Перец сладкий Банановый десерт: фото, особенности сорта, отзывы

Овощеводство » Перец

2

639

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Сладкий перец Банановый десерт выделяется среди других не только своим оригинальным названием, внимание привлекает его длинные крупные плоды. Сорт выращен сибирскими селекционерами. А такое название он получил из-за схожести завязи в период ее молочной зрелости с гроздью бананов.


Сорт перца Банановый десерт

Характеристика сорта и описание плодов

В описании сорта производитель указывает сроки созревания перца в пределах 120-125 суток. После появления всходов спустя примерно 4 месяца овощи достигают технической спелости.

Растение образует мощный центральный стебель высотой до 0,7 м. На каждом кусте дружно формируются удлиненные, крупные плоды массой до 250 гр. Самые крупные экземпляры достигают в длину 35 см.

В фазе технической спелости перцы светло-зеленые с молочным оттенком, при полном созревании − ярко-красные (см. фото). Плоды достаточно мясистые, толщина перикарпия может достигать 1 см. На вкус перец сочный, сладкий, без горчинки даже в фазе технической спелости.

При правильной агротехнике с 1 куста можно собрать примерно 1,5 кг урожая.

Сорт сладкого перца Банановый десерт больше подходит для употребления в свежем виде, салатах и для заморозки. Может использоваться для различных видов кулинарных переработок на зиму. Из-за крупноплодности он менее пригоден для фаршировки, чем другие более компактные сорта.

Средние

Среднеспелые сорта сладкого красного перца дают первые урожаи примерно на 115-125-й день после посадки. Какие наиболее часто используются нашими, отечественными огородниками.

Красный слон

Вас может заинтересовать: Благоприятные дни для посадки перца на рассаду в 2022 году: сроки и правила посева в домашних условияхБлагоприятные дни для пикировки перца в 2022 году по лунному календарюБлагоприятные дни для посева сладкого и горького перца на рассаду в 2022 году

Тип растения – полураскидистое. Имеет очень мощные кусты, которые в высоту вырастают до 1-го и больше метра. На растениях формируются конусообразные продолговатые плоды, отличие которых – ярко-выраженный глянцевый блеск.

Как только растение впервые даст плоды, они будут иметь зеленоватый оттенок, а уже после полного созревания – «превратятся» в красные перцы. В длину они не превышают 20-и см., масса каждого – в пределах 150-и грамм.

Толщина кожуры у Красного слона составляет порядка 4,5 мм., мякоть перцы имеют достаточно мясистую, ароматную. При соблюдении всех правил посадки и ухода, с 1-го кв. м. можно собрать около 6-8-и кг. плодов.

Пастух

Отличается небольшими кустами в 50 см. по высоте. Плоды, как годится для этого класса перца, длинные (до 25-и см.), весят примерно по 220-270 грамм. Перец имеет довольно мощные стенки, толщина которых доходит до 1-го см.

Огородники предпочитают этот сорт из-за своей оригинальной формы, и отменным вкусовым качествам. Внешне они напоминают длинные конусообразные овощи, с небольшим заострением на кончике.

После первого цветения перец Пастух приобретает зелено-желтый цвет, а после полного созревания – красноватый оттенок. Мякоть довольно сочная и «нежная», ароматная. Это идеальное решение для «закруток».

Перец сорта Пастух, как и другие его «собратья», имеет «врожденную стойкость» к различным заболеваниям. Так, он практически никогда не будет страдать от пятнистости, или табачной мозаики.

Сахарный рожок

Отличительная черта сорта Сахарный рожок – сильные кусты, с обильной листвой, которые могут вырастать вплоть до 50-70-и см. в высоту. Плоды дает до 18-и см. в длину, с весом около 120-140-а грамм. Стенки имеют толщину 5-7 мм.

Форма этого перца напоминает конус, а плоды имеют небольшие ребристости. В период первого плодоношения на растении вырастают перцы нежно-зеленого цвета, а после полного созревания они становятся красными.

За тонкой кожурой Сахарного рожка скрывается сочная, очень сладкая, и ароматная мякоть. Главное преимущество этого сорта – обильная урожайность, и возможность плодоносить несколько раз за сезон.

Хоттабыч

Относится к перцам-гибридам. Имеет кусты раскидистого типа, которые могут «вымахать» до 1,5 м. в высоту. Форма плодов, как понятно из названия, напоминает хобот.

