Обогативший изобильными урожаями тысячи огородников — перец Золотой слиток: характеристика и описание сорта

Перец сладкий Золотой слиток

Перец сладкий Золотой слиток.

Очень урожайный и самый вкусный!

Раннеспелый 110 дней сорт с кубовидными толстостенными (до 9 мм), сочными и сладкими плодами массой 170-350 г, в потребительской спелости — зелеными, позже приобретающими золотисто-желтую окраску.

Отличается долгим хранением и универсальным использованием, а также великолепным вкусом.

Плоды болгарского перца с желтым цветом плоти более популярны с эстетической стороны, то есть с их великолепной окраской. Вкус овощей оранжевого и желтого не имеет ничего особенного, они даже стоят на шаг ниже от красных фруктов. Но желтый перец лучше всего подходит для начинки и зимних заготовок. Чаще всего культуры с желтыми фруктами относятся к среднему периоду созревания, но иногда вы можете найти поздние или ранние сорта. При выборе семян необходимо обратить внимание на характеристики на упаковке, среди которых обязательно есть описание начала времени плодоношения.

Описание и характеристика сорта

Перец Золотой слиток принадлежит категории ранних сортов. Стадия вегетации длится 100-110 суток (до технического созревания).

Перец сладкий Золотой слиток занесен в Госреестр России.

Сорт предназначен для универсального возделывания – культивируется в грядках с укрытиями (ЛПХ), на незащищенных участках.

Какие отличительные признаки плодов:

  • средняя масса 170-350 г;
  • форма выровненного куба;
  • длина 14-15 см;
  • диаметр у плодоножки 11-12 см;
  • перикарпий 9-10 мм;
  • приятный сладковатый вкус;
  • окраска золотисто-оранжевая.

Перцы используют в свежих блюдах, закусках. Их замораживают, запекают, маринуют и консервируют в форме соусов, ассорти.

Перец цвета солнца: сорта и разновидности

Наиболее жизнерадостно выглядит перец жёлтый, похожий на теплое солнце. Творческую фантазию проявили ученые при создании новых сортов перца в медово-янтарной гамме и представили миру широкий выбор желтой паприки.

Как золотое руно для аргонавтов, желтый сладкий перец стал для земледельцев символом благоденствия. Урожай сочных, солнечных плодов представляет высокую ценность для человека в свежем, замороженном и консервированном виде. Многочисленные сорта перцев золотого цвета помогают выбрать наиболее подходящий вариант, отвечающий тем или иным требованиям.

Сорт перца Златогривый лев

Златогривый лев – перец среднераннего срока созревания, плоды вызревают в течение 114-120 дней. Перцы крупные, весом 150-210 гр, кубической формы, толстокорые (8-10 мм). Многие дачники оставляют отзывы о перце Златогривый лев на сайтах, посвященных данной тематике. Делясь своими впечатлениями о сорте, огородники отмечают хорошую урожайность (около 5 кг с 1м2) и крупноплодность. Помимо этого, положительно отзываются и о сочной мякоти с приятным, тонким ароматом. Еще одно достоинство сорта Златогривый лев – низкорослость. Куст вырастает лишь на 0,5 м, поэтому подойдет для выращивания без опоры.

Сорт перца Золотая Тамара

Желтый перец Золотая Тамара не спутаешь с любым другим овощем — представителем этого «цветового решения». Такой перец не только цветом, но и формой напоминает солнце. Сорт перца средних сроков отдачи урожая – 110-135 суток. Кусты – средние по высоте (около 60 см). Овощи крупные – около 200 граммов, круглые, слегка приплюснутые, ребра едва очерчены. Цвет технически спелых перцев – светло-зеленый, а достигнув полной, биологической спелости, они становятся ярко-желтого цвета. Толщина стенок достигает 10 мм, мякоть сладкая, приятная на вкус. Урожайность хорошая – около 5 кг с 1 м2.

Сорт перца Золотое чудо

Наиболее удачным сортом для умеренного климата центральной части России считается перец Золотое чудо, стойко выдерживающий колебания температуры. Достоинство сорта — длительный срок плодоношения, что повышает показатели урожайности. Помимо этого, отзывы о перце Золотое чудо подчеркивают, что он продолжительное время не теряет привлекательный вид и годится для дальних транспортировок. Сорт среднеспелый, технической зрелости плоды достигают на 120-й день. Перцы крупные, кубовидные, немного удлиненные, золотисто-желтые, толщина мякоти – 6-8 мм.

