Перец сладкий Квикли раннеспелый гибрид. От всходов до технической спелости 80-90 дней. Растение среднерослое, среднеоблиственное, формировки не требуется. Плоды конусовидные, глянцевые, пониклые, массой 100-120 граммов, в технической спелости нежно-салатовые, в биологической насыщенно-красные. Толщина стенки 5-7 мм. Отличается ускоренным – за 12-15 дней, переходом от технической до биологической спелости. Вкус отличный, товарность высокая Гибрид Квикли устойчив к вирусам и стрессовым условиям н
в упаковке: 10 шт.
Обратите внимание! Некоторые семена в прайсе и в описании на сайте имеют разное количество семян в пачке. Этот момент уточню! Если Вам принципиально – уточните в ЛС, пожалуйста! Более полное описание можно найти на сайте https://semena-partner.ru/ . (из-за ограниченности поля описания на 100СП во многих сортах обрезалась информация о урожайности сорта и др.)
Канал компании Семко на Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCDhnwW4unHEt_d_j4ZA1Qng Партнер: https://www.youtube.com/channel/UCLXILexPWDDgIA-kME2xnZA
СП первая. Отзывов нет. Но достаточно отличных отзывов на просторах интернета. *** Семена перцев Оранжевое Чудо и Латинос от Семко я сажаю каждый год. Урожай отличный, поэтому не хочется искать ничего другого. Всхожесть хороша, урожай богатый, сами плоды очень толстостенные и сочные, при разрезании сок в разные стороны брызжет. В прошлом году открыла для себя новый салат этой фирмы -Рапунцель. Салат оказался очень приятным на вкус с ореховой ноткой. В этом году буду сеять снова.*** *** Прошедшим летом выращивала черри от Юрия Семко. Очень вкусные и сладкие. Внуки других томатов не хотели и есть, только эти. Плоды завязывались до последней верхушки. Очень довольна, буду сажать обязательно, и пробовать другие гибриды этой фирмы. Ашкелон тоже неплохой, но для меня кожица показалась слишком плотной. Тыква Оранжевое лето тоже порадовала. С трех кустов собрала больше 40 порционных вкусных тыковок, больше, чем заявлено в описании.***
Заказ семян Партнер кратно 10, Семко кратно 20. Прошу учитывать это! Закрывать «ряды» буду на свое усмотрение!
Описание и характеристика сорта
Перец Квикли F1 – это гибрид-скороспелка, который предназначен для культивирования не только в теплицах, но и в открытых грядках. У него однородные красивые плоды. Период вегетации длится 80-90 дней.
Что следует знать о сладком перце:
- средняя масса 100-120 г;
- форма ровного конуса со слабой ребристостью;
- перикарпий 5-7 мм;
- глянцевая рубиновая окраска;
- длина 11-12 см.
Созревание от технической фазы до биологической происходит ускоренно – за 12-15 суток.
Кусты имеют невысокие стебли, среднюю облиственность. Крона хорошо сомкнута. Формировку можно не проводить.
Высокотоварные перцы применяют универсально – и в свежем виде, и после термообработки.
Перец сладкий сорта Квикли F1
Сорт сладкого перца Квикли F1 является раннеспелым гибридом, сорт жаростойкий. Плоды созревают начиная с появления всходов растений до получения урожая за 80 — 90 дней. Сорт Квикли представляет собой среднерослое растение, которое не потребует формирования куста, томаты имеют конусовидные по форме плоды, с массой до 120 г. Окраска сетло-салатовая при технической спелости, при созревании достигают насыщенно-красных оттенков. Толщина стенок плодов от 5 до 7 мм. Сроки перехода от технической спелости до биологической от 12 до 15 дней. Перец сорта Квикли обладает отличным вкусом, сохраняя высокую товарность в течение длительного срока. Растения данного сорта достаточно устойчивы не только к вирусам, но и к стрессовым ситуациям в течении всего периода их роста. Особенно это важно при выращивании рассады. Схема посадки растений: высадка от 5 до 7 шт. кустов на 1 м2. Вырастить хороший урожай перца возможно как в открытом грунте, так и в весенних плёночных теплицах. Урожайность при этом составит соответственнно 4-5 кг/м2 в открытом грунте и 7-9 кг/м2 — в защищённом.