Масса каждого перца колеблется в пределах 80-110 грамм., а стенка имеет порядка 5-и мм. в толщину. Первоначальный цвет Хоттабыча нежно-зеленый, который с течением времени постепенно становится желтым.

«Внутренности» перца сладкие, ароматные и очень мясистые. Отличительная черта выведенного сорта – возможность сохранять свои полезные свойства даже при очень длительном хранении.

Сорт не подвержен влиянию таких заболеваний, как гниение верхушек, и его максимальная урожайность находится на уровне 8-и кг. с 1-го м. кв. площади.

Красный бык

С помощью этого гибрида можно получить просто огромные плоды перца размерами от 20-и и более см. по длине. Примерный вес каждого перца составит от 200-от до 250-и грамм. Но, при соблюдении некоторых хитростей, можно вырастить плоды по полкилограмма и более.

Форма Красного быка цилиндрическая, длинная. От технического до биологического созревания перец будет менять цвета с зеленоватого до ярко-красного. Кожица имеет толщину 1 см. и более.

В каждом таком перце есть несколько ячеек, где можно добыть семена для посадки в следующем сезоне. Правда, их там немного. Плоды Красного быка глянцевые.

Сроки посадки и особенности выращивания

Сроки посева семян во многом зависят от региона и условий выращивания. Высев проводят за 60-70 дней до высадки растений на участок.

В средней полосе посадку семян перца обычно проводят с последней декады февраля. Для более быстрой всхожести сеянцев производитель рекомендует предварительно замочить посевной материал в стимуляторах роста (Циркон, Эпин и др.).

На участок рассаду перемещают после того, как минует угроза возвратных заморозков. В тепличные конструкции растения сажают уже в начале мая. На кв. м. производитель рекомендует размещать до 4 кустов.

Из-за высокорослости и увесистости крупных плодов стебли культуры нуждаются в обязательной подвязке к опорам.

Банановый десерт, как все сорта перцев, любит тепло, влагу и свет. Однако этот культивар стойко переносит их недостаток, показывая хорошую завязываемость даже при выращивании в неблагоприятных условиях.

Максимальные показатели урожайности достигаются при достаточном количестве освещения, тепла, воды, питательных веществ в грунте. Комфортные условия для развития культуры достигаются при солнечном, умеренно жарком лете, регулярных поливах, рыхлении почвы и внесении удобрений.

Для повышения урожайности и в качестве профилактики болезней у кустов обрывают всю зелень до первой развилки.

Выращивание рассады


Рассада очень тяжело реагирует на пересадку

Сажать семена на рассаду необходимо приблизительно за 70 суток до планируемой посадки перцев в сад – в конце февраля-начале марта.

Наиболее благоприятное помещение для хорошего прорастания семян – с температурой воздуха от 25 до 28°C.

Когда на рассаде появляются первые настоящие листочки (примерно через 2 – 3 недели после всходов), сеянцы рассаживают в индивидуальные емкости объемом 300 – 500 мл.

Внимание! Сладкий перец не очень хорошо переносит пересадку, поэтому, после рассаживания в отдельные стаканчики, рост может временно приостановиться. Помочь саженцам легче адаптироваться в новых условиях может опрыскивание биологическим стимулятором «Эпин».

Пересадка

Пересаживать рассаду в сад необходимо по прошествии заморозков, при отсутствии угрозы их возврата, ориентировочно – в мае.

В зависимости от географического местоположения участка и климатических условий конкретной местности, болгарский перчик высаживают:

  • сразу в открытый грунт;
  • в защищенный грунт – под пленку или иной укрывной материал.

При пересадке нужно придерживаться определенных рекомендаций: размещают сеянцы на расстоянии не менее 45 – 50 см друг от друга, по 4 – 5 растений на м². Перцы данного сорта нет смысла заглублять, т.к. они практически не пускают боковых побегов. Достаточной будет глубина, аналогичная той, что была при росте рассады в стаканчиках.

Для формирования куста листочки и имеющиеся боковые корешки после процедуры удаляют до первой развилки.

Достоинства и недостатки

Среди достоинств овощеводы выделяют следующие качества сорта Банановый десерт:

  • адаптирован к холодному климату;
  • не капризен в уходе, редко болеет;
  • завязывает красивые, крупные плоды;
  • перцы толстостенные, сладкие, сочные;
  • показывает хорошую урожайность при любых условиях культивирования.