Сорт перца Золотой дождь

Среднеранний перец Золотой дождь начинает отдавать урожай на 116-й день после всходов первых листочков рассады. Перцы поначалу светло-зеленого окраса, но постепенно меняют цвет на желтовато-лимонный. Плоды ребристые, приплюснуто-круглые, средних размеров, массой 50-60 граммов, в диаметре – 8 см, ширина стенок – 6-7 мм. Аромат мякоти выражен слабо, структура нежная, сочная. Золотой дождь – сорт достаточно плодородный, может порадовать урожаем от 2,5 до 5 килограммов с участка 100х100 см.

Сорт перца Золотой ключик

Яркий и неординарный перец Золотой ключик не оставит равнодушным любителей овощей необычных цветов и форм. Солнечно-золотистые плоды — удлиненные, в форме конуса действительно напоминают ключик из сказки о Буратино. Диаметр овоща – 5 см, вес – 200 гр. Стенки не отличаются толстокоростью, но зато очень нежные по структуре. Растение раннее, выдает урожай на 95-й день после того, как «проклюнулась» рассада. Правда, это будут плоды нежно-зеленого цвета. Но уже на 108-110-й день перчики начнут приобретать свой характерный золотистый оттенок.

Сорт перца Золотой слиток

К достоинствам, которыми обладает перец Золотой слиток, относят его стойкость к снижению температуры воздуха. Повышенная холодостойкость делает такой сорт уместным для культивирования в умеренном климате. Сорт полностью соответствует своему названию, поскольку его плоды увесистые и квадратные, как слитки золота, да и по окрасу отдаленно напоминают драгоценный, желтый металл. Один овощ весит от 160 до 500 граммов, массивные стенки в ширину достигают 10 мм. С участка 100х100 см, при условии хорошего ухода за растением, возможно получить до 3-х килограммов урожая.

Сорт перца Золотой юбилей

Еще один сорт, приспособленный к прохладным температурам российского лета – перец Золотой юбилей средних сроков созревания. После всходов рассады понадобится около 115-120 дней, чтобы получить урожай ярко-желтых, круглых, немного приплюснутых плодов. Один перчик весит около 110-180 гр, стенки – толстые (9-10 мм), диаметр плодов – 8-9 см. С 1 м2 собирают от 3,5 до 4-х килограммов «золотистых» овощей. Растения в высоту не превышают 55 см. Отмечается высокая стойкость к такой «перечной болезни» как вертициллезное увядание.

Сорт перца Золотой теленок

Идеальный вариант для посадки в центральных частях России, характеризующихся умеренным климатом — перец Золотой теленок средних сроков отдачи урожая.

Техническая спелость наступает приблизительно на 110-й день, в это время перцы темно-зеленого цвета. Начиная с 113 – 115 дня, наступает фаза биологического созревания, когда окрас стенок приобретает оранжево-желтый оттенок. Сорт считается крупноплодным. Создав идеальные условия для растения, можно вырастить плоды весом до 0,5 кг. Средний же вес плода — 150-300 гр. Овощи мясистые, с толстыми стенками – 8-10 мм. Показатели урожайности сорта Золотой теленок – 1,5 кг/м2.

Сорт перца Желтый куб

Среднеспелый перец Жёлтый куб относится к гибридной группе. Плоды формирует крупные (200-300 гр), с мощными стенками (8-10 мм), кубической формы. Зеленый цвет технически спелых плодов переходит в яркий желтый оттенок на стадии полной спелости. Кусты высокие, достигают 0,8 – 1 метра в высоту. В целом, желтый куб – перец плодородный, один куст Желтого куба приносит 5-7 плодов.


Перец Желтый куб

Сорт перца Желтый колокол

Сверхранним сроком получения желтых овощей отличается перец Желтый колокол, отдающий урожай уже на 70-й день после выхода из почвы первых двух листиков растения. Плоды формируются крупные, призмовидные, золотистого цвета, с толстой коркой (около 8 мм), в диаметре перцы могут достигать 8-9 см. Сорт отлично противостоит болезням, особенно вирусу табачной мозаики. Выращивается в закрытых, тепличных условиях, а также «под открытым небом». Очень урожайный сорт: при подходящих условиях и хорошем уходе отдает около 8 килограммов с 1 м2.