Перец сладкий сорта Тамерлан F1
Раннеспелый гибрид. Перцы сорта Тамерлан F1 мощное растение, достигающее в высоту от 60 до 100 см. Техническая спелость достигается через 95 — 105 дней. Плоды сладкого перца сорта Тамерлан F1 имеют блестящую кожицу, форму усеченной пирамиды, по 3-4 плода в одном гнезде. Плоды в начальный период созревания обладают светло-зеленым цветом, при созревании становятся насыщенно красными. Масса плодов от 170 до 220 грамов, при толщине стенок от 5 до 8 мм. Сорт Тамерлан можно выращивать не только в теплице, но и в открытом грунте. Схема посадки в теплицах от 2 до 3 растений на 1м2, Для открытого грунта соответственно от 4 до 6 шт. на 1м2. Урожайность от 7 до 9 кг/м2.
Среднеспелый сорт сладкого перца Ярослав, достигает технической спелости через 125 дней после всходов. Плоды перца имеют плоскоокруглую форму, массу от 80 до 90 г. Окраска плодов в период начала поспевания светло-зеленая, жёлтой она становится в момент полного созревания. Стенки плодов средней толщины 5 мм. Плоды сладкого перца Ярослав имеет уникальный вкус. Сорт обладает устойчивостью не только к альтернариозу, но и к вертициллёзному увяданию. Перец данного сорта можно выращивать в различного вида теплицах, хороший урожай получается и в открытом грунте. Время прорастания семян от 15 до 20 дней, температура прорастания до 25°С. Рассада перца высаживается на свое постоянное место через 60 дней, Схема посадки рассады: на 1 м2 — 5 кустов. Урожайность при хорошем уходе и правильной агротехнике достигает 6 кг/м2.
Сорт сладкого перца Орьен раннеспелый, пригоден для выращивания как в пленочных теплицах так и на грядках в открытом грунте. Созревание плодов происходит за 100 дней при достижении ими технической спелости и 120 дней до полного созревания плодов перца. Растение средне компактное, имеет высоту от 40 до 60 см и массу до 140 г. Форма плодов сладкого перца вытянутая, длиной до 24 см, ширина — от 5 до 6 см, толщина стенки 5 мм. Цвет плодов сладкого перца сорта Орьен светло-желтый в начальный период созревания, в состоянии биологической спелости становится ярко- выраженным красным. Обладают отличным вкусом. Сорт сладкого перца выращивают не только в теплицах, но и в открытом грунте. Используется в свежем виде, хорош в консервированом, прекрасно звучит и в блюдах домашней кулинарии. Урожайность плодов перца до 5 кг с одного квадратного метра.
Отзывы огородников
Мы с мужем пенсионеры со стажем, и с того времени, как ушли на заслуженный отдых, покой нам только снится: ни разу не оставались на лето в городской квартире. Всю долгую зиму ожидаем весны, когда же на волю! На своем участке выращиваем томаты и перец.
Каждый год мы выращиваем новые сорта перца. Прошлым летом приобрели сорт Карамель. Данная культура очень понравилась необычной расцветкой плодов, сладким вкусом.
Прилагая немного усилий, можно получить отменный урожай перца Карамель. Мы выращиваем рассаду в ящиках на подоконниках с дополнительной подсветкой утром и вечером. Рассаду в возрасте 50-60 дней высаживаем в неотапливаемую теплицу.
Грунт готовим заранее, с осени. Землю перекапываем, вносим перегной, компост. Ранней весной почву рыхлим плоскорезом и вносим фосфатные удобрения.