К недостаткам некоторые огородники относят недостаточно выраженный перечный вкус без характерного аромата. Также к минусам причисляют высокорослость кустов, которые требуют обязательного подвязывания.

Поздние

Они отлично подойдут для теплиц и открытого грунта южных регионов. Плодоношение позднеспелых сортов наступает через 125-130 дней от появления всходов.

Бивни мамонта F1

Этот гибридный сорт способен удивить своими размерами даже самого опытного садовода. На его кустах высотой до 1 метра может одновременно формироваться до 12 плодов. Перец этого гибрида вырастает до 27 см в длину при весе в 300 грамм. Его зеленая окраска постепенно и неоднородно меняется до ярко-желтого цвета, а затем до красного. На вкус перец сладкий, с нежной и сочной мякотью. Лучше всего употреблять его свежим, но для консервирования он тоже подойдет.

Урожайность этого гибридного сорта совершенно не зависит от почвы. Кроме того, его растения устойчивы к табачной мозаике.

Горн красный

Этот сорт имеет довольно раскидистые кусты с высотой до 1 метра. Его вытянутые плоды с весом до 120 грамм имеют форму цилиндра с острым кончиком. В период биологической зрелости их окрас становится ярко-красным. Сорт отличается своей плотной и очень сочной мякотью с легким перечным ароматом.

Горн красный имеет хорошую устойчивость ко многим заболеваниям.

Питон

Этот сорт имеет не только длинные плоды, но и длинные кусты – до 1,5 метра в высоту. Они не сильно облиственные и полураскидистые. Сорт Питон заметно выделяется среди других сортов. Его перец длинный – до 27 см с весом до 60 грамм. Толщина его стенок не превысит 3 мм.

Важно! Перчик сорта Питон внешне очень похож на острый перец, но имеет сладкую мякоть.

Окраска длинных плодов Питона меняется в зависимости от их зрелости. Зеленые незрелые плоды постепенно краснеют и обретают глянцевый блеск. Отличительной чертой Питона является отсутствие горечи в мякоти перцев. Их можно употреблять в любой фазе зрелости как свежими, так и для приготовления блюд.

Урожайность составит растений 3,8 кг с квадратного метра.

Похожие сорта и гибриды

По характеристике плодов Банановый десерт имеет некоторое сходство со следующими сортами и гибридами перца:

  • Джипси;
  • Буратино;
  • Красный слон.

Гибрид Джипси один из первых поспевает на грядках. Период от всходов до появления первых плодов в фазе технической спелости составляет всего 90 суток. Удлинённые перцы 10-15 см наливаются до 180 гр. В фазе биологической спелости овощи приобретают ярко-красную окраску. Показатели урожайности с одного куста составляют 1,5 кг. У гибрида хорошие вкусовые качества для раннеспелого перца. Он устойчив к болезням пасленовых, среди которых фитофтороз, табачная мозаика.

Раннеспелый Буратино относится к одним из самых плодовитых гибридов. Урожайность составляет до 14 кг с кв. м. Удлиненные перцы размером до 17 см в среднем набирают массу 100 гр. При биологической спелости окрашены в насыщенный красный цвет. Гибрид хорошо переносит, как холод, так и жару, имеет хорошую сопротивляемость к болезням. Он неприхотлив, может выращиваться в регионах с рисковым земледелием.

Красный слон – среднеспелый культивар, формирующий плоды в фазе технической спелости через 110-115 дней после появления сеянцев. Кусты у растения мощные, полураскидистые, высотой около метра. Длина у самых крупных плодов доходит до 22 см, а масса – до 200 гр. Перец обильно плодоносит. С 1 кв. м. собирают до 7 кг овощей. Сорт рекомендован для открытого грунта, пленочных укрытий.

Ранние

Такие сорта смогут порадовать огородника обильным урожаем уже спустя в среднем, 100 дней после высадки посадочного материала. Они могут выращиваться как в условиях теплицы, так и на открытом грунте.

Какаду

Относится к гибридным сортам красного длинного перца. Главное отличие – размеры плодов. Так, каждый выращенный перец будет иметь длину порядка 20-30-и см. Некоторые могут вырасти еще более длинными.