Сорт перца Желтый бык

Крупноплодный перец Жёлтый бык оправдывает свое название, так как его плоды весят 200-300 гр, толстостенные (8 мм), диаметр – до 9 см. Форма плодов – конусовидная, удлиненная. В первое время цвет овоща – зеленый, полностью спелый перец – сочно-желтого окраса. Среднеранний перец Желтый бык – теплолюбивое растение, поэтому лучше всего будет произрастать на территории юга России и средней полосы. Хотя некоторым огородникам удавалось получать хорошие результаты и в более холодных, северных регионах, но при условии пленочного укрытия растений.

Сорт перца Бугай

К ранним формам желтой паприки относится перец Бугай, приносящий крупные овощи с «мясистыми» стенками. Сорт соответствует своему названию, поскольку кусты формируются крупные, желтые плоды, весом доходящие до 0,5 кг. Бугай – толстостенный перец, ширина мякоти доходит до 1 см. Вкусовые качества сорта Бугай не так ярко выражены, как у других «желтокорых» представителей, но он появляется одним из первых, дает хороший урожай (4-5 кг/м2), поэтому характеризуется как один из наилучших суперранних сортов болгарского перца.

Сорт перца Эрли Сенсейшен

Среди урожайных сортов отдельное место занимает перец Эрли Сенсейшен средних сроков вызревания. Овощи готовы к употреблению на 110-114 сутки после появления молодых побегов растения. Кусты вырастают небольшие – 50 см, на них завязываются перцы зеленого цвета, по мере созревания, приобретающие желтый цвет. Весит один овощ 100-150 гр, толщина мякоти достигает 8 мм. Урожайность высокая – 4,8 кг с участка 100х100 см.


Перец Эрли Сенсейшен

Сорт перца Солнышко

Название сорта полностью соответствует форме и содержанию овоща – перец Солнышко и по форме, и по оттенку напоминает небесное светило. Земледельцы пишут на сайтах многочисленные отзывы о перце Солнышко, в которых указывают на прекрасные вкусовые качества сладкого перца. Ярко-желтые плоды средних размеров (вес одного овоща — 70-100 гр), округлые, без ребристости, прекрасно подходят для фаршировки. Сочная, нежная мякоть перца Солнышко улучшит вкусовые качества любого салата. Одним из преимуществ сорта считается его низкорослость. Невысокие кусты (30-50 см) не займут много места на огороде.

Сорт перца Емеля

Раннеспелый перец Емеля принадлежит к гибридам и характеризуется высокой урожайностью.

Выращивая растение под пленкой, можно получить урожай до 7 кг/м2. Один перец весит около 120 гр, толщина стенки составляет 6- 8 мм. В начале созревания цилиндрические плоды — зеленого цвета, полностью вызревший овощ – оранжевато-желтый.

Перец Емеля

Сорт перца Гладиатор

К разновидностям средних сроков отдачи урожая относится перец Гладиатор, выведенный в Голландии. Сорт – низкорослый, раскидистый и крупноплодный. Через 110-120 дней на кустах созреют перцы, весом 160-250 гр, толщиной мякоти – 8 мм. Плоды по форме напоминают усеченную призму, цвет желто-оранжевый. Соблюдая правила агротехники, можно получить до 9 кг с 1 м2. Название сорта говорит не только о крепости и габаритах плодов, но и способности сражаться с таким врагом болгарского перца, как вертицеллез. Вкусовые качества сорта – превосходные.

Сорт перца Иволга

Раннеспелый перец Иволга подарит первые плоды на 105 сутки после «дружных» всходов рассады. Плоды растения напоминают золотистые сердечки, причем они растут не вниз, а вверх. Во время технического созревания овощи — зеленые, вызревая, становятся ярко-желтыми. Средний вес одного перца 65-85 гр. Урожай перец сладкий Иволга дает высокий – до 14 кг с грядки 100х100 см. Отличительной особенностью сорта считается несложность в уходе.