Также практикуем подкормку травяным настоем из измельченной крапивы. В специальную бочку укладываем траву, заливаем водой, выдерживаем несколько недель и поливаем перец.
перец Джемини F1 — описание и характеристика сорта
Выращивание и уход
Выращивание рассады стоит начать за 65 дней до предполагаемого момента высаживания открытый грунт (теплицу). Оптимальный срок для высадки последняя декада мая, растение не перенесет неожиданных заморозков.
- Лунки для рассады не стоит делать слишком глубокими. Размешать данный сорт желательно в хорошо освещенном месте. Выращивание рассады производят при температуре не ниже 22 градусов.
- Также не стоит забывать, что данная культура предпочитает богатые, черноземные почвы. Если выращивание проводится на бедных почвах, то необходимо производить регулярные подкормки органическими или же комплексными удобрениями.
- Сам куст небольших размеров, с достаточно крепким стеблем и обильным лиственным покровом. К плюсам этого сорта можно отнести повышенную засухоустойчивость.
- При посадке растения ни в коем случае не стоит располагать близко друг к другу. На одном квадратном месте не должно располагаться более трех экземпляров. При желании в междурядьях можно сделать борозды, в которые можно периодически добавлять перепревший навоз, комплексные удобрения.
- Данная культура нуждается в обильном поливе, мульчировании междурядий соломой или опилками.
- У начинающих огородников и садоводов проблема заключается в том, что перцы выращиваются на открытых участках, где, как правило, гуляет ветер. Это негативно влияет на развитие растения и его плодов. Перец более комфортно чувствует себя в тепличных условиях, а соответственно и урожай может дать больше.
перец Индало F1 — описание и характеристика сорта
Описание и характеристика перца сорта Сибирский формат, отзывы, фото
Среднеспелый, среднерослый, крупноплодный сорт болгарского перца. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.
Куст полураскидистый, высотой около 80 см. Лист среднего размера, светло-зеленый, слабоморщинистый.
Растение формирует до 15 очень крупных перцев. Как формировать перец Сибирский формат смотрите в видео ниже.
Основные качества плодов
Плоды пониклые, кубовидные, в стадии технической спелости темно-зеленые, в биологической — темно-красные, весом 130-300 грамм (до 450 г), сочные, отличного вкуса без горечи. Средний размер плода 12 x 10 см, максимальный 18 x 12 см. Толщина стенки 8-10 мм. Перцы имеют нежную консистенцию, приятный вкус и запах. Они хорошо подходят для свежего употребления, приготовления лечо, консервирования кусочками, домашней кулинарии.
Урожайность перца Сибирский формат: в открытом грунте — 4,6 кг/кв.м (при наличии полива и подкормки).
Сорт требователен к плодородию почвы и поливу, но в то же время способен дать хороший урожай и на менее обеспеченных почвах.
Причины популярности сорта
У данного вида перцев целый список достоинств, ради которых его берутся выращивать и профессиональные фермеры, и простые хозяйки на даче. Среди прочего:
- очень красивый, необычный окрас – шоколадный, темный, с фиолетовым отливом (кажется, что на кусте развешаны шоколадные конфеты);
- плод мясистый, большой (выгодно выращивать);
- высокая урожайность (снова выгода);
- вкусовые качества на высоте – данный сорт становится частым гостем в салатах (и вкусно, и красиво);
- подходит для кулинарных приготовлений и заготовок на зиму;
- созревает рано, поэтому подходит для выращивания в краях с коротким летом;
- устойчив к жаре и засухе (хотя полив любит);
- выращивать можно и в теплицах, и в контейнерах, и в открытом грунте.
Среди производителей болгарский перец Карамель имеет положительные отзывы. Он прекрасно растет, хорошо плодоносит, а необычная расцветка обеспечивает высокие продажи. Хозяйки маринуют, солят, фаршируют и даже замораживают на зиму этот плод.