Весит один плод около 0,5 кг. Имеет кожицу толщиной порядка 5-7-и мм. Форма чем-то напоминает клюв птицы какаду (правда, очень удлиненный). После полного созревания плоды приобретают ярко-выраженный красный оттенок.

Мякоть Какаду очень ароматная и плотная. Ее можно использовать в качестве консерванта для будущий заготовок, или есть в готовом виде, использовать для готовки салатов и других блюд.

Какаду стоек к таким болезням, как табачная мозаика, гниль верхушек и вертицеллез. С одного взрослого созревшего куста можно собрать примерно 2-4 кг. плодов.

Полезно знать

! Растения Какаду очень высокие. Поэтому, нужно заранее позаботиться о возможности их систематического подвязывания. Только так они не будут ломаться, и смогут дать максимально качественный урожай.

Также немаловажно контролировать число плодов на каждом растении. Оптимальный вариант – чтобы их было не более 10-и.

Маркони

Этот сорт имеет довольно высокие кусты ростом до 1 м. После созревания с них можно собрать урожай в виде плодов по форме похожих на продолговатый конус. Длина перчинок будет варьироваться в пределах 20-25 см., масса – около 200 грамм. Стенки Маркони имеют толщину до полу-сантиметра.

Окрас этих перчинок будет зависеть от сроков развития. Он постепенно сменится с зеленоватого до ярко-красного. Товарные качества этого перца остаются на самом высоком уровне. А мясистая мякоть, прекрасные вкусовые качества, и «нежность» плодов делают их практически идеальными.

Урожайность сорта составляет порядка 10-и кг. с 1-го м. кв. площади.

Стоит знать

! Согласно мнениям многих садоводов, Маркони можно отнести к одному, из наилучших сортов перца ранней спелости. Он считается одним из самых распространенных в нашей стране.

Орьен

Эти растения довольно небольшие по своим размерам. Так, куст может вырасти всего до полуметра в высоту, что можно считать важным преимуществом Орьена. Плоды длинные, чуть вытянутые.

Длина перцев – около 25-и см., ширина – близко 5-и см., стенки имеют толщину до 5-и мм., средняя масса каждого плода – 150 грамм. Окрас у плодов этого сорта ярко-желтый, но, после полного созревания они начинают краснеть.

Вкусовые качества сорта, согласно мнению экспертов, находятся на отметке 4 из 5-и. Плоды можно консервировать, а также использовать в других кулинарных целях. С одного растения можно собрать от 4-х и более кг.

Сладкий банан

Также не высокорослое растение, кусты которого очень компактны, и достигают в высоту до 70-и см. Как только закончится цветение, со Сладкого банана можно начинать собирать первые плоды ярко-желтого оттенка. А после полного созревания перцы сменять цвет на красный с примесью оранжевого.

Главное преимущество сорта – отменное качество плодов. Перцы длинные – до 20-и см., форма «банановая». При массе в 200-250 грамм, иметь кожицу толщиной в 8 мм. Мякоть плодов мясистая, от нее исходит тонкий аромат. Поэтому, сорт можно смело использовать как в салатах, так и в консервировании.

Сладкий банан стойко относится к основным заболеваниям перцев этого класса. Особенно, к гнили верхушек. Урожайность растения составляет порядка 5-и кг. на каждый «квадрат» площади.

Веселинка

Раннеспелый сорт нашего производства. Вывели его селекционеры из Сибири. Кусты имеет широкие, полураскидистые, вырастают до средней высоты. Плоды Веселинки по форме напоминают цилиндр. Они имеют глянцевый блеск, и ярко-желтый окрас после полного созревания.

В каждом перце есть примерно 2-5 камер с семенами. Вес плода – около 80-и грамм, толщина кожицы – 5 мм. Если выращивать этот сорт в открытом грунте, то урожайность составит порядка 4-х кг. с 1 м. кв., в тепличных условиях – от 7-и и больше.

Вкусовые качества находятся на высоком уровне, а полезность плодов просто «зашкаливает», так как в них есть огромное число биологических полезных соединений. Чтобы пополнить суточный запас витаминов, нужно съесть всего 1 перчик.

Длинный Ландский

Этот сорт был выведен голландскими селекционерами. Имеет небольшие, компактные кусты, и «дает» сладкие плоды длиной в 15 см., и толщиной кожицы до полу-сантиметра. Основное предназначение сорта – прием в пищу в чистом виде, добавление в салаты, и консервирование.

