порцию салата на зиму, то при измельчении свеклы можно использовать кухонный комбайн с соответствующей насадкой.

На масле поджарить лук, затем добавить томаты и все остальные ингредиенты, всё тщательно перемешать. Тушить в течении 45 минут.

Поместить в банки салат, закатать и хорошо укутать до остывания. Должно получится 7 литровых баночек.

Салат из помидоров и кабачков на зиму, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано: 10.08.2017Разместил: Drug Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Летом в самый разгар сезона овощей начинается довольно интересный период в жизни многих хозяек – процесс консервирования зимних заготовок. Причём, несмотря на быстрый темп современной жизни, удивительным образом находится время для того, чтобы переработать дачный урожай и заполнить кладовую различными солениями и варениями.

Этот рецепт как раз подойдёт для очень занятых хозяюшек, так как технология готовки упрощена только до двух процессов – подготовительный и тушение. Готовая овощная масса просто раскладывается по баночкам и закатывается к зиме.

И, несмотря на то, что салат не подвергается стерилизации, он прекрасно сохраняется в кладовой всю зиму, ведь в его состав входит чеснок и перец, а это, как известно, отличные консерванты. Вашему вниманию предлагаю и такой рецепт с фото салата из зеленых помидоров на зиму.

Салат из помидоров и кабачков на зиму, пошаговый рецепт с фото которого описан ниже, имеет изумительный лёгкий вкус, потому что овощи не обжариваются, а только протушиваются с маслом до готовности. Но есть в салате острые и пикантные нотки, которые вносят чеснок и острый перец.

Ингредиенты:

– спелые плоды томатов – 1,5 кг.,– плоды кабачков – 1 кг.,– лук-репка – 0,5 кг.,– чеснок – 0,3 кг.,– перец чили по желанию,– сахар – 50 гр.,– масло подсолнечное дезодорированное – 75 мл.,– соль, поваренная среднего помола – 40 гр.

Вымытые плоды кабачков чистим от кожурки при помощи овощечистки – экономки. Затем режем их на кружочки и вырезаем серединки с жёсткими семенами. Лук чистим от шелухи и тонко шинкуем полукольцами.

Теперь кладём томаты к кабачкам и тушим их ещё 10 минут.

Закладываем лук. Тушим 5 минут.

После добавляем меленько порезанный чили и измельчённый чеснок. Готовим салат ещё 5 минут, и раскладываем его по баночкам. Очень вкусным выходит и этот салат овощное ассорти на зиму.

Герметично их закрываем и даём остыть под пледом, а после этого выносим в кладовую.

Приятного аппетита!

Зимний салат из маринованной свеклы

Маринованная свекла — пикантная закуска для праздничного стола. При данном способе приготовления сохраняется максимальное количество полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 килограмма,
  • хрен — 60 грамм,
  • пару листиков лаврушки,
  • 9% уксус — 400 миллилитров,
  • 10 штук перца горошек,
  • 2 ст ложки соли,
  • 6 ст ложек сахара,
  • корица и гвоздика по вкусу,
  • пару штук красного острого перца среднего размера.

Приготовление:

Свеклу отварить до полу-готовности, потереть на корейской терке или порезать, сложить в банки.

В литр воды добавить остальные ингредиенты и прокипятить, разлить в банки. Через сутки закатать.

Простой салатик из свеклы на зиму в банках

А на зиму приготовьте простой салат из свеклы в банках, так полезный перекус всегда под рукой.

Свекла, маринованная с луком

Для того чтобы заготовить свеклу на зиму необходимо:

  • полтора килограмма свеклы;
  • три десертных ложки соли;
  • несколько горошин перца душистого и перца горького;
  • половинка чайной ложечки кориандра молотого;
  • две штуки гвоздички;
  • два листа лавра;
  • две большие луковицы.