Разнообразие сортов желтых перцев не может не удивлять: Бизон, Какаду, Гигант, острый Венгерский желтый, Желтый букет, Слон, Сладкий банан, Асти, Рамиро, Призма желтая, Сливки желтые, а также множество тех сортов, которые были описаны в данной статье. Земледельцы, предпочитающие овощи солнечных цветов, без труда могут подобрать посевной материал для любых условий выращивания. Кроме того, перцы золотистых оттенков станут настоящей панацеей для людей, страдающих от аллергии на красные сорта овоща.

Выращивание и уход

В мае саженцы высаживают в постоянном месте. Оценки, предназначенные для защищенной почвы, растут только в панике или теплице. Если у вас есть стационарный парник, в средней полосе эти работы выполняются 5-10 мая. Почва должна быть плодородной, иметь хорошую проницаемость для влаги.

Под пленными приютами саженцы перца высаживают 10-20 мая, в открытом грунте — 20-30 мая. Если ожидается мороз, хорошо вылейте почву вокруг растений, наденьте на них дуги, накройте их пленкой или лютрасилем. Таким образом вы можете свертывать сумку с двойным слоем газеты и нагревать растения на ночь. Вы можете отрезать дно пластиковой бутылки и надеть такую защиту для каждого растения перца. В прохладные дни бутылки не удаляются, открывается только крышка, а на ночь она снова завинчивается.

В конце весны саженцы уже поднимаются буйством листьев где-то, а где-то еще они приземляются на землю, и повсюду идет борьба с вредителями, поэтому лунный календарь для майского периода гораздо более востребован садоводами и огородниками, чем в другие месяцы. В этой статье вы можете узнать, в каких числах нужно начинать выращивать перец, баклажаны и прочие овощи.

Поливать перец не часто, только по мере того, как почва высыхает, и обязательно с теплой водой. На период вегетации необходимо сделать 2-3 дополнительных удобрения:

  1. Первый азот, разбавляющий 1 литр навоза в 12 литрах воды.
  2. Затем калий-фосфорный. Они используются прежде, чем начинаются. Для этого вы можете разбавить согласно указаниям калия калия, добавить в 10-литровое ведро воды 2 столовые ложки. измельченный двойной суперфосфат — так лучше растворить и сделать верхнюю повязку.
  3. Третье кормление также может состоять из 2 столовых ложек. двойной суперфосфат и стакан древесной золы. Эти вещества выливают в теплую воду, перемешивают и выдерживают в течение 2 дней, а затем оплодотворяют.

Высокие сорта сладкого перца должны быть связаны. Для этого даже при посеве рассады необходимо разместить опору рядом с каждым кустом и привязать к ней ствол. Малоценные сорта не нуждаются в этом.

Обычно плоды собираются на этапе технической спелости, когда они все еще зеленые. Их кладут в коробки, очищают. При комнатной температуре через некоторое время они созревают и приобретают различные оттенки. Кроме того, фрукты, оставшиеся на кусте, растут быстрее и льются, потому что у них не будет конкурентов, и эти перцы получат все питательные вещества.

Характеристика

Выбирая лучшие разновидности культуры, которые приносят желтый перец, вам нужно немного узнать о характеристиках таких фруктов. Несмотря на то, что по вкусу он уступает красным перцам, в овощере есть мясистая мякоть, наполненная фосфором и калием. Калорийность желтых фруктов составляет 27 ккал / 100 г целлюлозы.

По своему составу овощ содержит клетчатку, пектин, а также большое количество эфирного масла, а также:

  1. Целлюлоза насыщена жизненно важными витаминами для людей. Прежде всего, аскорбиновая кислота, известная как витамин С, помогает укрепить иммунитет и бороться с человеческим телом с простудой.
  2. Витамин В помогает успокоить нервную систему и укрепляет костную ткань.
  3. Очень важно для людей, страдающих диабетом, витамином PP, который снижает уровень сахара в крови и укрепляет кровеносные сосуды.
  4. В дополнение к этому списку необходимо добавлять витамины А, Е, железо, кальций и другие полезные микроэлементы.

По своему полезному составу и содержанию «гормона счастья» желтый перец способен конкурировать с черным шоколадом. Но в отличие от сладкой деликатесы, низкокалорийное содержание плоти не добавляет веса.

Желтый плод болгарского перца широко использовался для приготовления различных блюд, а также для зимних приготовлений. Растение выглядит красивым в сохранении, различные салаты, фаршированные или просто запеченные на гриле.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]