По внешнему виду этот перец чем-то напоминает Чили – из-за своей глянцевой, гладкой кожуры. Но, он относится именно к сладким. Кроме вышеописанных приемов кулинарии, этот сорт можно сушить, так как его плоды имеют тонкий околоплодник.

Свит банана

Сладкий перец Свит банана относится к классу ультраранних по показателям своего созревания. Так, первые плоды можно собирать уже спустя 100 суток после посева семян. Сорт отличается стойкостью к распространенным заболеваниям перцев, а также неприхотлив к условиям выращивания.

Длина созревших плодов составляет примерно 15 см., ширина – 4-6 см. Плоды очень сладкие, отличаются выраженным запахом, из-за повышенного содержания в них овощного сока.

На первых стадиях созревания имеют ярко-зеленый окрас, а после полного созревания, меняют его на красный (нередко оранжевый). Растения можно выращивать в условиях теплицы и открытого грунта. Но, их придется окучивать, и формировать.

Этот перец очень любит влагу. Поэтому, во время цветения и активного роста, его нужно максимально обильно поливать, согласно инструкции на упаковке с семенами.

Особенности желтых перцев

Своей окраской такие виды обязаны высокому содержанию пигментов из группы каротиноидов. Самая распространенная форма каротинов – B-каротин, который содержится в морковке, тыкве, облепихе, бананах и в плодах желтого болгарского перца.

Помимо этого в состав мякоти культуры входят:

  • фосфор;
  • калий;
  • клетчатка;
  • эфирные масла;
  • витамин C;
  • аскорбиновая кислота.

Также в желтоплодных видах присутствуют вещества, способствующие синтезированию знаменитого гормона счастья. Так что сладкий янтарного цвета овощ вполне заменит шоколад, но при этом, благодаря невысокой калорийности, после него не появятся лишние килограммы. Употребление желтых овощей способствует повышению иммунитета организма к различным инфекциям, в том числе, к онкоболезням.

Выведены желтенькие разновидности различных сроков созревания, различающиеся по форме плодов (конусы, призмы, цилиндры, «бочата»), по применению. Такие овощи отлично смотрятся в консервации (ассорти с перцами других цветов, томатами, огурцами), подходят для заморозки, приготовления лечо. Толстостенные кубышки подходят для нарезки, украшения блюд, конусовидные перчики используют для фарширования.

На заметку! Желтая окраска – это цвет плодов на стадии биологической (полной) спелости. До этого оттенки могут быть красными, белыми, зелеными, кремовыми.

От момента технической спелости (достижения характеристик сорта) до полного вызревания и обретения желтой окраски проходит не менее 14-16 дней. В характеристиках и описаниях сортов и гибридов указывается срок технической спелости культуры.

Клубника сирия, цена 4 грн., купить бар — prom.ua (id#454367831)

Выведена компанией New Fruits, являющейся правообладателем сорта EC -CPVO 201100149 Grant 34840, Украина 13294005, WIPO TM 1166332.

Земляника садовая Сирия, описание

Описание клубники Сирии звучит воздушевляюще для садоводов и фермеров — особенно данные об урожайности. Сроки созревания также неплохи.

Среднего срока плодоношения, созревает на 5-6 дней позже Альбы, 6-7 позже Хонея, в первых числах июня. Так на востоке Украины отдает урожай начиная с 10 июня.Потенциал продуктивности высок — до 1 кг с куста. Урожайность Сирии даже в первый год до 200 г с куста, до 600-700 г с 1м2 — это на отлично!

На фото клубника Сирия, урожай собран

  • Ягода привлекательная, крупная и средняя, в общей массе 30-35 г. Форма коническая, правильная, визуально чуть вытянутая. Цвет ярко-красный, при полном созревании — более темный, вишневый, сердцевина чуть белесая, мякоть достаточной плотности и сочности, приятной консистенции. Вкус богатый — сладкая, со множеством вкусовых оттенков, с гармоничным сочетанием сахара и уместной долей кислоты. Благодаря умеренной плотности без потерь транспортируется, поддается хранению при реализации.
  • Первые ягоды до 35-40 г, последние 20-25 г.
  • Куст мощный, средней раскидистости, среднеоблиствленный. Цветоносы мощные, длительное время удерживают на весу плоды.
  • Листья темно-зеленые, слабоморщинистые, яркие, хорошо облиствленный куст выгодно отличается от соседних на сборной грядке.
  • Усообразование умеренное.
  • Пригодна для выращивания в континентальном климате, для открытого грунта. Перспективно выращивание в двух- и трехгодичной культуре.