Готовим так:

  1. Пол-литровые баночки тщательно помыть с содой и стерилизовать над паром или в духовом шкафу.
  2. Свеклу отварить, очистить от кожуры и порезать кружочками.
  3. Лук нашинковать полукольцами.
  4. Приготовить маринад: в литр воды положить специи и соль.
  5. Довести маринад до кипения.
  6. Разложить в баночки свеклу, каждый кружок переложить луком.
  7. Залить все горячим маринадом.
  8. Баночки закрутить, оставить остывать.

Свекла с хреном по-польски

Инструкция по приготовлению:

  • отварить два килограмма свеклы в течении 50 минут;
  • остудить, очистить, пропустить через терку с крупной насадкой;
  • 30 грамм корня хрена очистить и пропустить через мясорубку;
  • все ингредиенты сложить в большую миску;
  • подготовить заливку: в стакане воды растворить 100 грамм сахара, 20 грамм соли и 25 грамм лимонной кислоты;
  • добавить заливку к овощам, дать постоять минут двадцать, перемешать;
  • разложить в баночки;
  • поставить в духовку для стерилизации минут на двадцать.

Свекольно-морковный салат на зиму «Чили»

Данный салат имеет небольшую нотку остроты, так как в его составе содержится перец Чили. Он прекрасно подойдет как к гарниру, так и к бутербродам.

Ингредиенты:

  • свекла и морковь — по 1 кг,
  • слад. перец — 0.5 кг,
  • сок томатный — 0.8 л,
  • чеснок — 2 гол.,
  • сахар — 2/3 стакана,
  • масло раст. и уксус — по 2/3 стакана,
  • соль 1 ст.л,
  • перец Чили один,
  • перец душистый 5 шт.

Приготовление:

Два вида перцев перекрутить в пюре и добавить томат и поставить вариться на 15 мин. Свеклу и морковь натереть на терке. Уксус, сахар и масло добавить в томат, который прокипел.

Все оставшиеся ингредиенты смешать и прокипятить пол часа. Смесь закатать в банки.

Свекла с чесноком

Свекольная закрутка с чесноком будет кстати в сезон зимних простуд. Хорошо мазать на ржаной хлеб.

Ингредиенты:

  • полкило свеклы,
  • средняя головка чеснока,
  • уксус — 1 ст.л.,
  • черный и красный перец — по щепотке,
  • 2 ст.л соли и 1 ст.л сахара.

Приготовление:

Свеклу нарезать соломкой. Чеснок сплющить не очищая от шелухи и обжарить на масле со свеклой около полу часа. Далее добавить специи и протушить пол часа. За 10 мин до готовности влить уксус.

Закатать в банки и укутать.

Острая приправа из баклажанов на зиму


свежие ингредиенты и приправа из баклажаном в банке
Баклажаны хорошо сочетаются с острыми ингредиентами в зимних заготовках.

Например, приготовьте такой вариант.


ингредиенты для овощной приправы с баклажанами на зиму

Готовим:

  • помойте баклажаны и нарежьте их тонкими кольцами. Слегка присолите,
  • сложите на деревянной доске под острым углом и оставьте на час. Это обеспечит исчезновение горечи,
  • нарежьте соломкой перцы, пропустите чеснок через чесночницу,
  • обжарьте на масле баклажаны до золотистого цвета, затем — перцы с чесноком. Разложите их отдельно в ёмкости,
  • влейте уксус в перцово-чесночную смесь и смешайте,
  • вымойте пищевой слой банки, обдайте их кипятком, дайте высохнуть,
  • разложите приправу слоями — баклажаны, сверху перец с чесноком и снова повтор,
  • в наполненную банку залейте малое количество растительного масла и закупорьте,
  • ёмкости с приправой укутайте до полного остывания,
  • выносите в погреб до зимы.

Капуста со свеклой по-корейски

Прекрасное зимнее лакомство «капуста в свекольном соусе» понравится не только взрослым, но и детям. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • капуста одна головка,
  • пару штук средних корнеплодов свеклы,
  • 3 зуб. чесночка,
  • лук — 1 головка,
  • 2 ст.л соли,
  • сахар 100 гр.,
  • масло 125 мл.,
  • уксус 40 мл.,
  • лаврушка 2 листа,
  • перец горошком 5 шт.