Польза перца сорта «Карамель» неоспорима. Он содержит множество микроэлементов (кальций, магний, фосфор, железо, цинк и др.) и витаминов (С, В1, В2, В9, РР). При этом в нем, как и в любом другом перце, количество витамина С выше, чем в лимоне! А по содержанию бета-каротина – это растение вообще чемпион.
Включить данный вид перца в рацион будет выгодно всем, но прямо показано:
- страдающим от депрессии;
- диабетикам;
- больным простудными заболеваниями;
- беременным и кормящим матерям;
- при общем упадке сил;
- при некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях (снижает давление, разжижает кровь).
Если выпадают волосы, слоятся ногти, плохое состояние кожи – ешьте больше перца! Не стоит злоупотреблять только при тяжелых заболеваниях сердца и желудка.
Сорт салатного перца Светлячок
При таком названии перца сразу же представляется нечто нежное и миниатюрное. А что собой на самом деле представляет перец Светлячок? Я бы не сказала, что сорт дает миниатюрные и нежные плоды: размеры их достигают 14 см в длину и 7 см в диаметре, а кожица достаточно грубоватая. Вот разве что цвет… В биологической спелости плоды становятся светло-розовыми. А технической спелости Светлячок достигает через 100-105 дней после всходов и в это время имеет светло-зеленую окраску. Которая изменится только к 140-му дню. Плоды крепятся к кусту одиночно, на крепких плодоножках. Сам куст штамбовый, слабораскидистый, высотой 40-60 см. Сорт не сильно чувствителен к болезням, урожайный.
Так прошедший сезон не был благоприятным для возделывания теплолюбивого перца. Вегетация слишком затянулась, растения слабо развивались, корневая система отмирала, листья, бутоны и завязи опадали. И все же опытные овощеводы получили в неблагоприятном году отличный урожай перца, используя в посевах эти чудо-сорта местной селекции. Приспосабливаясь к неблагоприятным погодным условиям, следует максимально соблюдать некоторые агроприемы:
- раннее (посев в феврале — марте) выращивание рассады и желательно без пикировки;
- обязательные подкормки комплексным удобрением (кристалин, растворин, кемира и др.), как корневые, так и некорневые; из органики — куриный помет;
- желательно высаживать рассаду под пленочные укрытия (хотя бы в тоннели), где растения в тепле могут безболезненно расти 1-1,5 месяца;
- мульчирование (утепление) корней соломой, сечкой, хвоей и др.;
- неоднократные обработки растений природными биорегуляторами и стимуляторами — иммуноцитофитом и эпином.
- обязательное внесение в значительных количествах древесной золы, начиная с выращивания рассады и затем каждые 10-12 дней в качестве подкормки, стимулятора и средства борьбы с вредителями и болезнями.
Выращивание этих чудосортов, а также использование основных немудреных агроприемов позволит вам отведать красивые плоды вкусного, сочного витаминного перца.
Выбирайте семена правильно
Знаете ли вы, что данный овощ входит в десятку самых обрабатываемых пестицидами? Поэтому покупать семена в непроверенном месте опасно.
Перед покупкой убедитесь в качестве товара, проверьте его срок годности.
Учитывайте следующие факторы:
- целостность упаковки;
- количество семян;
- стоимость.
Советуем прочитать отзывы о выбранном месте, чтобы убедиться в правильности выбора. Наш сайт любят и рекомендуют, наличие положительных отзывов говорит само за себя!
Посадка
Семена сеют в конце зимы – начале весны. Можно обработать их слабым раствором марганцовки, а затем стимулятором, чтобы защитить от болезней и улучшить всхожесть.
Почва должна быть богатой питательными веществами, но без избытка азота. Перекормленный этим веществом перец будет наращивать зеленую массу, а урожай снизится.
Проращивают семена в тепле, а пикируют в фазе 2-3 листочков. Рассаду держат при хорошем освещении.
На участок высаживают по 3 куста на 1 кв. м.