Итальянские аграрии, выращивающие раннюю землянику в двухгодичной культуре, рекомендуют оставлять Сирию на третий год — возможно, потому что сорт не теряет качеств, не мельчает, слабо поражается болезнями, жизнестоек и перспективен.

Советы по уходу

  • Закладывает цветочные почки при ранних сроках посадки (июль-начало августа) как и Альба. Однако хуже самых ранних сортов — более ранние меньше попадают под солнцепек.
  • Участок для посадки на ягоду лучше закладывать в августе, чтобы успели сформироваться цветковые почки, основа урожая следующего года, и одновременно ушел июльский зной. А вот маточники для разведения рациональнее заложить осенью либо весной: если вы будете избавляться от цветоносов, меньше хлопот, а при весенней посадке будет достаточно материала для рассады.
  • Расстояние при посадке не менее 30 см между кустами — оптимальное до 40 см. Рационально высаживать на пленку, агроволокно.
  • На 4-й год урожайность падает — особенность современной земляники, ставшая правилом. К этому времени необходимо либо размножить собственный посадочный материал — берутся первые две розетки, либо запастись новыми саженцами.

Хорошо размножается саженцами фриго — оптимальный выбор рассада типа А+, А++, в кассетах, контейнерах.

Что важно знать: характеристика

Кроме общих фраз, как описать сорт — описание, основанное на мнениях и отзывах садоводов.

Период плодоношения растянут. На протяжении всего времени сбора не изменяется ни форма — стабильна до самого окончания, однако размер плодов первой волны больше. Однако и вес последних, до 25 г — не такой уж и миниатюрный — достаточно приличный.

В жарком климате чувствует себя лучше многих голландских сортов, успешно проявила себя, оправдывая знойное название, земляника сорт Сирия и на юге Украины, и в Башкирии, и в центральной части России под летним солнцепеком.

Уход за культурой

Полив стоит производить непосредственно под корень, в противном случае не избежать ожогов от солнечных лучей на плодах и листве.

  1. Не пренебрегайте пасынкованием, эта процедура поможет направить энергию куста на развитие плодов, а не вегетативной массы.
  2. Оптимальный срок высадки в открытый грунт – последние числа мая. При понижении температуры до 8 градусов растения замирают, перестают расти.
  3. Залог хорошего урожая – правильно выращенная рассада. Растения, полученные из переросшей, желтой рассады зацветут на пару недель позже и, соответственно, позже принесут урожай.

Внесите в почву аммиачную селитру, в расчете 30 грамм на квадратный метр. При цветении стоит усилить полив. Рекомендуется мульчирование насаждений с целью удержания влаги в верхних слоях почвы.

Характеристика

Выбирая лучшие разновидности культуры, которые приносят желтый перец, вам нужно немного узнать о характеристиках таких фруктов. Несмотря на то, что по вкусу он уступает красным перцам, в овощере есть мясистая мякоть, наполненная фосфором и калием. Калорийность желтых фруктов составляет 27 ккал / 100 г целлюлозы.

По своему составу овощ содержит клетчатку, пектин, а также большое количество эфирного масла, а также:

Целлюлоза насыщена жизненно важными витаминами для людей

Прежде всего, аскорбиновая кислота, известная как витамин С, помогает укрепить иммунитет и бороться с человеческим телом с простудой. Витамин В помогает успокоить нервную систему и укрепляет костную ткань. Очень важно для людей, страдающих диабетом, витамином PP, который снижает уровень сахара в крови и укрепляет кровеносные сосуды. В дополнение к этому списку необходимо добавлять витамины А, Е, железо, кальций и другие полезные микроэлементы.. Желтый плод болгарского перца широко использовался для приготовления различных блюд, а также для зимних приготовлений

Растение выглядит красивым в сохранении, различные салаты, фаршированные или просто запеченные на гриле

Желтый плод болгарского перца широко использовался для приготовления различных блюд, а также для зимних приготовлений. Растение выглядит красивым в сохранении, различные салаты, фаршированные или просто запеченные на гриле.