Приготовление:

Капусту порезать кубиками 2см/2см. Свеклу — на терке. Чеснок и лук порезать ножом. Все перемешать.

Сделать маринад: в литре воды прокипятить специи 5 мин. и добавить уксус.

Утрамбовать капусту в банку и залить маринадом. Закатать.

Приправа из моркови на зиму: рецепты


морковь на столе в банке, целая и нарезанная кольцами
Рецепт 1

Вам нужны:


ингредиенты для морковной приправы на зиму

Готовим:


порядок приготовления приправы с морковью на зиму

Рецепт 2


сырые ингредиенты для приготовления вкусной приправы на зиму

Вам нужны для 5 л готовой приправы:


список продуктов для приготвления другого варианта овощной приправы с морковью

Готовим:

  • очистите морковь от кожуры, вымойте и нашинкуйте соломкой
  • сложите в сковородку и жарьте на растительность масле до мягкости овоща
  • перенесите морковь с маслом в кастрюлю для варки
  • посолите, влейте томатный соус
  • тщательно перемешайте и доведите до кипения на умеренности огне
  • прокипятите 10 минут и отключите подогрев под кастрюлей с приправой
  • наполните стерильные банки, оставив пару сантиметров свободными
  • прикройте каждую крышкой и стерилизуйте в горячей воде 30-45 минут в зависимости от объёма банок
  • закупорьте жестяными крышками
  • дайте остыть и перенесите в прохладное место

Салат со свеклой и яблоками

Кислые яблоки и сладкая свекла придают салату пикантный вкус. Блюдо будет ароматным.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг свеклы,
  • 0.6 кг морковки,
  • 1 кг кислых яблок,
  • 1/2 ст. раст. масла,
  • соль 3 ст. л.
  • вода 0.3 л.

Приготовление:

Свеклу сварить и натереть на терке с морковкой и яблоками.

Смешать все ингредиенты в кастрюле и тушить 30 мин.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Свекла с помидорами и фасолью на зиму

Данный рецепт салата получается сочный и сытный. По вкусу можно добавить в него чеснок или перец.

При желании фасоль можно заменить на горох или любую крупу

Ингредиенты:

  • по 1 кг — свеклы, моркови, лука и томатов;
  • фасоль 0.5 кг;
  • масло подсолн. 250 мл;
  • по пол стакана сахара и уксуса;
  • соль 1 ст.л;
  • вода 250 мл.

Приготовление:

Фасоль замочить на 10 часов. Лук и помидоры порезать, остальные овощи потереть на терке крупной.

В кастрюле смешать все остальные составляющие и тушить около 2 часов.

Закатать и укутать полотенцами до остывания.

Зимняя заготовка из кабачков и свеклы

Данный салат популярен среди зимних заготовок. Он прост и дешев в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свекла,
  • 0.5 кг кабачков,
  • сахарный песок 1 ст.л,
  • 1.5 ст.л соли и уксуса,
  • чеснок 3 зубчика.

Приготовление:

Кабачки режем полосками вдоль, а свеклу произвольно.

В подготовленные банки выкладываем овощи и добавляем специи по рецепту. Далее заливаем кипятком до верха. Стерилизуем и закатываем банки.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Маринованные кабачки со свеклой

Эта овощная закуска на зиму получается хрустящей, красочной и сладкой. Кусочки молодой свеклы придают кабачкам не только яркий цвет, но и приятный вкус. Этот рецепт – отличный вариант разнообразить свое зимнее меню и подать на стол оригинальную и аппетитную консервацию.

Такие кабачки послужат настоящим украшением банкетного стола. Ваши гости будут долго гадать, что это за интересный овощ. Его можно подать в качестве закуски, как дополнение к бутербродам, а также вводить в составы различных салатов. Для создания заготовки рекомендуется выбирать спелые, молодые плоды цуккини или кабачков, у которых еще нет надобности удалять кожицу.