Читать также: Настурция лечебные свойства и противопоказания

Самые лучшие сорта помидоров для теплицы

Это чаще всего гибриды (на упаковке буква F означает, что данные семена гибридной формы). Они в отличие от сортовых помидоров приспособлены к тепличным условиям, стойки к различным заболеваниям.

При выборе также отталкивайтесь от типа ветвления растений. Именно это характеристика определяет уход за томатами, выбор места для посадки и время высадки семян на рассаду. Выделяют четыре типа:

  • Индетерминантный
  • Детерминантный
  • Полудетерминантный
  • Супердетерминантный

Более подробно про эти тиаы вы можете прочесть в статье про детерминантные и индетерминантные сорта помидор.

Ниже представлены сорта томатов для теплиц с фото и описанием, пользующиеся наибольшей популярностью у большинства огородников:

Самара F1 — отечественный гибрид, специально выведенный для закрытого грунта. Это кистевой помидор, на кисте находится до 8 ягод. Индетерминантное растение стойкое к вирусу табачной мозаике, фузариозу и кладоспориозу. Красные помидоры стойки к растрескиванию и хорошо хранятся. Плоды созревают рано.

  • Де-Барао — сорт будет интересен для любителей экзотической окраски помидоров. Выведена целая палитра томатов: Красный, Чёрный, Золотой, Оранжевый, а также Царский и Гигант. Это высокорослые, среднепоздние, теневыносливые помидоры. Плоды овально-яйцевидной формы от небольшого (Чёрный Де-Барао) до крупного размера (Гигант). Томаты хороши для салатов и консервации. Дозревают после снятия куста, обладают повышенной лежкостью.
  • Бычье сердце пользуется популярностью на протяжении нескольких десятилетий. Сейчас, благодаря селекционерам, выведены новые разновидности с плодами разного окраса. Высокорослый куст достигает двух метров в высоту. Мясистые плоды имеют сердцевидную форму, очень крупные (масса одного помидора может достигать до 1000 г), обладают прекрасным вкусом. Один из лучших салатных сортов.
  • Чудо Земли — раннеспелая высокорослая культура. Обладает высокой засухоустойчивостью, поэтому подходит огородникам, которые не могут обеспечить постоянный полив растений. Плоды крупные розовые (массой около 500 г) имеют сердцевидную форму. Вкус сладковатый. Они хороши для приготовления салатов.
  • Розовый мёд предназначен для открытого и закрытого грунта. В рост достигает до 1,5 м, имеет невысокую устойчивость к заболеваниям. Плоды розового цвета, очень крупные с высокими вкусовыми качествами.

Конечно, в каждой области есть свои фавориты. Так, томаты для Сибири, выращиваемые в теплице, отличаются от собратьев в других районах.

Популярные сорта для сибиряков представлены на фото.

  • Золотой Кенигсберг или «сибирский абрикос» — среднеспелый.
  • Гордость Сибири — раннеспелый томат.
  • Абаканский розовый — среднеспелый.
  • Король Сибири — среднеспелый.
  • Орлиный клюв — среднеспелый томат, с интересной формой помидора.

Помидоры для Сибири, выращиваемые в теплице, разные. Но практически все лучшие сорта имеют одинаковые характеристики — высокая урожайность, стойкость к заболеваниям, раннее и среднеспелое созревание.

Вернёмся к выбору. Ещё одна характеристика, играющая немаловажную роль при выборе того или иного сорта — урожайность. Особенно это актуально, когда площадь под посевы ограничена.

Какие сорта помидор самые урожайные для теплиц? Информацию о ней указывает производитель на упаковке, но не всегда она совпадает с заявленной. Лучше довериться опыту овощеводов-практиков, которые не первый год знакомы с ними и оценили их урожайность. Наиболее зарекомендовали себя:

  • Де-Барао
  • Южный загар
  • Розовый царь
  • Чио-чио-сан
  • Бычье сердце

Сорта томатов для теплицы устойчивые к фитофторе

Фитофтороз — опасное грибковое заболевание картофеля и помидоров. Настоящий кошмар для любителей томатов, способный за один день уничтожить все растения вместе с плодами. Она распространяется очень быстро. В связи с этим в народе получила название «чёрный пожар».

Более устойчивые сорта к фитофторозу:

  • Де-Барао
  • Медовая капля
  • Яблонька России
  • Засолочное чудо
  • Кардинал

Однако самые лучшие сорта томатов для теплицы устойчивые к фитофторе не могут быть абсолютно защищены от заражения. Так, даже если вы посадили только томаты устойчивые к «чёрному пожару» это не повод расслабляться, внимательно следите за состоянием здоровья растений и не забывайте о профилактических мерах.

Устойчивость к болезням и вредителям

Перец сладкий «Агаповский» отличается отличной устойчивостью к болезням, это отмечают многие садоводы.

В открытом грунте он поражается намного меньше болезнями, чем в теплицах. Но простые правила выращивания позволят избежать многих неприятностей.

Совет:

  • не загущать посадки;
  • хорошая вентиляция теплиц и укрытий;
  • применение для профилактики на ранних сроках медесодержащих препаратов;
  • борьба с сорняками;
  • применение безопасных биопрепаратов;
  • протравливание семян перед посадкой.

Перец относится к семейству паслёновых, как и картофель, но, к счастью, колорадский жук на него не нападает. Но есть другие враги у растения. Это нематоды и хлопковая сойка, а у молоденькой рассады перца свои враги: тля, паутинный клещ и белокрылка.

Помимо химических средств, можно использовать народные: отвар полыни или тысячелистника, которым опрыскивают рассаду для профилактики.

На участке вокруг перцев высаживают растения – репелленты, отгоняющие своим запахом насекомых: бархатцы, календула, пижма, маттиола и другие.

Польза

Сладкий или болгарский перец неспроста пользуется такой популярностью. Вся его требовательность к уходу с лихвой компенсируется пользой от его употребления. Он содержит в себе следующие витамины и минералы:

  • каротин;
  • витамин С;
  • витамины группы В;
  • натрий;
  • калий;
  • железо и другие.

Важно! По содержанию витамина С сладкий перец оставляет далеко позади не только черную смородину, но и лимон. Для того чтобы получить суточную дозу этого витамина достаточно съедать по 40 г его мякоти ежедневно. За счет своего богатого на витамины и минералы состава сладкий перец оказывает положительное воздействие на кровеносную и нервную систему

. За счет своего богатого на витамины и минералы состава сладкий перец оказывает положительное воздействие на кровеносную и нервную систему

Витамин Р, который содержится в этом овоще поможет сохранить эластичность сосудов и капилляров. Это делает его особенно полезным при профилактике атеросклероза и тромбоза. Помимо этого, его применяют для предотвращения и лечения следующих заболеваний:

За счет своего богатого на витамины и минералы состава сладкий перец оказывает положительное воздействие на кровеносную и нервную систему. Витамин Р, который содержится в этом овоще поможет сохранить эластичность сосудов и капилляров. Это делает его особенно полезным при профилактике атеросклероза и тромбоза. Помимо этого, его применяют для предотвращения и лечения следующих заболеваний:

  • депрессия;
  • упадок сил;
  • сахарный диабет;
  • остеопороз и другие.

Лучше воздержаться от его чрезмерного употребления при гипертонии, заболеваниях почек и печени, а также при заболеваниях системы пищеварения.

Банановый Десерт — сорт растения Перец сладкий

Информация о допуске Перец сладкий Банановый Десерт из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №68562 , зарегистрирована 2015-11-27 . Сорт Перец сладкий Банановый Десерт включен в реестр допущенных в 2017 году . Допущен к использованию в регионах: Все регионы .

Оригинатором сорта Перец сладкий Банановый Десерт является:

ДЕДЕРКО ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ

Информация о патенте на сорт Перец сладкий Банановый Десерт

Патентообладатель сорта Банановый Десерт:

ДЕДЕРКО ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ

Заявка на охрану сорта Банановый Десерт №69291 , зарегистрирована 2015-11-27 .

Патент №8885 , зарегистрирован 2017-02-06 . Расчетная дата окончания патента 2047-12-31 .

  • Угарова Светлана Викторовна
  • Дедерко Владимир Николаевич

Другие сорта растения Перец сладкий

Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос — не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после проверки модератором!

Комментариев еще нет, станьте первым!

Портал для тех, кто любит свою дачу

Ваш вопрос отправлен на модерацию. Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос

Если вы не помните пароль — можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Помогите нашему сайту развиваться!

Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали. А если не нашли — через форму «Спросить эксперта» в шапке сайта. Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.

Ваш вопрос отправлен на модерацию. Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос

Если вы не помните пароль — можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]