В качестве кислоты можно использовать как классический уксус, так и натуральный (винный, яблочный). Данную заготовку рекомендуется изготавливать в небольших емкостях (0,5 л и 1 л), так тонкие пластинки цуккини останутся целыми и не потеряют своей формы.

Салат из вареной свеклы и сливы

Отварная свекла добавит сочности и мягкости зимнему салату. А слива придаст пикантности и оригинальности.

Ингредиенты:

  • 800 гр. свеклы отварной,
  • 0.5 кг. сливы,
  • 700 мл. яблочного сока,
  • 1/2 ст. сахара,
  • 5 гр. соли,
  • гвоздика 1 шт.

Приготовление:

Свеклу разрезать на круги. Выложить в банку слоями вперемешку с разрезанными пополам сливами.

Смешать сок с остальными приправами и залить в банки. Стерилизовать 15 мин и закатать.

Салат-икра из свеклы с хреном

То-ли салат, то-ли икра — каждый называет по-своему. Консистенция салата получается как у икры.

Ингредиенты:

  • 3 кг спелой свеклы,
  • болгарский перец, лук репчатый, морковка, помидоры — по 0.5 кг.,
  • хрен 500 гр.,
  • соль 2 ст.л.,
  • чеснок 5 зубчиков,
  • сахар 1 ст.л.,
  • уксус 1/2 ст.л.,
  • масло раст.- стакан.

Приготовление:

Все овощные составляющие перемолоть в пюре. В кастрюлю добавить масло со специями, а также пюре из овощей. Обжарить до готовности.

Массу поместить в банки и влить уксус. Закатать.

Овощная приправа на зиму: рецепты


очищенные и вымытые разные овощи для приготвления приправы на зиму
Сборные овощные приправы хороши для консервации и как гарнир, и соус, и заправка для первого блюда.

Добавим пару удачных проверенных временем и гурманами рецептов.

Рецепт 1


сборная овощная приправа в открытой банке

Вам нужны:


ингредиенты для зимней овощной приправы для консервации

Готовим:

  • очистите овощи и помойте их, помидоры и яблоки порежьте на дольки,
  • из яблок, перцев выньте серединки с семенами, чеснок разберитесь на зубья,
  • измельчите помидоры, яблоки и перец в комбайне/мясорубке,
  • сложите в кастрюлю, добавив растительное масло,
  • варите пару часов на умеренности огне, помешивая,
  • введите сыпучие компоненты с уксусом, перемешайте и пообещайте томить еще полчаса,
  • измельчите чеснок в чесночнице и добавьте в соус,
  • еще полчаса держите приправу на огне, затем выключите его,
  • подготовьте заранее банки, простерилизовав их и крышки,
  • горячий соус разлейте по ёмкостям и закатайте,
  • когда остынут, вынесите их на хранение в прохладное помещение.

Рецепт 2


нарезанные мелко овощи перед варкой приправы на зиму

Вам нужны:


ингредиенты для другой овощной приправы на зиму

Готовим:

  • очистите от семян, плодоножек, косточек, кожуры овощи и алычу,
  • алычу сложите в ёмкость со стаканом воды и отправьте на слабый огонь до размягчения,
  • перетрите её в пюре,
  • помидоры нарежьте дольками, лук — кольцами, морковь — на тёрке, перец — кусками, чеснок пропустите через чесночницу,
  • в пюре из алычи добавьте все подготовленные овощи и оставьте вариться на полчаса. Помешивайте массу в процессе приготовления,
  • введите сыпучие и душистые компоненты, снова потомите полчаса,
  • горячую приправу разложите в стерильные банки, переверните их на крышки, укутайте одеялом до полного остывания,
  • выносите в место для хранения зимних консерваций.

Свекольный салат «Вкусняшка»

Свекольная икра «Вкусняшка» обладает изумительным вкусом за счет пряностей и трав.

Ингредиенты:

  • пол кило свеклы;
  • две луковицы;
  • 1 ст.л томат. пасты;
  • две дольки чесночка для аромата;
  • щепоточка прованских трав;
  • 1 ст.л уксуса.
  • масло подсол.- 80 мл.;
  • сахар 1 ч.л;
  • соль для варки свеклы по вкусу;
  • лавровый лист и пару штук перца душистого.

Приготовление:

Свеклу отварить в воде со специями и солью. Лук обжарить на масле и добавить потертый корнеплод. Готовить 15 мин.

Добавить остальные ингредиенты и протушить 10 мин. Сняв с огня добавить чеснок и уксус.

Закатать, когда немного остынет.

Приправа из овощей: секреты приготовления


девушка спешит закрыть овощные приправы на зиму

  • Для суповых приправ берите малое количество чеснока и помидор, поскольку они не являются главными ингредиентами этих блюд. Достаточно пару штук одного и второго, чтобы подчеркнуть аромат и вкус остальных компонентов приправы из банки.
  • Стерилизуйте банки любым удобным способом — на пару, в духовке, в кипятке.
  • Обязательно мойте банки внутри обычной содой.
  • Смело экспериментируйте со специями. Они сделают вкус овощей ярче.
  • После раскладки горячей приправы в банки и закатки, переверните их на крышку и укутайте. Так маринад заполнит все щели и ваша консервация легко отстоит все время до открытия зимой или на будущий год.
  • Используйте сухую поваренную или морскую соль, а также самый обычный уксус.
  • Правильно выбирайте место хранения овощных приправ. Они должны быть удалены от батарей и кухни, если вы живёте в квартире.

Итак, мы подробно рассмотрели особенности приготовления приправ из овощей на зиму, записали интересные рецепты и пополнили копилку знаний секретами опытных хозяек.

Готовьте с радостью и в удовольствие. Тогда ваши вкусности из банок порадуют и домашних, и гостей, и друзей.

Свекла для заправки борща

Очень удобно зимой открыть баночку с готовой свеклой и быстро заправить борщ. Это существенно экономит время.

Ингредиенты:

  • 3 кг свеклы,
  • 3 горошка душистого перчика,
  • 3 лавр. листа,
  • по 2 ч.л. соли и сахара,
  • гвоздика по вкусу,
  • литр воды.

Приготовление:

Сварить свеклу до полу-готовности и натереть мелко.

Быстрая варка свеклы: поместить корнеплоды в пакет из целлофана налить немного воды и завязать. Отправить в микроволновую печь на 15 минут.

Выкладываем в банку специи и свеклу. Заливаем маринадом (кипяченая вода с солью и сахаром, в конце добавленный уксус). Стерилизуем. Закатываем.

Приправа из корня сельдерея


ингредиенты в одном количестве для приготвления приправы из корня сельдерея на зиму
Сельдерей хозяйки готовят на зиму массой способов:

  • отдельно корнеплоды и листья
  • с солью и приправами
  • добавляя другие овощи

Нам интересен способ заготовки корня сельдерея на зиму. Например, приготовьте его в маринаде.


рецепт приготовления приправы из сельдерея на зиму

Другой способ приготовления острой приправы из корней сельдерея:

  • нарежьте его кольцами и засушите в духовке,
  • часть сложите в сухую тару для хранения, а часть отправьте вместе с сухим стручком красного перца в мясорубку,
  • прокрутите оба ингредиента и добавляйте к тем блюдам, которые решили облагородить острым вкусом.

Салатик «Свекла по-корейски»

Пикантный салат с восточными нотками разнообразит ваш стол зимой.

Ингредиенты:

  • килограмм свеклы,
  • репчатый лук 2 головки,
  • головка чеснока,
  • сахар и соль по 1 ст.л.,
  • 2 ч.л. кинзы,
  • 1ч.л. молотого черного перчика,
  • масло подсолн. для жарки.

Приготовление:

Пропускаем свеклу через мелкую терку. Лук рубим и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем кинзу и перец. Свеклу поливаем луком и добавляем соль с сахаром и натертым чесноком. Отправляем под пресс на 13 часов в холодное место.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]